ジーエイチバス ローガン ローファー ブラ...(デンプシー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-07
  • 2足目で
  • G.H.Bassは2足目になりますが、バーガンディよりも黒はサラリーマン風ですかね(笑) でも履きこむとかっこよくなるであろうと期待しています。皆さん気になるサイズですが、私スニーカーは27.5cmがちょうどいいのですが、こちらのローファーだと以前購入した9Dだと裸足でも非常にキツく甲の部分が痛かったです。しかし、履きこむにつれて革が伸びて履けますが、厚めの靴下だと今でも厳しい状況です。ってこ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-05-14
  • 0.5cmダウン、、まだ、大きかった。
  • 某セレクトショップ販売のDワイズの9をジャストフィットで履いておりました。お気に入りでしたが、ピッタリ過ぎて甲のアッパーに皺が入るので、買い替え時は、ゆったりめに履けるであろうと、当店にて、8Hに1サイズダウンしてEEEワイズを購入。「Dワイズの靴より0.5cm〜1cm下げた物をお選び頂くと丁度良いサイズ感となります」とのショップアドバイスの表記あったが、0.5cmダウンでは、かなりブカブカ ・・・(続きを読む
  • もものすけ11さん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • bmwiseさん
  • bmwiseさん

4 2016-02-10

ワイズはぴったり
全般的には、満足しています。品質の高さから、この値段ならお得だと思います。

5 2015-12-30

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
迅速な対応
メアドの変更などイレギュラーな事にも柔軟に素早く対応していただいて大変満足しています。ありがとうございました。
商品も状態、デザイン等かなり気に入りました。しかしやはり通販なのでサイズが微妙にあっていませんでした。サイズ選びは難しいですね。

5 2015-12-14

最安値間違いなし
バスローファーは、いつも海外旅行の際に現地で購入していましたが、この価格は最安値間違いなしです。商品の品質も全く問題ありません。また購入したいです。

4 2015-11-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段25.5で先日25.5を購入しました。
それで少しキツめだったので中敷きを敷いて履くために今回は26.5を購入しました。中敷きを敷いても大きかったようです。
ネットで靴の購入は難しいです。
夫は工夫して履きながらそれでもこの形が好きで気に入っているようです。

4 2015-07-07

2足目で
G.H.Bassは2足目になりますが、バーガンディよりも黒はサラリーマン風ですかね(笑) でも履きこむとかっこよくなるであろうと期待しています。皆さん気になるサイズですが、私スニーカーは27.5cmがちょうどいいのですが、こちらのローファーだと以前購入した9Dだと裸足でも非常にキツく甲の部分が痛かったです。しかし、履きこむにつれて革が伸びて履けますが、厚めの靴下だと今でも厳しい状況です。ってことで今回は1cm大きめの10Dにしてみましたところ、指先の余りが多く少し遊びがありますが、靴下履きにはバッチリになりました。僕には9ハーフがベストなのかもしれませんねw 通常の甲高Eワイズなら悩むこともないと思いますが、スタイリッシュに締まった感じで履きたいのでDワイズにこだわるとこちらの方が理想かなと感じています。このお手頃な値段だからいろいろ揃えてみたくなる楽しみな商品だと思います♪

• YDK1さん
  • YDK1さん

5 2015-03-27

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
3Eワイズは思っていたよりワイドです。
こちらのみなさんのレビューが参考になったので、次回購入される方のためにも書きます。
私は普段はナイキやコンバース28cmの靴を履いていますが、典型的な日本人の足形の幅広でつま先はいつも1cmほど空いています。
みなさんのレビューとお店が提示している足回りの数値(これがかなり良いと思いました)を参考にし、まずDワイズでは履けないだろうと3Eワイズを選択。
普段28cm使いの方が-1cmでも良さそうとレビューにあったのですが、いや自分の足はかなり幅広だと思い込み、控えめの27.5cmの3Eワイズを選択。室内で軽く歩いてみるとすっぽり脱げる心配もあったため、27cmに交換して頂きました。
最終的には27cmでもまだ多少余裕がありました。しかし、きつきつで履くのは好きではないのでいつものように余裕もって履けそうなので満足です。
そして、少し心配していたのですが3Eワイズでもとても形が綺麗です。
お店のかたも迅速に返品に対応して頂いたので好感がもてました。
みなさんの豊富なレビューとお店の方の情報が丁寧ですので好感がもてるお店だと思います。

4 2015-02-25

スタイルと履き心地はバツグンです
今回、高校生の息子に購入しました。
サッカースパイク等の紐靴の通常のサイズは26.0〜26.5cmです。
ハルタ等のローファーは25.0〜25.5なので今回26.0を選びましたが
思ったより入口も小さかったです。結局27.0に交換しました。
交換は迅速にして頂きましたし、見た目は細見でとてもかっこいいです。
又、履き心地が良いので一度は試してもらいたいと思います。

4 2015-07-31

バーガンディーと同時購入
実測25.5cmで8Hを購入しました。ちなみに以前試着したときは8では全く入れられませんでした。
足を入れるときは靴べらを使ってもなかなか入りません。しかし強引に中に入れてみると意外と広く、甲の部分が少し窮屈な程度です。
革質はなんとなく革っぽくない印象です。
普段はグッドイヤーの靴を履くことが多いせいか、やたらと軽く感じました。

• grillさん
  • grillさん

5 2015-07-23

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
コストパフォーマンス最高です。
他の人の書き込みにもあるとおり、EEEは相当幅広です。
ローファーなので、ちょっと小さめ26cmにしましたが、
ちょっとキツいけれど、良かった思っています。
右がきつめで、左が大きめ、私の足のサイズが違うのかな?
普段はリーガルの26.5cmを履いています。
スニーカーなら27.5cmとかです。
まあ、なんせこの金額でBASSのローファーが買えるのは
とってもお買い得でした。

5 2015-07-08

スリム感がイイ感じです
丁寧な包装、綺麗な外箱、さっそく履いてみて期待通りの実物でした。
すでに、もう買い足しを検討中。以下、今後、購入される方の参考情報です。
実測の足サイズ 27.2cm 足回り25cm 、リーガルは25.5、スニーカNike us10で、
今回購入したサイズは、us10、中敷入れるつもりなので、ピッタリでした。

5 2015-06-05

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
サイズもピッタリ!
サイズ選びが難しいとのことで事前にサイズを測り、問い合わせをし、アドバイスをいただきました。
そのアドバイス通りに購入で足のサイズにピッタリの商品が届きました。
履き心地もよく満足しています。
サイズ選びが難しいとの事ですので参考までに私の足のサイズも載せておきますね。
足長:26.5cm
足幅:10.0cm
足囲:23.5cm
甲高:5.5cm〜6.0cm
これでDワイズ US8Hがオススメとのことで商品を購入いたしました。

4 2015-11-25

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
サイズ交換にも素早く対応して頂けました!商品にもとても満足しています。

5 2015-10-22

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
満足
Dワイズを購入しましたがサイズとしては思った程、幅が小さくなかったです。ちょうど良いサイズでした。普段履いてるビジネスシューズはEEEサイズの27センチです。

5 2015-10-16

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
モートン病にならないために
日本人の典型である甲高、幅広なので、ビジネスシューズだとモートン病になりやすいのでEEEのこの靴を愛用してます。革靴の上部と下部の間にできるシワで足が圧迫されてにくいのでお勧めです

• tnha2841さん
  • tnha2841さん

5 2015-10-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
dワイズ購入しました。
普段25〜25.5を履いています。足幅があるのでメーカーによっては25だと足が痛くなります。
今回は8ハーフを購入し、長さは少し余りますが、幅はちょうど良い感じで靴擦れも全くありません。
良い買い物をしたと思います。仕事で愛用します。