• 闇 天さん
  • 闇 天さん

5 2011-03-25

掃除機
これはとっても良いお買い物ができました。普通の掃除機ではとても物足りず、数年前から業務用を使ってます。吸引力抜群だし、何よりもゴミ捨ては一ヶ月に一回するかしないか?くらいです(これが重要)今まで使ってたものが壊れてしまい困っていたのですがホームセンターのいかにも壊れそうな安物を買うのも嫌だなあ・・と思ってたところでこれを発見して即買いです。軽くてものすごく使いやすいです。力がいらず軽く掃除できるのと、ブロワが横ではなく上に噴出すのもマル♪

5 2012-05-31

この値段ならお買い得!
以前はサンヨーのショップクリーナー(3万円くらい)を使っていたのですが、内側の布フィルターが破れてしまったので、思い切ってこの商品に買い換えました。大きさもほとんど同じで、吸引力も変わらない気がします。さすがに外観はサンヨーのものと比べるとやや見劣りしますが、業務用ですから、気になりません。気に入った点は、ホースの直線部分が金属製で伸縮するようになっていることと、集塵フィルターがついているところ、水分を含んだゴミや水を吸い込むことも可能なこと、ブロアに早変わりすることです。プラスチック製のホース部分と、先端のブラシ部分はサンヨー製よりも安っぽいです。部屋の隅に収納するのために、ホース部分を立てて引っ掛ける機能があれば、さらにいいのですが、この値段でそこまで期待するのは酷かもしれません。

• juraponさん
  • juraponさん

5 2012-05-17

注文した翌日に到着しました。
直ぐに欲しかったのでとても助かりました!
コンパクトで使いやすいです。
音が若干煩い気もしますが、吸引力も良いですし、
何と言ってもこの容量でこのお値段。
購入して良かったです。
主に鉄(小さいもの)や小石を吸引しますが
しっかり吸えました。
欲を言えば長いホースをまとめておけるデザインだと
収納に悩みませんが・・・。

4 2012-03-11

業務用って?
クリニック開業に向けて購入しました。
なにぶん、今まで家庭用しか使った事が無いので、家庭用掃除機との比較になります。
デザインはこの際、こだわりません。
スイッチオン、ホースの手元スイッチは無く、本体にスイッチがあります。
ホースは身長160cmの私だと腰を少しかがめるくらいの長さで、やや硬めです。もう少し延長部分が長ければと思いました。
音は吸引力に比例して、大きめです。匂いもはじめだけなのか生ゴムっぽい匂いがしました。
吸引力に関しては、玄関たたきの乾燥した土もイッパツで吸い込みきもち良かったです。玄関用にほうき、と思っていましたが要らないようです。
自動ドアのレールでは1、2センチほどのくぼみに対して普通のT字型の先端ではさすがに無理でしたが、隙間用ではやはりイッパツで吸い込んでくれました。
水は吸う予定がないので実験してませんが、収納に関しては、ホースをつけっぱなしにするのであれば、奥行きは結構必要です。あとコードは巻き取りではないのではちまきのようにぐるぐる巻きにしました。
とにかく、外のゴミも吸える大容量と吸引力なので、これからの活躍が楽しみです。

• dancerbさん
  • dancerbさん

4 2010-02-16

価格に魅せられて
メジャー家電製造メーカーの販売価格の数分の一価格に魅かれてオーダーしてみました。蛇腹式門扉のガイドレールの隙間に入り込む、砂利の除去をメインに乾湿両用、強力な集塵力なんて、絞り込みましたが、業務用の域に入ると5万〜10万と高価な商品群ばかりで、困窮していたところこの商品に出会いました。使用状況に関しては、用途満足です。耐久性に関しては、何年もつのか使っていかないと解りませんが、現状満足と言う事で◎です。

5 2011-05-30

バッチリ
職場の清掃にと購入。吸引力も思った以上にあり使い勝手は良いです。この値段でこの吸引力なら大満足。

4 2012-02-29

楽天に掲載のあった業務用掃除機の中では一番お買い得な商品かと思います。
使い勝手も、全く問題ナシ!です。

4 2016-03-28

これ良いじゃん!!
業務用掃除機って、けこう重くて小回りも利きづらく使いずらいイメージがありました。届いたものを早速使ってみました。見た目、銀色に輝き「お〜新品の煌き!」まず感動。組み立てて使ってみる。思ってた以上に軽量で持ちやすい。360度自在に動く台座も扱いやすく、この時期溜まりやすい砂利などの吸引力も抜群でした。初めて使ったせいもあるかもしれませんが、不満と言えば、本体と軽量のノズルの繋ぎ(組み立て)が甘かったのか?何度か本体から外れてしまいました。あとは、185cmの身長がある私には、アタッチを付けないと、レギュラーサイズでは、腰を丸めて使うので、長時間使用すると疲れます。ただ、これは異例です。女性でも使いやすく、この価格で、これだけ満足させて貰えたこの機種を購入して正解でした。

5 2014-08-01

インテリアにも!?
においは若干気になりますが、吸塵力は大きいと思います。音も大きいですが、まあ、業務用だしこんなもんでしょう。
2階リビングの我が家は1階玄関をかなり広く作っていて、建築の段階で玄関横の1部屋を潰して中庭にし、玄関から中庭に至る廊下にピアノが置いてあり、玄関横に靴のまま使用できるトイレがあって、その辺りの玄関スペース全体でうさぎを放し飼いにしています。中庭を含めて、この辺りのスペースを家庭用掃除機で掃除するのは抵抗があり、今回業務用掃除機を購入しました。うさぎの毛も糞も至る所に巻き散らかっているので、この業務用掃除機が役立ってくれそうです。
玄関横に家庭用掃除機があったら、ガッカリ感がありますが、業務用掃除機なら、ちょっとしたインテリアにもなりそうです。見方によってはスターウォーズのR2-D2に見えなくもないし、早速コイツの名前を「お掃除ロボットR2-D2」と名付けてやりました。たぶんそう呼ぶことはないですが。あと、スターウォーズ見たことないですが。

5 2010-08-04

レビューを見てかなり迷ったんですが、思い切って購入してみました。
私の使ってみての感想は・・・大満足です!!!!
仕事場で使っていた掃除機が吸い込みが悪くて掃除をするのが苦になるぐらい苦痛でした。
今度買い換えるときは吸い込みがいいのにしようと思っていましたが、この掃除機は完璧です!
細かいホコリを本当によく吸ってくれますし、スイッチが本体についているのは不便といえば不便ですがそんなにネックにはなりません。
何と言っても業務用の掃除機がこのお値段で手に入る!
業務用ならではの吸引力が実感できる!
私は買ってよかったと思います!
毎日もっと汚れてくれないかと掃除が楽しみになりました。
いいお買い物が出来て大満足です。
ありがとうございました!

5 2011-04-21

フィルターが布製で洗えて使えて便利!
すぐに商品が届きました。
業務用とあって、とっても吸引力があり満足しています。
音が大きいですが、昼間に使うので気にしません。
フィルターも布製で何度も洗って使えて便利な感じです。
ただ、付属のホースが若干安っぽい感じがして、耐久性が少し心配です。
でも、価格面からして総合的には良い商品だと思います。

5 2015-06-20

ガレージ用に購入。土埃を箒で掃くのは時間が掛かりすごく手間でした。こちらだとあっという間に吸い取ることができます。

4 2012-05-27

職場の掃除機として購入しました。
他の方が書いてある通り、臭い(新品の靴のゴムような)が気になりますが、ゴミの吸引力は満足いくものでした。

5 2012-04-18

楽しみです
主人の建築現場で仕事に使うため、購入しました。外見もおしゃれで気に入っています。
お値段も手ごろだし、活躍してくれそうです。

4 2012-03-13

お買い得
大変お値打ちに購入できました。車の中やガレージの掃除に便利です。領収証も発行していただき、対応も良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電業務用掃除機・クリーナー業務用掃除機