5 2012-11-12

大満足♪
普段24cmで、幅広タイプのサイズ37購入しました。
甲高・幅広の足でなかなか合うものが無いのですが、靴下履いてかかとに1cm程度余裕がある感じで丁度良いです。厚めの靴下履いても大丈夫そうです。
ビルケンは細幅だと38を購入することもあるのでサイズ選び迷いましたが、幅広なので37にして大正解でした。
幅は程よいゆとりがあり、どこも当たる所がなく履き心地最高です!
レビューにもあるようにアッパーに若干のキズはありましたが、履いてみるとさほど気にならない程度でした。
アンティークブラウンのお色も何にでも合わせやすくこれから大活躍してくれそうです。キャメルっぽいのかなと思っていましたが、ちょっと違ってました。
コッペパンみたいなこんがりした可愛い色ですね。
幅広タイプでレディースサイズを取り扱っているお店は少ないので購入できて大変うれしいです。色違いでもう1足検討します。

• inarieさん
  • inarieさん

5 2012-07-07

可愛い♪
娘用です。普段23,5/幅広甲高ですが、普通幅タイプなので36(23cm)で丁度良かったです。購入前にショップで細幅タイプを試し履きしたところ37が丁度良かったようなので、普通幅と細幅はだいぶ違うようです。見た目も普通幅タイプに比べて細幅タイプはスッキリしてるらしいので、見た目とサイズで悩んでる方は実際見てから買われた方が良いと思います。深いブラウンが可愛いです♪土曜日の朝8時前に購入、即日発送して欲しくて電話しましたが、とても対応が良く希望通り翌日曜日に届き大満足です。代引手数料も負担してくれてとても良心的なショップだと思います。

5 2014-11-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ボストンの同じ型のリピートです。普段22.5〜23cmの靴のサイズですが36でちょうどでした。冬は靴下を重ね履きするので、ナローの大き目サイズよりは、ノーマルのジャストサイズを選ぶほうが通年はけるのでお勧めです。思ったより薄い茶色だなと感じましたが、オイルを塗ってみたら良い感じに味が出てきました。大事にはきたいと思います。

4 2013-06-17

ほぼ満足です。
通常24.5cm(右足は、25.0cmに近い) 横幅2Eもしくは3Eを履いているので、そのまま24.5(38)幅広を購入。
履いた実感としては、特に幅広とは感じませんでした。靴下を履くと少しつま先が当たるかな〜という感じで、個人的にはもう一つ大きいサイズでも良かったかも…と思いました。色は、とてもイイ感じで、履きこむと味が出てきそうな気がします。楽しみ〜

4 2014-10-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいい…でも大きいかな。
ビルケンシュトックはいつも幅狭を履いていますが、今回売切れのため幅広を購入。やはり今までよりゆるい感じで脱げそうなので、ベルトを一番きつくしました。今後革がなじんでブカブカになってしまうのが心配ですが、革の色とコロンとした形はかわいいです!

4 2012-09-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ぽってり
ぽってり可愛くてとても気に入りました。少々縦じまのような筋は入ってますが、気になりません。履いてるうちになじんでくればいいな〜と思っています。
お安く買えて大満足です。

4 2012-06-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
幅広足で、23.5か24センチを普段履いています。37を購入しましたが、素足でもソックスを履いてでも大丈夫そうなので、一年中活用させたいと思います。ベルトで微調整できそうですし…

5 2011-09-12

普段23.5〜24センチの靴を履いてて、37を購入しました。
ちょっとゆとりがありますが、ゆるすぎることは無かったです。
色がオレンジ寄りの明るいブラウンでとっても気に入りました。
ちょっぴりキズがあったけど気にしない気にしない。
それも味★と、思えるくらい好きです。ワタシってば心広〜〜いと自画自賛。
明るいくらいのブラウンですが合わせやすい気がしますよー。

• 虹の種さん
  • 虹の種さん

4 2012-06-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
自分へのご褒美に購入、ビルケン2足目です。足幅広め、甲高なので、幅広にしましたがいい感じです。ちょっとゆるいですが、冬に靴下重ね履きするには良いかと。ただちょっと残念だったのは、左右ともにレザーに縦じまのような模様が濃くあったこと。天然もの故に個体差があるのは理解してましたが、予想以上の模様でした。。。結局手持ちの茶色の靴用クリームを濃いめに塗り、なんとかカバーしてはいています。思い描いていたアンティークレザーとは雰囲気が違ったので、★4つにさせて頂きました。でも、はきやすくかわいい&お値打ちにゲットできたので、満足しています。

4 2014-06-12

かわいい!
スポンジの艶出しでみがいたらツヤツヤでかわいくなりました!
はき心地はまあまあです。
夏以外はずっと履けそうだし、合わせやすくて良いと思います。
24センチで37。
素足でも履けますが少しゆるい感じですが、一段ベルトをしめたら良いと思います。
靴下は2枚薄いのと厚手1枚の3枚履いてから履いて見ましたが、それでぴったりです。
走っても脱げないくらいのぴったり具合です。
ちなみに、幅広です。
どこも痛くないです。
ナローを実店舗ではいたときは、親指の下の出っ張ったトコに当たる感じでした。
26だと素足でぴったりすぎて余裕0でした。
ちなみにこちらのショップで、1000円安いメンズと書いてあるボストンアンティークブラウンにも37サイズがあります。
後でメールで聞いたら幅広でしたら、全く同じ物らしいです。
レビューがなかっなので、こっちを買いましたが、そちらの方がお得でした。
なので、幅広の方はそちらを買うのが得です!

5 2015-04-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズもちょうどよく、とても気に入りました。
アンティークブラウンの色味が、履きこなした感のある色で、素敵だと思いました。
今まで、ビルケンの靴は37を購入していて、かかとが少しあまる感じでした。
今回、初の36でしたので若干不安もありましたが、幅広タイプということもあり、窮屈感全くなくジャストサイズでした。
手入れをしながら、大切に長く履きたいと思います。

4 2015-03-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
探していたボストン
ビルケンのボストンを探していましたが、この色の39はなかなか無くてやっと見つけました。
注文後に右足に傷があったと連絡がありました。それでも良いと返事をして到着したものはもう一箇所傷が…そっちの方が大きな傷でしたが…
でも、そういうのはあまり気にならない性格だし、革用のオイルを塗ったらほとんど目立ちません。
それ以外に関しては履きやすく、気に入っております。

4 2015-03-18

かわいい
これで、4足目のビルケンです。子供がいるので、履きやすくて、脱ぎやすいビルケンは重宝しています。いつもは24か24.5の靴を履いていますが、サイズ38でちょうどです。以前にひとつサイズを減らしたことがありますが、履き心地が悪かったです。ちなみに、それは本革でないビルケンだったので、すぐに亀裂が入りました。この商品は本革なので、長く履けると思います。

5 2015-03-05

大満足!
初ビルケンということでサイズ選びに迷いましたが、幅広ということで普段履きと同じ24.5cm(38)を購入しました。届くまで不安でしたが、大正解!厚めの靴下を履いても違和感なく履けました。発送もスムーズで、日曜日の午後に注文して水曜の午後に届きました。また、商品のキズ等の口コミもありましたが、私は大丈夫でした。またお世話になります!

5 2015-02-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
冷えとり靴下重ねばき用に
普段24cmの靴を履いています。
冷えとりの靴下重ねばきを始めて、たくさん靴下を重ねても履ける靴が欲しくなり、こちらの25cm(39)を購入しました。
初ビルケンシュトックですが、とても楽です。
幅広なので靴下を重ねていても、足先はほどよくゆとりがあり、かかとはないのにパカパカせず、フィットしています。
キズも届いた時にはほとんど気にならず、履き出してから自転車に乗った際に結構なキズがつきましたが、靴用のワックスを塗ってみたら、目立たなくなりました。
買ってよかったです。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル