ヒラキ アルミ製 サイクルハウス シルバー...(買援隊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-05
  • 今のところはグッドです。
  • 大きさや形状は問題ありません。(当然、値段と比較してです。)組立も説明書があり、少し理解するのに時間はかかりましたが、合格レベルだと思います。骨格も強度と軽さのバランスが良いと思います。使いやすさは、他のレビューにもありますが、最初はジッパーが固く、壊れるかなと思いましたが、ジッパーもそれなりの大きさと強度があり、また、使用していると馴染んできて、且つ、骨組みと生地が密着してい ・・・(続きを読む
  • 3 2010-01-03
  • 自転車小屋
  • 添付の図面は見辛いですが、簡単に組み立てられました。(1人で45分程度)後から気付いたのですが部品Aと部品B(左右の柱)を見分けるのが困難なのですがプラスチックのジョイント部に小さく記載してありました。最初から気付けばもう少し早く組み立てられたかも知れません。結構風が抜ける建物の間に設置しましたが問題なく立っています。カバーは10月に破けたのでもう少し耐久性があると良かったです。 ・・・(続きを読む
  • tmkas_iさん

4 2016-04-05

今のところはグッドです。
骨格も強度と軽さのバランスが良いと思います。
使いやすさは、他のレビューにもありますが、最初はジッパーが固く、壊れるかなと思いましたが、ジッパーもそれなりの大きさと強度があり、また、使用していると馴染んできて、且つ、骨組みと生地が密着しているので、風が吹いても生地がバタつかなくて騒音問題もないと思います。
あとは、生地の耐久性(紫外線劣化防止がどの程度か?)とどの程度の風まで耐えられるかが分からいので、今のところ星四つです。
※春の風が強い時期でもびくともしないが台風時は、生地は回収したほうが、他のレビューを見ていると感じますが・・・。また、異常があればレビューします。

4 2016-04-29

設置後1週間の使用でのレビューです。
・カバーは思ったより厚い。水上に浮かべて乗れるゴムボートのビニールのようです。当然日光による劣化が考えられるため、別シートを上からかける等の対策を考え中。
・非常に軽く子供2人で持ち上がるほどだったので、台風時には、カバーを外した方が良さそう。
ただ、日常でも突風の可能性があるため、土嚢(どのう)で押さえています。風がどこからか抜けられるようになればいいのですが。
土の上に設置しているため、雨が降った後はテント内で結露が発生するほど、気密性が良い。
・パイプの継ぎ手部分がプラスチックであるため、弱そうに感じました。この点は、鉄等への変更を望みます。
結論としては安いためお得な商品と思います。ただ、継ぎ手がプラスチックであるため評価は4としました。

4 2016-02-25

雪には弱い
1月の雪で前回購入したものが潰れてしまいました。雪を下ろさず仕事に出てしまったら、帰宅した時には雪が解け、屋根部分に水が溜まってしまい、天井部品が折れ、入り口のパイプも折れてしまい、使えなくなってしまいました。しかし、使い心地が良かったので、再度購入しました。
二回目の組み立てでしたが、息子と二人で1時間強かかりました。
普段使用していないマウンテンバイク(奥に横においてます)、スクーター、通学用自転車の3台が納まっています。UVカットのシートもしっかりしていて、内部が暗くなりますが、センサーライトを取り付けて使っています。
商品には、大変満足していますが、組立て時、ネジが入りませんので-1です。

4 2015-12-10

四台入れてます
組み立ては難なく出来ました。素材は値段なりだと思います。

4 2016-02-12

いいですよ。
大変気に入ってます。ただアンカーが少し短く使えなかった。

5 2015-02-12

安くて良いものでした。
もっと早く購入すれば良かったと思いました。
組み立てはとても簡単でしたが、ゆっくりやったので1時間半かかりました。
銀のシートがけっこうパツパツでしたが、今のところ問題無しです。
とても軽いので風対策をしっかりしたほうがよいです。
長さ210のバイクと自転車を入れても余裕な様子で中で軽いメンテが出来ます。雨風雪などしのげるので中が暖かく快適です。

5 2014-12-11

自転車3台すんなり(*^_^*)
自転車3台すんなり子供でも入れれました(*^_^*)でも組み立てる時ネジが入らなくてかなりかたいです(T_T)旦那じゃないとネジしめれませんでした。

5 2015-06-24

雨ざらしの自転車達が錆びだらけなので、思い切って購入しました。組み立ては大人2人で30分程で終了しました!子供用の自転車2台と大人用2台入れていますが、大丈夫です!今からの時期は雨が多いのでとても助かりました✳︎

5 2015-03-09

じてんしゃおきば
三台分購入しましたが。。サイズミスかなり、大きかったので、別に使います。
子供じてんしゃ二台と大人じてんしゃ一台で、2.5にしました

5 2015-12-04

素晴らしいの一言です
二日で到着しました。梱包もきっちりとされており。安心梱包ですね
中身もきちんと仕分けされており、さらにひとつひとつに番号が振ってある為
組み立ては簡単でした約30分もあれば完成でした。重りを取り付ける予定でしたが
杭などが、コンクリート用とU字型があって、私の家はアスファルトだったので
コンクリート用杭で完全止めしました。結局ブロックも必要がないくらい
しっかりと固定できたので一安心です。フレームも軽くてしっかりしていて
テントシートも分厚くて安心です。
この値段で購入ができた事、感謝いたします。ちなみにコーナンで同じモデルが
15500円でした。それと最後にねじで各ジョイントを締めるのですが
電動工具があったほうが便利で楽だと思います。

5 2015-09-24

お世話になりました
前回同じ物を購入して使っていたんですが、油断した8月の台風で吹っ飛んでしまい、骨組みもバキバキになり使用不能で再購入。3人乗り自転車と三輪車を余裕をもって入れてます。
発送も早く、本当に助かりました。
テント布?も丈夫で良いです(^-^ゞ
U字の杭で6ヶ所固定できるので普段は安心ですが、台風の時は、テント布は外した方がいいです(*_*)b☆

• porry38さん
  • porry38さん

5 2015-04-12

頑丈です。
やっと主人がお休みになったので、くみたててもらいました。
ほかのショップで買ったやつが5年経ち、だいぶもう劣化し、強風で崩壊のため、購入しました。
骨組みのつくりとしては、前回のよりもしっかりしていて、ねじで一本一本、キチンと補強しているので、とっても丈夫そうです。
まだ、強風が吹いていないのでなんとも言えませんが、ちゃんと杭も入っていたし、満足です。これで1万はお買い得だと、思いました。
もし、また何年かして崩壊したら、購入させていただくかもしれません。

5 2015-11-15

本当に役立ってます!
マンションから、戸建てへ引っ越したら、屋根のある自転車置き場がなく、慌ててこちらを購入。お安いので、品質はいまいちかな〜と思いきや、以外としっかりしていて、しかも別売りで替えのシートもあるし(替えのシート、是非ともサイズを変えずに販売して欲しいです!)、本当に良い買い物でした。大人の自転車2台に幼児の自転車1台を置いていますが、余裕で、ゴミの収集日までの一時置き場にも使えて、役立ってます!

• TEM5114さん
  • TEM5114さん

5 2015-08-12

満足しています。
子供達の自転車、三輪車が増えた為購入しました。1台の時は軒下に置いていましたが、やはり雨風で汚くなっていました。
主人がなかなか取り掛かってくれなかったので私1人で組み立てました。電動ドライバーを使わないと大変だと思います。部品の位置と種類は確認をした方が良いです。入口側と奥側で部品の長さ?が違いやり直しをしました。
子供自転車2台、畳まずにベビーカー1台、三輪車1台、キックボード2台その他外遊び用オモチャを入れています。子供達も自分で自転車を出し入れ出来るので喜んでいます。

4 2015-07-26

高さ以外は十分な広さ
250ccのバイク用です。
幅が広く開口部も大きいので出し入れが楽です。ただ低いので頭が当たります。
フレームの組み立ては簡単で1人でもできましが、カバーをかけるのは二人でやったほうが良いです。
使用していて不安があるとすれば、開口部のジッパーの強度です。数年使ってまだ売っていたらカバーだけ購入するかも知れんません。
それと軽いので、風で飛ばされたりしないように固定は十分にしないと危ないです。フレームに重石をしています。