• taMacさん
  • taMacさん

5 2008-10-26

形から入るオヤジの自転車生活
組み立てには男1人で小一時間と言うところでしょうか?自転車カバーでは及びもしないドライ空間が自転車の劣化を最小限にしてくれそうです。この倍の大きさの商品もありますが、そのスペースが必要な場合、こと自転車用でしたら私はコレを2セット購入します。その方がよりドライ空間を維持できそうだからです。

• aka1714さん
  • aka1714さん

4 2020-03-08

設置完了
設置完了しました。
組み立ては30分程度で出来ましたが、強度に不安があったので、接着剤やテープで補強し直した為、一時間程度かかりました。
特に上部のアーチ部の骨組みの接続部強度が弱いと感じましたので、☆−1個
なんだかんだ設置してみたら、丈夫そうにできました。どのくらい持つのか楽しみです。
27インチのママチャリ1台収納できました。
幅は余裕がありますが、奥行きはギリギリです。前輪部を曲げて停めれば良いのですが、
一発2錠ってやつなので真っ直ぐにしか停めれません。しっかり、収納できているので問題ないです。

• くら蔵さん
  • くら蔵さん

5 2016-08-07

洗濯機カバーとして使用
ベランダの洗濯機のカバーにしました。
奥行を半分にして使用しました。
特別の加工もなく、つかえました。
つなぎのパーツを使わず、両端のパーツを使うことで、半分の奥行にできました。
シートは、重ねて放水テープ(ガムテープみたいなもの)で張り、半分にしました。
洗濯機のホースは、別途延長を購入し、シートの下から通しました。

• ykjoさん
  • ykjoさん

4 2012-04-27

組み立ては簡単
新しく自転車を買って雨ざらしにしたくない事から、この商品を購入。組み立てはとても簡単で、一人でやっても1時間掛からないくらいで終了。シートもそれなりかな?と思っていたが、通常のブルーシート生地より少し丈夫そうな感じ。固定用の治具はコンクリ用と土用の両方入っており、設置場所は土の地面にしましたが、固定用のピンがもっと欲しかった為、別のものを購入し設置。(四つ角と縦軸の中央あたりも片側2か所ずつ補強)あとは、どの位持つか?かな。お値段相当のものだと思います。

4 2009-02-16

子どもの自転車を収納するために購入。組立ては簡単でした。小3の子どもと二人で30分くらいで組みあがりました。ただ、我が家のカーポートのコンクリは硬くて、コンクリ釘はどうしても打ち込めませんでした(この商品が悪いわけではないのですが...)。仕方が無いので強力マジックテープと接着剤で固定しました。何ヶ月もつことやら...でも先日の強風にも耐えたし、マジックテープなら経費もあまりかからないのでこまめに点検して固定しなおすつもりです。商品は軽くて丈夫で良かったです。この値段ならオススメだと思います。

5 2015-08-03

しっかりしています
組み立ても1人でできるし、何より軽いので楽に組み立てられました。地面にアンカーで固定もできるし多少の風でも大丈夫です。あとはカバーに直射日光があたるので耐久性でしょうか。

• 1990BMWさん
  • 1990BMWさん

5 2014-07-14

作業時間は1人で約40分で出来ました(電動ドライバー使用)角パイプですので確りしてます又多少先端が変形しる箇所が稀にありましたが問題無く出来ました、床面積は、市販されてるコンパネ(ベニヤ板)とほゞ同じで、床板とし固定しました、ビニールの質ですが、この価格では、値段以上と思います

4 2014-05-14

組み立て超簡単
骨組みがアルミなので軽い軽い!小5の息子がほぼ全部組み立てしてくれました。シートが思っていたよりも厚かったので大満足!欲を言えばシートを骨組みに留める4隅のマジックバンド!できれば中間柱にも留められるマジックバンドがほしかったぁ。風の吹き込みでバタバタするので

• tumusuzuさん
  • tumusuzuさん

5 2014-04-06

わりと簡単に設置できました。
子供達も喜んでくれたので良かったです。

• seabonさん
  • seabonさん

4 2014-01-21

まぁまぁ
価格の割には、台風も平気でしたぁぁぁ、ちょっと加工がいるけど

4 2013-07-14

組み立て簡単
届いた箱は意外とコンパクト。組み立ては簡単。そして、結構丈夫そうです。
価格以上の商品だと思いました。

• TK0223さん
  • TK0223さん

5 2012-12-25

しっかりしています
自転車1台なら出し入れ楽々。スペース的に2台入ります。
ちょっとした物置としても使えそうなので、
別途大きいサイズも検討中です。

4 2012-07-01

問題なし。
先日の台風・強風でもびくともしませんでした。あとは耐用年数がどこまで持つか。

5 2009-04-03

組み立ても簡単で、とても気に入りました。我が家は子供用の自転車2台を収納しておりますが、スペースとしては十分です。

4 2008-04-06

思ったより、組立がが簡単で楽に組立できました。
出来上がりもよく大変満足です。