5 2010-11-05

商品にちょっとしたトラブルもありましたが、ショップ様にて、とても丁寧かつ迅速に対応頂き感謝しております。
フタが無いのが気になったので、アクリル板で作ってみました。とても癒されます^^2枚目の写真は3週間後のものです。(いろいろと買い足して賑やかにまりました)

5 2007-07-03

ネットとこけとり付きだったのでこちらで購入しました。
幼少期に家族が熱帯魚を飼っていたので、その面倒臭さを知っているわけですが、ろ過器が不要で自然浄化されるようになっているから音のするものは一切なく、魚を飼うのに必要な環境から飼育するエサや水のカルキ抜きまですべてセットなのでとてもgood!
水槽もちょうどよい大きさでライトアップできるのでインテリアにもなるし、こんなお手軽にペット飼えるなら間違いなく買いです。
水槽や魚、水草、サンドの種類も選べるしお手軽ながらも結構本格的です。
選んだ魚は優雅で闘争心の強い「ベタ」の青です。他の魚と絶対一緒には飼えないその一匹狼さがいいんです。
それに一番高級そうで神秘的だったので。赤は金魚みたいですしw
全体の青色が鮮やかでひれ部分に赤い部分もありとても綺麗な魚です。
最近の買い物の中では一番よかったです。
思わず泳ぐ姿をじっと見てしまい癒されます。

4 2015-06-16

先ほど商品が届きました。思ったとおりの大きさで
オシャレでいい感じです。
お部屋の特等席に置き眺め癒されたいと思います。
購入して良かったです。

5 2012-08-10

サイズも丁度良くデザインも気に入ってます
とても綺麗な水槽だと感じました。
また、べたも元気よく泳いでおります。
初めての購入なので、水質・温度管理が不安な面がありますが、
一生懸命、育てていきたいと思います。
小型の水槽なので夏場で水温がすぐに上がってしまいます。
こちらの水槽を購入する方は、クーラー等のアイテムが
必要だと思われます。

4 2017-10-04

癒し系
イメージしてたのとちょっと違って大きかったです。
底砂をブルーに、赤いベタにしましたが、ライトを当てるとキラキラ光ってベタが優雅に泳いでいて、見てて飽きません。水草が寂しいので今から増やしていきたいです。

4 2014-04-09

キレイ!!
夜、ライトをつけて鑑賞するとすごくキレイです。
梱包も問題なかったです。
魚はゴールデン赤ひれにしました。
元気です。
ただ、掲載されていた写真より、水草が貧弱だったので☆4つです。
育つのかな!?
添付の魚はペットショップで買ったショーベタです。
ついていた赤ひれちゃんは別の水槽にいれました。

5 2015-09-11

理想通り
知人の家で見た青いベタちゃんに一目ぼれして購入を決断!インテリアに凝る我が家としては、インテリアの一部になりうる水槽がいいな〜と言う事で楽天市場で探しまくった結果、この水槽が目に留まりました。
赤系青系から選べるベタも、四色カラ―から選べるサンドから2種類から選べる流木つきの水草まで、なにからなにまで揃ってのこのお値段はかなりのお得感です♪
なによりハロゲンランプ付きのクラシカルなスタンドがおしゃれで素敵。
ショップにおまかせのベタちゃんも、理想どおりの青で、毎日ほれぼれ見とれています。
クリスタルブルーのサンドもハロゲンランプの光に照らされてきらきらとした海をイメージでき、ひらひらとした青いドレスで泳いでるみたいなベタちゃんと共に本当に癒されます。
プレゼントとして入っていたコケ取りも重宝して、購入して正解な商品でした。

5 2014-08-05

水槽もベタも綺麗
予想より大きく感じました。水約5リットルと砂の重さで結構ズッシリきます。説明書・保証書も入っていて、セットも簡単でした。
青いベタにしたので青に統一しようとカラーサンドもブルーにしました。サンドはものすごく細かいです。ライトに照らされると幻想的なブルーに。水草は小さくペタンとしていますが、お魚メインなので問題なし。
ベタはミニボトルにちっちゃいマリモと一緒にスチロールで囲まれた箱に入って来ました。暑い中の移動で弱っていないか心配でしたが、水合わせをしてから水槽に入れると元気よく泳ぎだし、安心しました。ベタ1匹には十分なスペース、悠々と泳いでいます。
とてもおしゃれで綺麗な水槽で、ベタも美しく大変癒されます。ちゃんと管理して、大事に育てたいと思います。

5 2008-09-14

知人からメダカをもらったのを機会に、ちょっとオシャレな水槽はないかと検索していたところ見つけました。
自宅内にある事務所の来客用のデスクに設置しました。
大きすぎず、水槽も通常の水槽よりも高級感があり、インテリア性も高く、四隅に継ぎ目がないので圧迫感がなく、とても満足しています。
5歳と2歳の息子達は頻繁に水槽を見に行っています。
夜は部屋の電気を消して水槽の電気をつけ、二人で飽きずにずっと見ています。
私と主人も仕事の息抜きに水槽を見て癒されています。
通常の水槽に比べると値段は高いなと思いましたが、購入してとても良かったと思います。
お友達にも是非勧めようと思います!

4 2015-10-22

元気で綺麗な青ベタが届きました。癒されます。
真冬には頼めない今しかないと思ったら寒い地域だからかもうカイロと共に…配達員さんが箱に生き物と書いてあるので不思議がられ心配してました(笑)
初心者でも水合わせなど問題なくできました。
10時間は水草のためにライト必要みたいで電気代がちょっと気になるので☆4で、寿命の2年は生きて欲しいです!

4 2014-11-07

水槽のデザインに惹かれて、でもお値段で2年ほど迷っていましたが、ようやく覚悟を決めて買いました。元気で美しい青ベタくんがやってきてくれて、簡単にセットできて、その日からアクアリウムデビューできました。正直割高だとは思いますが、ほんとう、買ってよかったです。
ちなみに。サンドの色とフタの色がリンクすると思っていましたが、グリーンのフタのものが届きました。ご参考までに。

• rina3537さん
  • rina3537さん

5 2014-07-27

癒される〜
オシャレな感じとメダカに癒されたくて購入。サンドの色はグリーンか、赤か悩んだ結果、赤を選択。派手じゃないかな?とか。癒されないかも?との心配をよそに意外にも夜、ライトを付けてぼんやり眺めているとめっちゃ良い感じでリラックス感や癒され感UP↑ UP↑ 良いですね、メダカがこんなに可愛いなんて思わなかったです。

5 2013-06-02

思っていた通りのものでした!
発送も早くてびっくりしました。
うちは井戸水と元々飼っていた金魚の水槽があったので
早くセットを整えることができました。
熱帯魚も元気に届いたので良かったです。
今は新居に慣れなくてビクビクしていますが
早く慣れて落ち着いてくれるといいかな。
水草の世話は大変と聞くので頑張ります!

5 2013-05-18

買って良かった!
グリーンサンド、ミクロソリウム、青ベタのセットを購入しました。セッティングはお魚の水あわせをしても一時間半くらいで終わります。写真で見ると小さく見えた水槽も、実際にレイアウトしてみると見応え十分でインテリアとしても立派です。ベタも元気な状態で届き大変満足しています。今回初めて熱帯魚を飼育することになったのですが、お魚一匹がお部屋にいるだけでこんなにも心が癒されるのかと、驚いています。熱帯魚の魅力にハマりそうです。

5 2013-03-26

思ったよりも早く発送して頂けたので対応の速さはとても満足です。
商品は、届いてから1時間弱で1人でセッティング出来ました。スタンドの取り付け時のパッキンがついてませんでしたがとくに問題はないです。大きさはスタンドを取り付けてもコンパクトでキッチンカウンターの幅にはちょうどいい大きさです。流木、コケはいい感じでしたが葉が倒れているので育ったら縦になるのかなぁと言う感じです。全体的にとても満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムその他