5 2013-09-19

おすすめ
初めはかなり草が伸びていたので、絡まってとるのにかなり時間を費やしイライラ。
買うんじゃなかった・・・・と思いましたが悔しいので電話しまして相談しました。とても親切に教えていただきました。つまり、茎の固い長いタイプの草は、からまってしまうので、鋏で切ってからの方がいいです。と言われました。
鋏は面倒・・・。
面倒なので、草刈り機をサッ、サッと左右に軽く動かし2〜3回に分けて短くしていきました。
固い長い草は動かさないと絡まりますよ。
というわけで、コツをつかみました。すごーく短く刈ることはできないけど、雑草伸ばしている状態からしたら、全然いいです。
コードレスだし広いところをやるには最高です。
とある広い場所の管理を任されているので、終わったら手が痛くなりますが、しゃがんで地道にカマでやるのの10倍以上、時間も身体も楽です。
自分の家の庭もあっという間にきれいに!!
充電器が2個ついているのも良いです、20分くらいかな、夢中になっているといつの間にかバッテリーが弱くなるので、交換するのに良いです。
これはぜひ買いましょう。
今までのコード付きでコードを切ってしまったり、今年の夏のように草の生え方が尋常ではないスピードの時に、なんでもっと早く買わなかったんだろう・・・・と今までの自分に後悔しています。
気が付いたら簡単に気楽に草取りできる、この商品サイコー。
長々すみません。

• ysuet1さん
  • ysuet1さん

5 2011-07-30

実用的な電動草刈機
以前エンジン式の刈払機を使っていました。肩から提げるたすき式のベルトがついていましたのでさほど疲れませんでしたが、こちらのほうが軽いにもかかわらず、それがない分、腕に負担がかかり結構筋肉痛になりました。ナイロンカッターはエンジン式に比べて細く、ひどい雑草が密集しているような場所ではあまり役に立たないかもしれませんが、庭の草刈くらいならまったく問題なく使えます。バッテリーもそこそこ持ちますが、切れた後、バッテリーが熱いうちに、すぐには充電できないようですので予備のバッテリーを用意しておいたほうがよさそうです。エンジン式のような騒音はありませんが、そこそこ大きな音がします。予備のナイロンカッターもすぐになくなるので同時に用意したほうがよいでしょう。自分で後から、ナイロンカッターのロールを買ってきて巻いて使うことも可能ですが、巻き方は書いていないのでエンジン式でやったことのない方は戸惑うかもしれません。たいした値段ではないので予備を買っておいたほうがいいのかもしれません。砂利がしいてあったり、縁石があったりする場所の草刈も出来ますのでとても便利です。

5 2013-06-30

安価!軽い!バッテリー2個は便利!
草刈り機は、コード草刈り(ステンレス刃ではなく)と決めております。安全で女性にも使いやすいからです。これまでは、某社のを数十年使い続けております。(数年毎に買い替え)数年前より某社のコードが、片方巻きから両方巻きに変更になってしまい、コスパと使い難さに辟易・・そこで片方巻きのコード草刈りを探しておりました。目から鱗!こんなにお買い得なお品があったとは!感激です。(お世辞ではなく)軽くて(重要)楽楽!細い篠竹程度なら刈り込めます。バッテリーの予備も付いておりホント重宝です。物置に収納の際にも、バッテリーを外せば立てて置けます。(これって意外と重要)今年の草刈りはストレスフリーで楽しめそうです。(笑)

4 2014-05-26

実家の庭や家庭菜園が雑草で大変なことになってしまい、休日一日で何とかしたく購入しました。一昨日届き早速2本のバッテリーを充電し(最初は8時間充電しないといけないそう)昨日休みだったので使ってみました。思ったより簡単にきれいに刈ることができ、仕上がりは大満足です。結構広い範囲なのですが途中2本のバッテリーを一回ずつ充電しながら休憩をとり、一日で気になったところすべて作業できました。ナイロンコードは一本分すべて消耗してしまいました。小範囲なら結構もつと思いますが、予備のコードも余分に買っておいた方がいいかもしれません。あとはバッテリーがどれだけもつかだと思います。急速充電なのでどんどん使えますが、案外早く消耗してしまうかもと思っています。

5 2011-08-05

安全で軽いので女性でも使えます!
100坪ほどの家庭菜園。夏は雑草取りに追われる毎日。でも、通常の草刈り機だと女性の私では使いこなせるか心配でした。そこで、手軽に使えそうな草刈り機を楽天市場で検索。ヒットしたのがこの商品でした。
とにかく軽いので使いやすいですね。私より主人のほうが気に入って使っています。やたらと草ばかり刈っていて、ほかの作業が後回しになってしまったのは、まさに想定外でした(苦笑)。
ただ、雨が降った後など、湿った状態の草は刈れませんが、乾いたときだと本当に面白いほどシュシュシュッと刈れますよ。手軽に草刈りをするならおすすめです。
但し、100坪だとこれではちょっとキツイですね。20〜30坪辺りがちょうどいいかと思います。

5 2014-07-17

庭の草刈りに
庭の雑草がぼうぼうになってしまったので、草刈りに購入しました。
本日届き、さっそく使用してみました。
組み立てはとても簡単です。
草刈り初心者ですが、切れ味はなかなか良いと思います。ナイロンのヒモが回転し草をカットする仕組みです。二重ロックやカバーなど安全性もよく考えられており、今後も安心して使えそうです。
バッテリー駆動時間は表記の通り、約20分ですので長時間は使用出来ません。
このセットにはバッテリーも2つ付いているので交換しながら効率良く作業出来ます。
鬱蒼としていた庭があっという間に綺麗になり、嬉しいです!(^∇^)
良い品をありがとうございます。また是非お願いします。

5 2012-06-05

使ってみました
購入してから3回ほど、使ってみました。
電動+充電式なので、それほど威力を期待しないで購入しましたが、なかなかのモノです。柔らか目の雑草なら綺麗に刈れます。それと、やはりコードレスは便利です。コードを植木や草花などの巻き込みを気にしなくて済みます。
でも、小石があると、それなりに飛び散りますので、車の近くや人が通る場所は気を付けた方が良いですね。それにタイヤがジャマだったので、外して使ってますが、30分も続けると、かなり腕に負担がかかります。
エンジン式ではないので、モーターへの負担を考え、雑草が小さいうちにコマメ(1充電分)に使うのが良いのではないでしょうか?
そうそう、初回の充電は性能保全のため確か8時間を薦めていました。なので、当日使いが出来なくて涙モノでした(笑)

4 2015-07-29

軽快です♪
ブンブンとジャングルの様になった庭の草を刈ってくれます。
刃のついた草刈り機は怖くて買えませんでしたが…
これは!良いです。
強いて言えば…箱がボロボロだったのが、ビックリしました。
誰かのレビューに中古が来た!と書いてあったので、ウチもか!と
思ったけど、一回使って、汚れを見たら…中古のワケナイ!と安心しました?!
まぁ…綺麗な外箱をお望みの方は、心の準備が必要かと。

4 2014-12-04

お手軽です
細長い草を刈り始めたら、いきなりモーターの中心部に巻きついてパワーダウンし、
狭い隙間から草を取り除くのに難儀しました。
草が巻きついた時、取るための隙間か開口ががあれば、手入れし易いと思います。
巻きついた草を取り除いた後、短い雑草だけを刈り続けた時は、とてもスムースに刈ることが出来て、
快調そのものでした。
あまりに蔓延った草の時は、巻き込まないよう注意が必要です。
手軽に扱えるので、草が短いうちにこまめにやれば、活躍しそうです。

• hiro246046さん
  • hiro246046さん

4 2014-06-18

軽くて使いやすい草刈機です
今までAC電源のナイロントリマーを使用していましたが、今回は充電式にしてみました。多少パワー不足を覚悟していたのですが、家庭用としては全く問題ありませんでした。延長コードが不要のうえ、軽くて使いやすいです。交換用バッテリーが付いているので予備を充電しながら作業すると長時間作業も出来て便利です。交換用カートリッジに市販のナイロンコードを使用出来たらよかったのですが?

• こう1223さん
  • こう1223さん

4 2013-07-24

充分!!
今回は実家の草刈りの助けにと父にプレゼントする為に購入しました。
実際私も使用しましたが、とても満足の行く結果でした。
若い竹や茎の太いものには負けてしまいますが、庭をざっと綺麗に刈るには充分です。軽くて取り回しも楽だし、音もそれ程気にならないし、良いと思います。後はバッテリー、本体ともにどれくらいの耐久があるのかこれからわかると思いますので、良ければ次回も購入したいと考えています。

4 2011-10-22

コストバリューは大きい
腰をかがめずに草刈りできて、購入した目的は十分達成できました。
ただ、組み立てる時にかなり力がいって、少し苦労しました。
あまり深くは刈れませんが、ナイロン糸なので安心して使えますし、手作業の何倍も速く楽に刈れるので購入して正解でした。
他の人のレビューにもありましたが、連続使用で30分〜1時間しか持たないので予備のバッテリーは同時購入が絶対お勧めです。私は1個買いましたが、2個買っても良かったかなと思います。
ナイロン糸はそれ程消耗しないようですが、価格も安いので同時購入しました。

5 2016-08-04

太くなった茎は切れませんが雑草は良く切れ、雑草刈りを効率よく行えます。
補助輪は作りが少し弱いようなので、補助輪を使う場合は破損に気を付けて
使用するのがいいと思います。

5 2011-09-09

いいかも
某通販より安いです。ホームセンターよりも安いです。バッテリーと補充用にナイロン刃もお勧めです。ナイロン刃は10分使っている間3回ほど引き出す必要ありました。

4 2011-08-26

草抜きも大変、さんざん考えて購入、いざとどいたのですが天候が悪くまだ使っていません、でもそれほど重くありませんし、説明書を読んだ限りでは、扱いも難しくはなさそうです。薦めてくれた人の言葉では、あまり太くて頑丈な草には太刀打ちできないことと、草がちるので注意とのことでした。