5 2013-11-24

コスパ良
私はスニーカーなどの靴を購入する際、いつも26.5cmのシューズを買っています。
皆さんのレビューを見てワンサイズ大きいのを買うと丁度!などのコメントを拝見させて頂きましたが、ローファーは伸びるから少し窮屈でも良いかな?と思いサイズを上げずに26.5cmのEEEワイズを購入させて頂きました。
しかし、いざ履いてみるとめちゃくちゃ大っきい…
慌ててデンプシーさんに電話を入れて26cmのDワイズと交換して頂きました!※デンプシーさんの丁寧な対応は素晴らしいです。
そしていざ26cmを履いて、初めは少しきつい?と思っていましたが、やはりローファーは伸びます!二週間経過してかなり履き心地は良いです!
皆さんはワンサイズ大きいのをオススメしていますが、私はローファーの伸びる事を考慮して自分の足と同じサイズのローファーで丁度だと思います。
デザインは写真よりもやや赤っぽい気がします。
しかし、これから味が出るんだろうなという雰囲気はひしひしと感じられます。
Bassのローファーってなかなかお店では見つけれないですけれど、一度取り扱っているお店で試着させて貰うのが良いと思いました。
兎に角一万円でこの靴が買えるのはコスパ最高です!

5 2014-04-26

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ラーソンのブラック、ローガンのバーガンディの2足(EEEワイズ)を購入しました。商品としては文句はありません。色艶ともに非常にいい状態です。
サイズについては、通常、スニーカーは26cm(8)リーガルでは25cm、他のビジネスシューズは26cmを履いています。EEEワイズなので、ゆるめかなと思いリーガルと同じ25cmをオーダーしましたが、かなりきつかったため26cmに交換してもらいました。少しだけゆるめな感じもしますが問題なく履けています。ローファーということもあり後からゆるくなることを考えると25.5cmでもよかったかなと思っているので次回は25.5cmをオーダーすると思います。

5 2013-07-31

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
EEEは
楽天でもここにしか無いようです。
安く買えて良かったです。

5 2014-04-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
EEE履き心地いいね
普段履いているローファーは、ハルタの「25.5EEE」ですが、30年位前に購入したBASSローファーはDサイズだったせいか、同サイズだと甲高幅広の私の足ではとても苦痛だった記憶があったので、今回EEEを探した結果購入させていただきました。購入検討時にサイズのレビューを参考に、EEEワイズは、通常履いているサイズより0.5〜1.0サイズダウンした方が良いとのコメントがあったため「7EEE」を購入しました。多少長さが(0.5位かな)大きいですが、大した問題ではなく、足幅の方も皮が伸びればJUSTサイズになるでしょう、履き心地は良好です。憧れのローガン・バーガンデイをまた履くことができ、更に価格もリーズナブルだったので大変満足しています。

5 2014-02-24

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
EEEサイズで27.0を購入。
普段も27.0をはいてるが
少し大きめでした。

5 2014-02-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
非常に嬉しい
EEEサイズの商品ですので、本来のサイズで購入する事が出来ました。十分に余裕のあるサイズなので、長さの方はぴったりサイズで良いと思います。

4 2014-02-02

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
概ね満足
eeeサイズを扱ってるshopさんは数少ないのでありがたいです

5 2013-12-26

なかなかよいです
G.Hバスは初めて購入しました。
EEEワイズはこの店しか見当たらなかったので、サイズの再入荷を待って購入。
1ヶ月はいてみましたが、通常26.5サイズである僕の足はバスのEEEでは少し大きいと感じました。
ただ中敷を入れれば問題ないかとも思います。
形は非常にかっこよく、かなり気に入っています。

5 2013-11-11

EEEが買えました
EEEを以前愛用してましたが、ダメになったので買おうとしたら、Dばかりで買えませんでした。甲高のうえ、ダックフットのためEEEでないときついためです。やっと、買えました。その上、お手頃価格だったので二重の喜びです。

5 2013-11-06

EEEが決め手
シルエットはDワイズが抜群にきれい!
でも2サイズアップには少し違和感が...
EEEならいつものサイズでゆったりです。

5 2015-12-04

EEEワイズいいです
2012年、通勤用にBassローファー・Dワイズ・サイズ9Dを購入。
それ以前にもBassローファーを使用していましたが、
どうもそれはEEEワイズだったようで、2012年購入の9Dは
未だにきつくて、履くたびに足が腫れる箇所もあります。
足のサイズは、昨年スポーツ店で測ってもらい26.6cmぐらいらしいので、
スポーツシューズなどは27cmを勧められた。幅広、甲高の典型的なDワイズ無理足型。
今回購入サイズは、他の方のレビューを参考にワンサイズダウンの26EEEを購入。
これでも少し大きいぐらいに感じました。まぁDワイズで締め付けられていた感覚から
あまりにも違うのでゆとりを感じたのかもしれません。
典型的な日本人足型には、EEEワイズがいいと思いました。
通勤用として、履き潰すことになるので、次回もまた購入決定です。

• shinta2003さん
  • shinta2003さん

5 2015-06-25

EEEはぴったりサイズ
幅広甲高なため、普段は リーガル26.5、コールハーンEEE 27.0 を履いています。他のさいずでは足の甲が炎症を起こす位になりますが、今回のEEE 26.0はちょうどよい履き心地です。26.5でもよかったかもしれませんが、在庫がなかったのでこのサイズにしました。足入れの最初からスムースに入りますし、踵が浮くこともありません。この種のローファーは実に30年ぶりですが、よい買い物をしたと満足しています。EEEサイズを取り寄せれくれたお店に感謝します。

• cape66さん
  • cape66さん

5 2014-10-03

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
満足
一度届いて喜び勇んで開けてみると履き口のフチに皮剥げが、、、
すぐさま店舗に連絡すると丁寧な対応で無事交換と相成りました
そもそもネット購入という時点である程度のリスクは背負わなければならない中アフターフォローがしっかりしていれば購入側も安心です
肝心の商品ですが、やはり3Eは楽ですね。もともと、足長は27.5〜28程度ですが甲高&超幅広で更に小指の付け根の骨が飛び出ているという難足のためナイキやアディダスのは29〜30、短靴もワンサイズアップしてます。
でも、こちらはスッポリ入りキツすぎず緩すぎず、絶妙に包まれ感がありますこれから馴染んでいくのが楽しみです。
何より安い!!色違いか別色のラーソンも買おうかと思います

5 2013-09-14

名品中の名品
40年前に欲しかったBASSを、こんな値段で手に入れることが出来て、とても嬉しい。この靴の良さは、一言でいうと素材の皮が、半端なくすばらしいこと。日本製では、出せないもの。輝いています。履くのがもったいないぐらいです。
ただ初めて購入する為、通常の日本サイズより0.5CM小さいサイズでオーダー、着いた商品を履くと小さくて、キツキツ。思いきって1.0CM大きい26.0CMに交換してもらいました。これから購入を考えている人は、思い切って大きめにした方が、いいと思います。これから履きこんで足に馴染んだら次は、BLACKを絶対に買います。

5 2015-12-29

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
質感良くて満足です。
足入れする瞬間は少し窮屈な感じがしました。でも、スッポリと奥まで履いてみると、全く窮屈感もなく、むしろ少し緩く感じるくらいでした。普段、スニーカーは27.5か28.0を履いています。甲高幅広なのでEEEを選びましたが、横幅、サイズ感はピッタリでした。履いた時の見た目は足先が細くないことから少しズングリした感じです。

関連ジャンル メンズ靴ローファー