2015/10/26
    kazumaru-ex35さん
    良いです
    会社の個室でホットコーヒー用に購入しました。最初においがきついのでそこを何とかしてほしいです。2週間でも取れません。水ぶきしましたが換わらず。空気を入れ替えにおいが消えるのを待つしかないのかも。最初いきなり中身を入れると缶コーヒーでも中までにおってくる気がします。是非から運転してにおい抜きしたほうが良いです。 ホットでしか使っていませんが、60度設定で自販機のホット以上にはあったまります。大変良いです。会社なので気になりませんが、しょっちゅう加熱している模様で、自宅等だと音と電気を食ってそうな感じが気になるかもしれません。 容量的にも満足です。
    注文日:2015/10/14
    2016/01/15
    jamieシュンさん
    満足です!!
    この価格でこの大きさや性能であればコストパフォーマンスが高いと思います。 においの事が書かれていますが、確かに少しにおいます。でも、使用前に風通しのいいところにでも置いておけば取れると思います。 個人的に気になったのは、温度調節等スイッチの青く光るライトです。電源ONで常に光るようで、暗い部屋だと少し気になります。冷蔵庫内のライトはON・OFFが出来るのですが・・・ でも、この価格であれば満足出来る商品です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/09
    2011/03/07
    2階で使用
    見た目はとてもかわいくてシルバーにして大正解でした。 扉が最初開きにくいと思いましたがコツをつかんだら大丈夫でした。 音は若干うるさいですが背面の切替で調節できます。 送料無料がうれしいです。
    注文日:2011/02/27
    2016/10/30
    たぬキャットさん
    細かく温度設定ができるので、とても良いです!リピートしました(*^^*)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/10/23
    2016/10/17
    家族用
    家族が職場で使うとのことで購入 レビューにあった臭いと音は差ほど気にならず 寿命は使ってみないとわかりませんがとりあえず満足です ありがとうございます
    注文日:2016/10/12
    2014/06/23
    コンパクトにして大容量
    2リットルのペットボトルもらくらく入る大容量に満足です。 温度計も見やすくて安心です。 コンプレッサーがない分静かかもしれないが、ファンの音はします。 省エネ度はもう少し使ってみないとわからないところ。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/08
    2014/06/14
    思ったよりも冷える感じ!?
    レビューを見る限りあまり期待はしていなかったのですが、冷房の効いた部屋で使用する際には5度設定で9度くらいの庫内温度にはなりました。壊れなきゃいいけど・・・。 ただ、やっぱり中国製だからか、箱から出した時点ですでに中が汚れている感じで、使う前から拭き掃除をして使用しました。
    注文日:2014/06/05
    2011/04/03
    inflectionさん
    夏場の補助冷蔵庫
    デザインもよく、結構よいものだと思いました。 後は、実際の夏にどの程度まで使えるものか不明のため、星四つにしてあります。
    注文日:2011/03/30
    2017/02/16
    Mad Sameさん
    今のところ満足!
    室内の大きさ良し、2Lのペットボトルが入るのは助かります。 温度設定も細かく設定できるので、好みの温度で使えるのが良いですね。 動作音も小さく出来る設定に切り替えられるので良いです。 ただ個人的にですが、温度の操作音を消すことはできないのと開いたら室内が光る設定もないので星4つにしました。
    注文日:2017/02/06
    2014/06/01
    Jorge0402さん
    使い勝手がいい大きさ!
    暑くなってきて子供たちが夜飲み物を取りに下へ降ります。上に小さいものがあれば…と探していました。デザインも収納量も申し分になく即決しました!
    注文日:2014/06/01
    2017/06/08
    結構いいです♪
    2階に寝室がある為、夜中喉が渇いた時に、下に降りなくてもいいので重宝してます。 飲み物、スイーツを入れたりと楽しんでます。 その時の気温によって、冷える温度が違います。 暑い日は温度が10度。夜になり少し気温が下がると6度~8度とか・・ 1リットルのお茶を入れる時は、高さがある為、付属の棚板は使えません。なので、ホームセンターか100均で小さめの足が付いた棚を買おうかと考え中。 あと、結構水が溜まります。下には溝があり、直接濡れない仕様になってますが こまめに拭かないと、商品の底が濡れます。 音はエアコンがついてるのかなと、最初気になりましたが、今は全く気になりません。 トータルで見ると、このお値段で、1年保証もついて、買ってよかったです(^-^)
    注文日:2017/05/24
    2015/03/27
    mimosa335さん
    父の依頼で購入しました。
    父の感想をまだ聞けていません(汗) 何かあれば、レビューします。 何も言わないのは良い知らせだと勝手に思っていますが 1~2週間したら、感想を聞いてみるつもりです。 ---------------------------------------------- 3月22日購入。本日4月21日 その後問題なく使っているそうです(父談)
    注文日:2015/03/22
    2014/10/19
    akubichan2012さん
    可愛いがうるさい!
    デザインはとても良いです。持ち運びも簡単です。庫内もブルーのrightが点灯して綺麗です。霜取りの必要がないのがうれしい。家の冷蔵庫とは別に自分用で使っていますが、重宝しています。 問題点としては ・音が気になります。寝室には無理です ・ドアをかちんと言う音がするまでしっかり締めないと、いつまでも温度が下が らずフル回転してしまいます。かなりしっかり締めてください。 ・中の棚が滑って落ちてきやすく、開け閉めの際、物が落ちます。 ・電気代は記載してある通りで少し不経済かな? それを差し引いてもリビングのソファの横に置いておくととても重宝します。見た目も可愛いので生活感がでなくていいです。
    注文日:2014/08/11
    2014/04/24
    mikiy15さん
    飲物を冷やす予備冷蔵庫として
    子供たちや友達とビール等を飲むとき、家庭用冷蔵庫のみでは足りないので購入しました。車載用としても使えるので、野外でのキャンプ時にも活躍してくれるはずです。冷蔵温度を5℃に設定し、中は空の状態で、室温21~22℃で、電源をいれると、約45分で、6℃になりました。ちょっと冷やすのに時間はかかりますが、まあなんとか使えそうです。冷却時の音は睡眠時だと気になるかもしれません。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/04/22
    2011/06/08
    一時的に
    ワインの保管用として購入しました。まだ届いてはいませんがワインが3~4本入って縦置きが出来て温度調節が出来るコンパクトな感じの冷蔵庫を探していたのでかなりドンピシャでした!ワインは飲みごろの物を購入しているのでちょっと置いておけるサイズでセラーのように幅をとらない、しかもシャンパンも縦置きできるのでちょうどいい感じだと思いました。いま持っているそこそこするワインセラーの小型サイズを買っても大した差はないようにスペックを見る限り感じ、値段の安さも魅力でした。 レビューにも書いてありましたが買ってすぐに故障した際にも対応がかなり速そうだったので安心しました。まぁ故障しないのに越したことはないのでそれを願いつつ到着を待ちたいと思います。
    注文日:2011/06/08
    2011/04/13
    まだ使っていないので、★4
    4月8日に注文、本日(13日)届きました。 自営業をするので、購入しました。 可動確認したところ、電源は入りましたがエラー表示が出たので連絡したら、即対応して頂き、即新たに商品が届きました。今度はちゃんと可動するようです。まだ可動確認のみなので、★4にさせて頂きました。 長時間使ってから、再度レビューしようと思います。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/04/09
    2020/05/01
    nana2161202さん
    釣りやキャンプといったアウトドアに使ってます。もちろん家でも使います。仕方ないことですが、使う場所によっては設定温度まで達するのに時間がかかります。家の中で使う場合の作動音はノーマルでは寝室では気になります。ミュートモードでも神経質な方は気になるかも。
    注文日:2018/04/14
    2018/05/24
    eimy0000さん
    愛用しています。
    音も静かです。全くないわけではないけど、気にならない程度。温度もほぼ表示と庫内の差はないかと思います。あっても1度くらいかと思います。前回は3年で温度調節がきかなくなりました。そんなものなのかな?ドアの開閉は少しスムーズではないので、ー1★。でも全般的に満足しています。また壊れたら同じのを買うと思います。
    注文日:2018/04/04
    2017/01/24
    良い
    昨日注文したのに1日で届きびっくり。 いままでは別店舗にて同じような冷温庫を購入しましたが庫内のファン部が突起していましたが、今回はフラットで良い。 前回購入したのはライトも庫内灯のオンオフ設定のみで設定ボタン等のライトが常時点いていましたが、こちらは設定ボタン等のライトも消せますので自分にとっては良いです。 いままで購入してきました同じような冷温庫のなかでは第一印象は一番良いです。 購入してきましたすべてが1年ほどの使用で冷えないまたは温まらなくなりましたから、1年保証があるのも良い。
    注文日:2017/01/23
    2016/01/28
    仕事場で必要のため購入。 ドアが閉まりにくい以外は特に問題ないかと。
    注文日:2016/01/22
    2015/09/23
    買ってよかったです。
    表示の温度と実際の温度2度から1度の差はありますが、問題ないです。 音は静かな場所であれば少し気になりますが、特に不快なほどではなかったです。 大きさが思ったより大きく、奥行がありますが温度設定の出来る保冷庫が欲しかったのでこちらを購入しました。機能は問題なく使えていますので満足しています。
    注文日:2015/07/18
    2015/07/27
    おまめ16さん
    お部屋用
    配送が早く助かりました!冷蔵庫はけっこう大きめでした。幅とります。存在感大です。でもたくさん入るので良いと思います。購入したのが真夏の猛暑ですので、使い始めは電源入れて庫内温度を下げて設定しても27度から下がらず(笑)、丸一日電源入れていたらやっと13度まで下がりました。中の飲み物はそこそこ冷えていましたが、室内が温度が高いとなかなか冷蔵庫自体が冷えないようですね。24時間電源入れて辛抱強く待てば、そのうち温度も下がるかな?という感じです。室内との気温差があるからかとは思いますが、水が一晩でかなり溜まりました。このあたりも注意してチェックしたいと思います。でも、その辺の電気屋さんへ行っても、こんなにたくさん入って値段もお手頃でサイズもまぁまぁな大きさの冷蔵庫は見つからなかったので、こちらで購入できて良かったです。
    注文日:2015/07/19
    2015/06/09
    概ね満足
    デザイン、サイズ共に申し分ない。 また、個人的には音は気にならない程度。 枕元に置いたらさすがに気になるが、 足元から2メートル離れたところや周りにしきりがあれば、 寝るのに問題ないレベル。 ただ、サイズゆえに扉を開けると空気が循環して、 冷気がすぐ逃げてしまう欠点がある。 一応、保冷剤などを居れたりして 中の温度をできるだけ保つようにする工夫が必要になる。 その点さえ問題なければ、買って損はない。
    注文日:2015/05/26
    2015/05/24
    黒を購入しました。取っ手が付いているので片手で持ち運びが出来て良かったです。 人それぞれだと思いますが、自分は静音モードなら寝てても器にならないぐらいのレベルです。冷え具合はあんまりスグには冷えなかったですが暫く置いていると冷たくなるのでこれからの時期は重宝すると思います。 買って良かったと思います。
    注文日:2015/05/19
    2015/02/18
    gisyoubouさん
    事務所内で手軽に使えればと購入しました。 大きな持ち手がついていて、持ち運びしやすいのは便利です。 事務員から扉が閉めにくいと若干の不満があるものの、冷え具合は今のところ充分。 夏場に使えるかどうかは不明ですが。・・・・・・ 本体に数か所、かすかな擦り傷があり、ほかにも少し茶色い汚れが付着していました。 傍にあった消毒用の除菌アルコールで拭くとすぐに汚れは取れたし、傷も微かな傷なので、私はあまり気になりませんでした。 動作音も静音モードにすれば、さほど気にならないようです。 「神経質って何?。おいしいの?」って感じのガサツな人間ばかりなので、 尚更なのかもしれませんが、全く無音ってわけにはいかないだろうし、こんなものじゃないでしょうか。 とりあえず現時点では満足しています。
    注文日:2015/02/10
    2015/02/06
    おもったより大きかった
    思ったより大きいサイズでしたが、たくさん入れることができよかったです。重さは大きさの割には軽かったです。 温度設定をするとすぐ温度が上下し、希望温度になりました。これからどんどん使っていきたいです。ドアを閉める際、軽いので半開きになることがありました。きちんと閉まったかどうか確認しながらやるといいと思います(将来的にはこの部分を改善してほしいです)。つかいはじめなので省エネかどうかはまだわかりません。
    注文日:2015/02/04
    2014/07/30
    プレゼントに
    先輩へのプレゼントにかいました 見た目は素敵 保冷効果がいまひとつ。保冷剤を入れて使用すればオッケーらしい
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/06/20
    2014/07/26
    nozomi_xxxさん
    クワガタ
    連日暑いので旦那のクワガタ達の為に購入しました♪青いライトが綺麗で素敵です♪ただ難を言えば、中の仕切りがちゃっちくすぐ動くことと電気代がかかりそうで不安なことくらいですかねw皆さんが仰るドアの閉まりについてですが一般の家庭用冷蔵庫の感覚で閉めると半ドアです。握るように強めにしめないといけません。クセをつければなんてことないです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/07/21
    2014/07/24
    朝もや1さん
    満足です
    元々小さい冷蔵庫を使用のため追加でこのぐらい小型の冷温機が欲しかったので買って 丁度よかったです。温度が少しずつ下がる感じですが物を外においておくより断然安心です。通常冷蔵庫よりやや音はしてます が気にならない程度かと思います。
    注文日:2014/07/19
    2013/07/16
    冷蔵庫として
    長年、会社事務所に「冷水器」を設置していたのですが、結構音がうるさかったり、置き場も取るのでどうしようかと思っていました。 こちらの温冷庫なら、個人個人でペットボトルなども冷やせますし、冬場も使えますし、なによりデザインもいいので決めました。 電気も、現在使っている「冷水器」の3分の1くらいなので、省エネだと思います。 まだ、届いておりませんが、到着が楽しみです。
    注文日:2013/07/13