2015/03/09
    nishimotomayuさん
    じてんしゃおきば
    三台分購入しましたが。。サイズミスかなり、大きかったので、別に使います。 子供じてんしゃ二台と大人じてんしゃ一台で、2.5にしました
    注文日:2015/03/05
    2014/12/11
    MINO( ´ ▽ ` )さん
    自転車3台すんなり(*^_^*)
    自転車3台すんなり子供でも入れれました(*^_^*)でも組み立てる時ネジが入らなくてかなりかたいです(T_T)旦那じゃないとネジしめれませんでした。
    注文日:2014/12/03
    2013/12/16
    バイク収納
    ドラッグスター400収納用に購入しました。斜めに入れればなんとか入るサイズで良かったです。固定もしっかりしてていい感じです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/02
    2013/04/13
    補強すれば良いです。
    今日、設置しました。 付属品だけでは、風対策不安です。 ロープでの補強(前後左右、上部) 砂利の場所での設置でしたので テント用(ペグ)6本追加(風対策) シート材質、固定バンド、 耐久性の良いものであれば、少し高価でも良いと思います。
    注文日:2013/04/07
    2013/02/04
    楽ちん
    組立は簡単でした。パイプには番号が貼ってありわかりやすかったです。パイプもアルミなので軽く女の私でもひとりで出来ました。
    注文日:2013/01/30
    2013/01/07
    すごい商品
    強風に強く いまだに、破損ありません でも、シートは、2枚目購入しました。 1年に1枚購入かも?
    注文日:2009/11/14
    2012/11/17
    ぽんたん8862さん
    娘の家に設置。 125ccのスクーターを入れるために購入。 組み立ては、主人と二人でやりました。思ったより簡単な作業でした。 皆さんが書かれているように、高さが低いですが、カバーをかけたりの手間が省けるし、雨の日は助かります。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/11/03
    2012/08/11
    もう少し
    バイク用に買ったのですが、もう少し、長さがあれば。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/05
    2012/04/12
    *yuzu**さん
    強風を考慮して家の裏に設置しました。多少労力は要りますが一人でも設置可能でした。大人2台子供2台入りますが出し入れを考慮すると3台が妥当ですね。部品がやや擦れなどがありましたがお安く購入出来て満足です。
    注文日:2012/04/08
    2012/02/22
    ハチ3055さん
    組み立て&使用した感想
    組み立てですが、一人でのんびりやって1時間ほどで出来ました。 ただ、要所で力も要りますしシートをかぶせるとこなどは一人では難しいかもしれません。 使い勝手ですが、思っていたより広くて奥行きもあり4台収納出来ています! 台風が来たときに心配ですが、普段は雨も風も避けてくれますし、満足しています。
    注文日:2012/02/04
    2011/12/19
    だぞうさんだよさん
    簡単設置
    手軽に設置できますが2人いれば楽ちんです しっかりしていてこの値段ならいい感じ
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2011/09/22
    2008/04/20
    BAUHOUSEさん
    安くていい物
    対応はとてもよく、印象は◎! 運送屋が、ゼンゼンダメ!! 運送屋を代えたほうがいいですね! 運送屋の、対応が×! そのせいで、まだ品物が届きません。 待ちどをしいです。
    注文日:2008/04/15
    2019/06/13
    Jack the Afroさん
    家庭菜園の農機具置き場として使用。
    手押しタイプの耕運機や、仮払機も楽々収納可能。 風対策として追加でピンを購入。 強い風の日は耕運機と柱を縛って対応。まだ飛ばされたことがない。 費用対効果非常に高い。お勧め。 カバーは数年後に交換かな。今のところ問題なし。
    注文日:2018/09/06
    2012/04/07
    カズ33384108さん
    思った以上に大きいです
    サイクルハウス3S型(1坪)を購入しました。 取り扱い説明書もよくできていて、30分程度で完成しました。 思っていたより、大きく自転車3台は入ります。 高さもあるので、かなりゆったりした感じです。 今日も強風が吹いているので、これで飛ばされなけば、台風の時も大丈夫だと 思っています。一応、アンカーとブロックで固定してあります。
    注文日:2012/04/01
    2020/01/16
    きずななさん
    子供の自転車置きに
    直ぐに届けて頂き助かりました。旦那と2人で組み立てました! 最後のアーチを開けようとすると。溶接が取れて割れてしまいました(^^;; わざわざ、交換するのも面倒なので、応急処置で、ガムテープでグルグルまきにしました(>人<;) 何とか完成すると、 思ったより大きく、自転車2台が余裕で置け、おもちゃを置いてもよゆうがありました
    注文日:2020/01/04
    2016/04/29
    設置後1週間の使用でのレビューです。 ・カバーは思ったより厚い。水上に浮かべて乗れるゴムボートのビニールのようです。当然日光による劣化が考えられるため、別シートを上からかける等の対策を考え中。 ・非常に軽く子供2人で持ち上がるほどだったので、台風時には、カバーを外した方が良さそう。 ただ、日常でも突風の可能性があるため、土嚢(どのう)で押さえています。風がどこからか抜けられるようになればいいのですが。 土の上に設置しているため、雨が降った後はテント内で結露が発生するほど、気密性が良い。 ・パイプの継ぎ手部分がプラスチックであるため、弱そうに感じました。この点は、鉄等への変更を望みます。 結論としては安いためお得な商品と思います。ただ、継ぎ手がプラスチックであるため評価は4としました。
    注文日:2016/04/07
    2016/04/05
    金山065さん
    今のところはグッドです。
    大きさや形状は問題ありません。(当然、値段と比較してです。) 組立も説明書があり、少し理解するのに時間はかかりましたが、合格レベルだと思います。 骨格も強度と軽さのバランスが良いと思います。 使いやすさは、他のレビューにもありますが、最初はジッパーが固く、壊れるかなと思いましたが、ジッパーもそれなりの大きさと強度があり、また、使用していると馴染んできて、且つ、骨組みと生地が密着しているので、風が吹いても生地がバタつかなくて騒音問題もないと思います。 あとは、生地の耐久性(紫外線劣化防止がどの程度か?)とどの程度の風まで耐えられるかが分からいので、今のところ星四つです。 ※春の風が強い時期でもびくともしないが台風時は、生地は回収したほうが、他のレビューを見ていると感じますが・・・。また、異常があればレビューします。
    注文日:2016/03/23
    2016/02/25
    雪には弱い
    1月の雪で前回購入したものが潰れてしまいました。雪を下ろさず仕事に出てしまったら、帰宅した時には雪が解け、屋根部分に水が溜まってしまい、天井部品が折れ、入り口のパイプも折れてしまい、使えなくなってしまいました。しかし、使い心地が良かったので、再度購入しました。 二回目の組み立てでしたが、息子と二人で1時間強かかりました。 普段使用していないマウンテンバイク(奥に横においてます)、スクーター、通学用自転車の3台が納まっています。UVカットのシートもしっかりしていて、内部が暗くなりますが、センサーライトを取り付けて使っています。 商品には、大変満足していますが、組立て時、ネジが入りませんので-1です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/02/02
    2015/12/04
    kachan3413さん
    素晴らしいの一言です
    二日で到着しました。梱包もきっちりとされており。安心梱包ですね 中身もきちんと仕分けされており、さらにひとつひとつに番号が振ってある為 組み立ては簡単でした約30分もあれば完成でした。重りを取り付ける予定でしたが 杭などが、コンクリート用とU字型があって、私の家はアスファルトだったので コンクリート用杭で完全止めしました。結局ブロックも必要がないくらい しっかりと固定できたので一安心です。フレームも軽くてしっかりしていて テントシートも分厚くて安心です。 この値段で購入ができた事、感謝いたします。ちなみにコーナンで同じモデルが 15500円でした。それと最後にねじで各ジョイントを締めるのですが 電動工具があったほうが便利で楽だと思います。
    注文日:2015/12/01
    2011/11/12
    ぺぺ0107さん
    組み立てました。
    かなり迷いましたが、買ってよかったです。 レビューにもありましたが、組み立ては難しくはないですが、 部品に番号のシールが貼っていればもっとスムーズに組み立てができたと思います。 思ったより、シートがしっかりしていました。 アンカーを打ちこむ以外に、どうしたら風に耐えれるか悩んでいます。 安全なブロックの置き方はないでしょかね?? なので、☆ー1です。
    注文日:2011/11/05
    2020/07/21
    サトシ3333さん
    満足です
    発送が早くて良かったです 商品も思っていた通りの商品で満足してます もちろん最近の台風には耐えられないと思いますが台風の時にはカバーを外して対応しますカバーも大人であれば一人ですぐ外せます その点が気に入っています カバーだけ別に購入出来るところも助かります しいてマイナスな所をあげるとチャックが片方だけですが最初からこわれそうな予感がしますでも値段からすると大満足な商品だと思います 因みに用途は電動自転車2台を入れて使っています 発送の対応早くて 有り難う御座いました
    注文日:2020/07/19
    2019/11/09
    のんこ4106さん
    2回目の購入
    4年前に1度買ってカバーが(ファスナーが)すぐ壊れたんですが、4年使いました、そろそろ買い替えかと思って紺色を購入。組立やすくて良かったです。また壊れたら購入します。
    注文日:2019/09/10
    2019/01/05
    ★まるちん☆さん
    自転車置場
    子供の自転車が一台、二台と増えて行き、車庫自体は車一台しか停める事が出来なかったので、自転車置場として購入しました。 組み立てはとても簡単で1時間足らずで出来上がりました。力がいらないので、女性でも組み立てられると思います。 今は子供の自転車2台、大人自転車一台と他に細々した物も含めて入れております。 値段もリーズナブルなので購入して良かったと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2018/09/15
    2018/07/07
    のりz9g3さん
    約4年利用した結果
    サイクルポートの下に設置し約4年利用した結果、最近になって開口部左側のファスナー縫合の糸が解れてファスナーが閉まらなくなりました。カバー自体に穴開きや破れは無く、はもう少し使えそうですが、糸の経年劣化のようでボロボロと剥がれてしまいました。それでも4年ならまあ許容範囲かと思いますし、何よりカバー単体で購入出来るので助かります。もう少しファスナー部にテンションが掛からないように上手くカバーを設置すれば耐用年数も上がったのかと思いますので、今度はそのように組み立てたてみます。
    注文日:2014/10/20
    2015/11/15
    本当に役立ってます!
    マンションから、戸建てへ引っ越したら、屋根のある自転車置き場がなく、慌ててこちらを購入。お安いので、品質はいまいちかな~と思いきや、以外としっかりしていて、しかも別売りで替えのシートもあるし(替えのシート、是非ともサイズを変えずに販売して欲しいです!)、本当に良い買い物でした。大人の自転車2台に幼児の自転車1台を置いていますが、余裕で、ゴミの収集日までの一時置き場にも使えて、役立ってます!
    注文日:2015/09/25
    2015/09/24
    お世話になりました
    前回同じ物を購入して使っていたんですが、油断した8月の台風で吹っ飛んでしまい、骨組みもバキバキになり使用不能で再購入。3人乗り自転車と三輪車を余裕をもって入れてます。 発送も早く、本当に助かりました。 テント布?も丈夫で良いです(^-^ゞ U字の杭で6ヶ所固定できるので普段は安心ですが、台風の時は、テント布は外した方がいいです(*_*)b☆
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/09
    2015/08/12
    TEM5114さん
    満足しています。
    子供達の自転車、三輪車が増えた為購入しました。1台の時は軒下に置いていましたが、やはり雨風で汚くなっていました。 主人がなかなか取り掛かってくれなかったので私1人で組み立てました。電動ドライバーを使わないと大変だと思います。部品の位置と種類は確認をした方が良いです。入口側と奥側で部品の長さ?が違いやり直しをしました。 子供自転車2台、畳まずにベビーカー1台、三輪車1台、キックボード2台その他外遊び用オモチャを入れています。子供達も自分で自転車を出し入れ出来るので喜んでいます。
    注文日:2015/05/27
    2015/07/26
    高さ以外は十分な広さ
    250ccのバイク用です。 幅が広く開口部も大きいので出し入れが楽です。ただ低いので頭が当たります。 フレームの組み立ては簡単で1人でもできましが、カバーをかけるのは二人でやったほうが良いです。 使用していて不安があるとすれば、開口部のジッパーの強度です。数年使ってまだ売っていたらカバーだけ購入するかも知れんません。 それと軽いので、風で飛ばされたりしないように固定は十分にしないと危ないです。フレームに重石をしています。
    注文日:2015/03/08
    2015/04/12
    ダックン38さん
    頑丈です。
    やっと主人がお休みになったので、くみたててもらいました。 ほかのショップで買ったやつが5年経ち、だいぶもう劣化し、強風で崩壊のため、購入しました。 骨組みのつくりとしては、前回のよりもしっかりしていて、ねじで一本一本、キチンと補強しているので、とっても丈夫そうです。 まだ、強風が吹いていないのでなんとも言えませんが、ちゃんと杭も入っていたし、満足です。これで1万はお買い得だと、思いました。 もし、また何年かして崩壊したら、購入させていただくかもしれません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/13
    2014/10/06
    会社で、物置に入れるほどの物じゃないための物置(笑)として購入しました。 組み立ては簡単でしたが、ビス止めがちょっと大変・・・かなり力を使います。 コンクリ地面に設置しましたが、設置してからはカバーを掛けられないのでご注意ください。 風が心配なので隅に土嚢を置いて完了。 ファスナーがピッチピチなので開け閉めの知己は気を遣います。 思ったより大きかったので沢山物が置けて良かったです。
    注文日:2014/09/26