ヒラキ アルミ製 サイクルハウス シルバー...(買援隊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-15
  • 原付を入れるのに購入しました。シートが結構しっかりしていてこのお値段は有り難いです。シルバーで見た目も良いです。サイズも申し分ありません。原付1台ちゃんと収まりました。高さは、私の身長が153cmなのですが、ぴったり屈まずに入れます。16cm以上ある方だと多少屈むようになるかもしれません。組み立ては一人で出来ない事はありませんが、手伝って貰った方がスムーズです。ネジ止めは手作業だと硬くて途中までしか回せず、仕方ないので電動ドライバーを使 ・・・(続きを読む
  • はみゅもさん
  • 3 2015-10-31
  • 女性一人で組み立てました
  • すべての部品に番号シールが貼ってあるので、組み立て自体は簡単にできました。ただドライバーが電動ではなく手動?だったので、ぐりぐり回しすぎて、手のひらの皮がむけました(泣)電動ではないドライバーを使うなら、軍手が必須ですね。コンクリート面に置きたかったのですが、ハンマーで釘を打ちこんでもなかなか入らなくて結局あきらめて、今はブロックを重石にして飛ばないようにしています。台風とか来 ・・・(続きを読む
  • jajamama17さん
  • jajamama17さん

5 2017-06-15

満足しています。買ってよかった。
ずっと迷ってましたが思い切って買ってよかったです。
自分だけの専用スペースができて満足しています。
ビニールシートは中に繊維状の物が織り込まれているよう丈夫そうです。
骨組みもしっかりはしています。
下がコンクリートだったのでホームセンターの人に相談して、
細長いレンガブロックを購入して置いています。
26インチの電動自転車を少し曲げて入れてゆとりがあります。
スコップなど入れて物置にもしています。
中にLEDライトもつけて快適ですよ。
またこちらの製品はシートだけ3000円ほどで購入できます。
破れたり劣化したらシートだけ買換えができるという点が
こちらのメーカーを購入する決め手になりました。

• くら蔵さん
  • くら蔵さん

5 2016-08-07

洗濯機カバーとして使用
ベランダの洗濯機のカバーにしました。
奥行を半分にして使用しました。
特別の加工もなく、つかえました。
つなぎのパーツを使わず、両端のパーツを使うことで、半分の奥行にできました。
シートは、重ねて放水テープ(ガムテープみたいなもの)で張り、半分にしました。
洗濯機のホースは、別途延長を購入し、シートの下から通しました。

4 2017-06-18

問題ないです。
子供と自分の自転車、子供のブレイブボード2個収納しています。
旦那の自転車含め玄関に自転車があふれていたので、とても助かりました。
家の壁に沿うように設置し、今のところ風の被害などは受けていません。
雪の季節を迎えていないので、それは心配です。

5 2017-05-01

安心して購入できた
到着も早く梱包もしっかりしていた。安心して購入できた。

4 2017-04-24

いい商品です♪
女1人で簡単に組み立て出来ました!
安かったので期待はしていませんでしたが(ごめんなさい🙏)、丈夫でしっかりとした作りで期待以上でした!
かなり軽い為、風が強い時は飛んでしまう事もあったので…追加固定する事をオススメします♪

4 2016-11-20

カバーが不良品だった
アルミの骨組みに対してカバーが小さく、チャックがしまりませんでした。お店に連絡するとすぐに交換してもらえたので、特に問題はありませんでした。
不良だったカバーもこちらで処分していいとのことだったので手間もかかりませんでした。

4 2016-02-01

とてもしっかりした商品で製品には満足しています。
ただ、組立の説明書がなく、主人が大変だったようです。
説明書は必要かと思います。

5 2015-11-06

使いやすい大きさです
折りたたみ自転車1台に子供の自転車2台、あと砂場道具やボールやバッドなど公園で遊ぶグッズに使わなくなったベビーカーなどをしまっています。
大人の自転車を入れていないせいかもしれませんが、思ったより広くていっぱい入りました。
台風はまだ経験していませんが、強風程度ではびくともしないです。
買ってよかったです。

4 2015-09-28

使い方で簡易倉庫にも
サイクルハウスをバイクの車庫と思い購入しましたが、残念、車長が長く収まりきれませんでした。しかし車のメンテに使う工具、洗車用の高圧洗浄機ほかワックス類、など収納するのにちょうどいいサイズです。骨組みもいい高さにあるので中二階的収納がコンパネ一枚で作れ良い買い物かと思っております。
強いて言うならコンクリートの土間に設置する場合は、下穴を開けるドリルが必要になります。コンクリート釘がコンポされていましたが、金づちだけでは無理です。

5 2015-08-03

しっかりしています
組み立ても1人でできるし、何より軽いので楽に組み立てられました。地面にアンカーで固定もできるし多少の風でも大丈夫です。あとはカバーに直射日光があたるので耐久性でしょうか。

5 2016-05-22

使いやすかった。
設置の場所に困ったが、自転車の保管に最適で使いやすかった。

5 2015-11-19

2回目の購入です。
前回は自転車置き場として使うのに1つ購入して、移動出来るので丁度いいと思い今回はタイヤ保管などの用途で買いました。カバーも意外に丈夫です。
組み立てもネジを締めるだけなので簡単です。

5 2015-10-06

意外と丈夫!
組み立ては主人がしましたが、簡単だったようです。
自転車2台入れられ、雨に当たることがなくなりました。もっと早く購入すればよかったです。値段も安く満足しています。

5 2015-09-11

組み立てるときのネジが固いので力の無い人は最後まで締めることが出来ないかも?。
強度も十分有り、自転車1台とちょこっとした物を置いているが、今の所何不自由なく使っているので不満も有りません。

5 2015-07-04

いい感じ
自転車2台はいります!雨にぬれることがないのでいいかんじです!!