• 1961yoshiさん
  • 1961yoshiさん

4 2016-09-09

節水出来てます
取水装置付きなので、雨どいからとりこめば、たくさん貯まると思いますが、雨どいにあなを開けたくなくて、蓋のあみの所から雨水が入るようにしただけですが、かなり溜まります。ただ底が水の重みで下に垂れてしまうので、スノコでもひいて、支えないと水の出が悪くなります。

5 2011-07-25

簡単に据付できました。
取水装置を取り付けるときは雨樋の上下の遊びを充分に確認してから樋を切断するのがコツですね。
タンクは1回の雨で満タンになり、水道水の節約になっています。

4 2011-06-17

家庭菜園の水やりに買いました。
取り付けは簡単にできよかったです。
以外に場所をとりました。
すぐに水が一晩の雨で200リットルいっぱいになりました。
水を使うときの蛇口がもう少し使い勝手がよかったら。もっといいんですが。

3 2016-06-26

組み立て簡単
到着後すぐに組み立てしました
簡単にできました
水抜きコックがもっと低い位置に
必要です
底の部分に汚れ水が滞蓄するので困ります

3 2013-06-27

非常用
さっそく組み立ててみました。確かに簡単に組み立てれました。しかし設置場所についての注意書きに直射日光ダメ、
冬は凍らないように注意 これは商品説明にわかりやすく
非常用簡易雨水タンクに最適です。と、うたった方がいいと
思いました。あと、持ち上げる度に足が抜けていちいち
倒さないと移動できないのは改善してほしい
それと蛇口にホースをつなぐジョイントが付属していると親切。 とりあえず設置は簡単で軽くて安くて場所さえ考えれば
大きな簡易バケツになって災害時に役立つと思いました。

2 2010-05-14

取水装置は別のほうがよいかも
タンクは説明通りで問題ないが、取水装置が問題。
まず、質感がかなり安っぽい。
300円くらいの感じ。箱もなければ、フィルターもついてない。フィルターは付いているという記載もなかったが。。。
箱も説明書も付属していないため、取り付け方法はWebサイト(楽天の商品説明)を参照しながら行う。しかし、情報量が少なく、取水装置とパイプを合わせて3回くらい切ることになった。
最終的にはなんとか取り付けたが、大変だった。
取水装置は価格的にも、説明的にも、機能的にも、別のもののほうがよいかと思う。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具雨水タンク