ヒラキ アルミ製 サイクルハウス シルバー...(買援隊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-01
  • サイクルカバーが何度も破れるため、おもいきってサイクルハウスを購入しました。日、時間指定をお願いしたら、丁寧にメールを送ってもらい、助かり、無事に時間通り到着しました。組み立ては私1人で30分ぐらいで建てることができました。女性ならシートを1人でかぶせるのが少々高いので難しいのかなと感じました。あと、とても軽いので1人で楽々運べました。台風の時、心配でしたがU字形の頑丈そうな金具が入っており、金づちで打ち付けなかなか丈夫に固定できま ・・・(続きを読む
  • GOOOBACKさん
  • 3 2014-09-07
  • シート素材は良いかな。
  • ママチャリサイズでも2台は入りそう。梱包状態は余り良くないと思います。アルミの支柱が個別包装されていないため、接触仕合擦れて黒ずんでいる部分が数か所ありました。商品は梁の数が少ないのでよわよわそうな感じがします。暑い日に全閉しておくと熱が中にこもり、ハウス内に湿気があると、自転車が錆びるかもしれません熱い日の換気は必要と感じました。。雪国では壁とハウスの側面を接触させずに設置し ・・・(続きを読む
  • EvoRさん

5 2016-06-28

雨風対策に
嫁の電動自転車を自転車カバーで対応してましたが、
風が強い日になると、カバーが飛んでいったり、自転車が倒れたりで奮闘していたので、当商品を購入しました。
組み立ては1人で出来ましたが、2人でやった方がスムーズに出来ると思います。
屋根の部分で、はめ込みにくい部分がありましたが、ハンマーで叩いてなんとか入れました。
また、同じ屋根の部分はネジ止めでは無い為(他の場所はネジ止めがありました。)、カバーを取り付ける際に何度か外れました。
カバーは思ってたよりしっかりしているので、少々の雨風では破れそうには無く、安心しました。

5 2017-06-21

サイクルハウス
自転車を入れておけるサイクルハウスを購入しました、とても良いですが、レビューにもある年数劣化がきになります。

5 2017-05-09

自転車通学なので姉弟と2台入れる為に購入。
駐車場に設置したのでコンクリートに釘を打つのが大変でした。
ドリルで穴を開けないとムリ(^_^;)
おかげで台風並の雨風にも負けず1年以上♪この値段にしては大満足です。
屋根から落ちた雪には耐えられなかったので今回リピート購入しました。

5 2017-03-10

しっかりしてる
自転車三台プラス色々入れてます。
自転車が雨風にさらされず綺麗なまま!
場所があるならこの自転車置き場絶対いいです。

5 2017-03-09

良さそうです。
電動ドリル片手におばさん1人で組み立てましたが
1時間かかりませんでした。
簡単にできた割にはしっかりしていて良さそうです。
端の方だと162センチの私が出入りするには少し頭を
下げないといけないですがコストパフォーマンスから
言うと申し分ないと思います。

5 2017-02-15

配送が早い 対応が良い
色々と探して、替えシートも売ってある、こちらの商品を購入しました。
組み立ては私、一人で最後まで出来ました。シートもしっかりしているので満足です。

4 2016-12-22

組み立ては本当に分かりやすく、母と2人で30分くらいで終わりました。
コンクリートの上に使用するため、ホームセンターでハーフブロックを買い足しました。
ビニールカバーがかなりピッタリのようで、チャックが下まで全部下ろせない状態ですが、時間がある時にカバーだけやり直してみようと思います。

5 2016-07-23

雨よけ自転車きれい&見た目スッキリ
新しい自転車玄関で場所取り駐車場に設置。
2台収納余裕は無いが幅&高さ丁度良い(●^o^●)
欲言えば2歳孫のミニー自転車入れば(^_^;)3台用が良ったかなぁ。
簡単に説明書で出来ましたよ。

4 2016-10-17

2個目です
先日の台風で、うっかりカバーを外し忘れてしまい飛ばされてしまったので、2個目購入です。
骨組みを地面に固定する杭もついています。
カバーを骨組みに固定するゴムもついています。
組み立ても簡単ですが、入り口巻き取りのマジックテープがややチープです。
台風の時には忘れずにカバーを外しましょう・・・。

• RTBJさん
  • RTBJさん

5 2015-11-29

とても使いやすいです
結構しっかりしていて、雨でも風でもびくともしません。
アンカーもありとてもいいと思います。

4 2016-06-03

組み立てやすい
一つ一つの部品が軽くとても組み立てやすかった。ただし、天井の部品はひっかけるだけなので、組み立てやすいが強度的にはどうなんだろうと思った。
肝心のビニールは、なかなかの厚さで満足できる品だった。

5 2016-04-05

組立が結構大変だったけど買って良かった! 駐車場のコンクリートに釘を打てなくてホームセンターに工具レンタルに走りました(^_^;)

値段のわりにしっかりしていて強風でも大丈夫そうです♪

• loyloy1739さん
  • loyloy1739さん

5 2015-11-10

娘のためにと、、、購入!
中学入学にて通学自転車を購入したので収納庫を探していたら見つけました。
組み立てもやさしく風にも強く娘も喜んでくれました。
とても満足していてお勧めです。

5 2015-10-21

すごい!
パイプ製なのであまり期待はしてなかったのですが、我が家ではとても重宝してます!これからの季節は雪なので少し心配ですが…大丈夫だといいなぁ~☆
組み立て自体は30分もあれば私1人で出来ました♪説明書も分かりやすかったです!カバーをかける時は二人でした方がやりやすいです!

4 2015-07-19

組み立ては簡単でした。
子供の自転車を収納するために購入しました。フレームは軽くて組立ては簡単でした。22インチサイズの自転車2台ならスペースに余裕がありました。面倒な自転車カバーを掛けることがなくなり喜んでいます。