ヒラキ アルミ製 サイクルハウス シルバー...(買援隊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-01
  • サイクルカバーが何度も破れるため、おもいきってサイクルハウスを購入しました。日、時間指定をお願いしたら、丁寧にメールを送ってもらい、助かり、無事に時間通り到着しました。組み立ては私1人で30分ぐらいで建てることができました。女性ならシートを1人でかぶせるのが少々高いので難しいのかなと感じました。あと、とても軽いので1人で楽々運べました。台風の時、心配でしたがU字形の頑丈そうな金具が入っており、金づちで打ち付けなかなか丈夫に固定できま ・・・(続きを読む
  • GOOOBACKさん
  • 3 2014-09-07
  • シート素材は良いかな。
  • ママチャリサイズでも2台は入りそう。梱包状態は余り良くないと思います。アルミの支柱が個別包装されていないため、接触仕合擦れて黒ずんでいる部分が数か所ありました。商品は梁の数が少ないのでよわよわそうな感じがします。暑い日に全閉しておくと熱が中にこもり、ハウス内に湿気があると、自転車が錆びるかもしれません熱い日の換気は必要と感じました。。雪国では壁とハウスの側面を接触させずに設置し ・・・(続きを読む
  • EvoRさん

5 2016-06-28

雨風対策に
嫁の電動自転車を自転車カバーで対応してましたが、
風が強い日になると、カバーが飛んでいったり、自転車が倒れたりで奮闘していたので、当商品を購入しました。
組み立ては1人で出来ましたが、2人でやった方がスムーズに出来ると思います。
屋根の部分で、はめ込みにくい部分がありましたが、ハンマーで叩いてなんとか入れました。
また、同じ屋根の部分はネジ止めでは無い為(他の場所はネジ止めがありました。)、カバーを取り付ける際に何度か外れました。
カバーは思ってたよりしっかりしているので、少々の雨風では破れそうには無く、安心しました。

4 2016-10-17

2個目です
先日の台風で、うっかりカバーを外し忘れてしまい飛ばされてしまったので、2個目購入です。
骨組みを地面に固定する杭もついています。
カバーを骨組みに固定するゴムもついています。
組み立ても簡単ですが、入り口巻き取りのマジックテープがややチープです。
台風の時には忘れずにカバーを外しましょう・・・。

5 2016-07-23

雨よけ自転車きれい&見た目スッキリ
新しい自転車玄関で場所取り駐車場に設置。
2台収納余裕は無いが幅&高さ丁度良い(●^o^●)
欲言えば2歳孫のミニー自転車入れば(^_^;)3台用が良ったかなぁ。
簡単に説明書で出来ましたよ。

4 2016-06-03

組み立てやすい
一つ一つの部品が軽くとても組み立てやすかった。ただし、天井の部品はひっかけるだけなので、組み立てやすいが強度的にはどうなんだろうと思った。
肝心のビニールは、なかなかの厚さで満足できる品だった。

5 2016-04-05

組立が結構大変だったけど買って良かった! 駐車場のコンクリートに釘を打てなくてホームセンターに工具レンタルに走りました(^_^;)

値段のわりにしっかりしていて強風でも大丈夫そうです♪

4 2015-05-09

2.5は自転車の出し入れが楽♪
自転車2台入れてます。余裕があるので出し入れがしやすいから2.5を選んで良かったと思います。
その分、おっきく感じてしまいますが…
後は、他の方が書いてたみたいに軽いです。
コンクリに打ち付けないで、
ちょっと出掛けて帰ってきたら動いてて
※当たり前ですね(笑)
ホームセンターでコ字の形をしたブロック(500円)
を買ってきて棒に被せて前後左右で使ってます。
1個4〜5キロくらいみたいで全部で6個です。
この間の風の強い日は乗り越えられたけど…台風は不安です。
コンクリに打ち付けるのはちょっと抵抗があったので重石で様子見です。

• RTBJさん
  • RTBJさん

5 2015-11-29

とても使いやすいです
結構しっかりしていて、雨でも風でもびくともしません。
アンカーもありとてもいいと思います。

• purin989さん
  • purin989さん

4 2015-06-07

組み立ては、一人で十分できます。各部材には、きちんと数字が貼られており、組み立て図を見れば誰にでも簡単に組み立てられます。
出し入れ口のチャックを閉めるとき、かなりタイトに感じます。もう少し余裕代があった方が良かったと思いますので、星ひとつマイナスにしましたが、とても良い商品だと思います。

4 2015-03-21

思っていたより。。
子供2人と作って1時間ちょっとで出来上がりました。
ネジがなかなか入っていかないところがあり、そこに時間がかかりましたが、組み立て方、シートをかぶせるのもスムーズに出来ました。
思っていたよりもシートが頑丈な素材だったので良かったです。
まだ雨や大風に見舞われてないのであとはそこをクリアしてくれるかが大事なとこですね。

5 2015-01-05

自宅の自転車置き場が雨にさらされて困っていたときにこの商品を見つけました。
サイズも大きさに合わせて色々あり迷いましたが、2,5Sを購入しました。
組立には1時間ほどかかりましたが、自転車がすっぽり2台入ります。
シートをかけるには2人でやったほうが楽にできたような感じです。
自転車以外にも物置としてもかなり活用できる商品だと思いますよ。

• loyloy1739さん
  • loyloy1739さん

5 2015-11-10

娘のためにと、、、購入!
中学入学にて通学自転車を購入したので収納庫を探していたら見つけました。
組み立てもやさしく風にも強く娘も喜んでくれました。
とても満足していてお勧めです。

5 2015-10-21

すごい!
パイプ製なのであまり期待はしてなかったのですが、我が家ではとても重宝してます!これからの季節は雪なので少し心配ですが…大丈夫だといいなぁ~☆
組み立て自体は30分もあれば私1人で出来ました♪説明書も分かりやすかったです!カバーをかける時は二人でした方がやりやすいです!

4 2015-07-19

組み立ては簡単でした。
子供の自転車を収納するために購入しました。フレームは軽くて組立ては簡単でした。22インチサイズの自転車2台ならスペースに余裕がありました。面倒な自転車カバーを掛けることがなくなり喜んでいます。

5 2015-06-12

とても良い商品です。主人が組み立ててくれましたが、1時間程で、出来上がりました。子どもの自転車を収納するために買いましたが、余裕で2台入ります♪
固定の杭もたくさん入っているので、安心です。

4 2015-05-15

迅速な対応!!ありがとうございました!!
また、機会があれば購入してみたいです。
商品自体はまだ組み立ててないですが簡単そうです