5 2013-12-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
満足!!オススメです!!!
今回、初めてドクターマーチンの8ホールブーツを購入しました!
わたしは足のサイズは24.5なのですが、外反母趾であるために靴選びにはすごく苦労してます(*_*)

ちなみに
コンバースの場合:ローカットだとレディースの24.5、ハイカットだとメンズの24.5

ナイキ・バンズの場合:ローカットだと24.5、ハイカットだと25

ヒールのあるもので細めの靴はほとんど入りません(´・ω・`)

こんな感じの足です。

身長が高いのでメンズのすこしごつめでもいいかなぁと思ったのですが、履いた感じが丸っこいレディースを選びました!
uk6を買ったのですが、本当にちょうどいいです!厚手の靴下を履いたら少し窮屈に感じるかもですが、皮なのでだんだん馴染んでくると思います!!

わたしもレビューをすごく参考にさせてもらったので、少しでも誰かの参考になれたら幸いです!

5 2014-01-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
満足
UK4を購入しました。ヒールの高いパンプスは22.5、スニーカーやぺたんこ靴は23を履くことが多いです。
履いてすぐは甲がきつく感じましたがすぐ慣れ、その後はかかとの上に靴ずれが出来ましたが、絆創膏を貼って慣らしています。
革が硬いため歩きづらいかと思っていましたが、紐でちゃんとフィットさせて履くことが出来るのと、ソールの反り返りが良いのか、とても歩きやすいです。重さも感じません。
しっかりした中敷きが入っているのも嬉しい点。
黒と迷いましたが、チェリーレッドにして良かったです。光の加減でブラウンにも見える落ち着いた良い色です。

• Gandalf76さん
  • Gandalf76さん

5 2014-12-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
Great boots! Authentic!
Order Number (注文番号):205659-20141224-0621285135
The boots arrived in their authentic Dr. Martens box and look great! It turns out that it's the 1460W style in Cherry Red Rouge. This pair of boots does not have the trademark stamp on the leather, but that is the only thing missing. They are very stiff and will take some breaking into, but they're great!

5 2014-10-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
20年ほど昔、マーチンの安全靴をよく履いていました。今はいい年齢の主婦です。靴下を複数枚履く「冷えとり健康法」用に大き目のショートブーツを探していて、ふとマーチンの存在を思い出しこちらでお安く購入。カラーは迷いましたが、若かりし頃とは当然服の傾向も変わったので、柔らかい感じで色々な服に合わせやすそうなチェリーレッドにしてみました。結果、大正解。とてもお洒落で、色々な雰囲気に馴染みそうです。足のサイズは23cmですが、靴下の重ね履きをするのでUK5にしました。今のところ、靴下4枚でぴったりなので、もう1サイズ上でもよかったかな?と一瞬思いましたが、足ばかりやたら大きく見えるのもなんだし、これがベストかと思います。履いていくうちにちょっとゆるくなってくれたらいいなと思います。ベトナム製、刻印は無しでした。

4 2014-08-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
靴は大きめに履いて全体のバランスを取りたいので、普段からワンサイズ上を着用しています。
事前にショップで試着をしてサイズを決めたのでちょうどいいです。
まだ革が硬く、踵が靴擦れするので絆創膏必須。
数回履いて足の甲は馴染んできました。
これからたくさん履いて馴染ませていきたいと思います。
しっかり箱に入って届きましたし、商品自体も綺麗でした。
個体差かと思いますが右足の脛あたりの革の角が若干反っていて、ストッキングが擦れて穴が空きました…ので★−1。
歩き方の問題?履き慣らせば大丈夫かな?様子見です。
近々黒も購入予定です。

5 2013-12-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
購入して一ヶ月たちました。皮も柔らかくなり履きやすくなってます。
以前は黒を履いていましたが、こちらの色も気に入ってます。
私は、普段のスニーカーは24〜24.5と大き目を履いていますが、今回はレディース24を購入。足の甲が低めなので靴下を履いてピッタリサイズです。前後には余裕あり。
最初、25を買いましたが、あまりにも大きく靴だけが浮いて見えてしまうので
24に交換して頂きました。親切で迅速な対応でした。感謝しています。

5 2013-12-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段ヒールは23.5〜24cm、スニーカーは24cmを履いています。
幅広・甲高なのでちょっと大きいかなと思いながらもUK6を購入しました。
純正のインソールを入れて履いてみましたが、甲が当たってきつくなるので必要なかったです。厚手の靴下を履いてみても甲の縫い合わせの部分の跡がしっかり残り、アキレス腱の辺りに革の折れ目が当たって靴ずれになって痛い…(涙)
でも我慢して週3、4回履いて、2週間経った頃、ふと気づいたらアキレス腱部分は痛くなくなってました。自分の足に馴染んだマーチンの履き心地は最高とよく言われてますが、こんな感じで育っていくのかなぁと思いました。早くもっと馴染んで欲しいです。
チェリーレッドはとても可愛く、買って良かったです。

5 2012-04-19

嬉しい!
マーチンの8ホールがずっと欲しかったのですが、値段を考えるとなかなか手をつけられずにいました。そんなときにデンプシーさんで激安で売っているのを見つけ、即買いしました!
足のサイズは23.5で、今回UK5を購入しました。靴下を履いても足先には少し余裕がありますが、もう少し履き慣れたら下敷を敷けばちょうど良さそうです。
色合いもとても良く、気に入っています。
みなさんレビューに書かれているように、まだ革がかたいため結構靴擦れしてしまいます。しかしそのうち自分に馴染んでくると思うと、嬉しくなります。
これからたくさん履いて自分のものにしていきたいです。

5 2014-12-27

満足です!
ずっと欲しかったマーチンを安く購入することができてとても満足です!
赤色も、深みがあってかわいいので気に入っています。
サイズも普段24か24.5を履いているのですがUS6でちょうどよかったです。
まだ新品なので皮が硬く、少し歩きずらいですが、これから自分の足に少しずつ馴染ませていこうと思います。
お店の対応も早く、商品が届くのも早くてよかったですありがとうございました^_^

4 2014-12-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前から欲しかったマーチンのブーツを初めて買いました。実際に履いてサイズを確かめることが出来なかったので、他の方のレビューを参考に今回はUK6のサイズにしました。甲高幅広の足なので心配しましたが、サイズ感に問題は無かったです。ただ、とても硬いので馴染ませるまでは少し時間が必要なようです。私の元に届いた商品は側面に刻印が無いタイプでしたが、靴箱もマーチンのものでしたし、丁寧に梱包されていたので問題無しです。

• Shizuka0915さん
  • Shizuka0915さん

5 2014-12-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
包装が丁寧
SNSで、他のお店で通販で頼んだ方の画像を見ていると、箱がグチャグチャだったのを見たことがあり、それくらいは、覚悟していました。でも、全くそういうことなく、箱には一つの傷もなく綺麗でした。この値段でこの状態で、また、このお店で他の色を購入しようと思いました。迷ってる方は、絶対買いですね。ここで、買って良かったと、心から思っています。

• mi$helさん
  • mi$helさん

5 2014-11-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大人しめなカラーなのでどんな方でも手を出しやすいと思います。逆にもっとハッキリした赤でも良かったかも(笑)
まだ革が馴染んでないのでこれから愛用していきたいと思います。

4 2014-10-19

24.0(UK5/US7)購入
注文番号:205659-20141015-0107701221です。

普段スニーカーは24センチを履いています。
まだ革が硬いせいか、自分の足の甲が高めのせいか、甲部分へのタンの付け根(縫い目)のアタリが少しきつめです。
足幅・長さはちょうどよかったです。

商品自体も、外箱も、傷や汚れもなく、特に問題ありませんでした。

• mei2202さん
  • mei2202さん
    30代 購入者 レビュー投稿 37

4 2013-12-21

かわいい!
高校生の娘に少し早いクリスマスプレゼントとして購入。
普段は24.0cm、足幅広め、甲高めでUK5を購入しましたが少しキツイそうです。
なので、UK6でも良かったかも・・・。
とはいえ、「マーチン『風』でもいいからブーツが欲しい」と言っていた娘は
本物のドクターマーチンで、しかも理想の色だった(らしい)チェリーレッドに感激して「マジ!?かわいい!!」と大興奮でした。
ひとつ残念だったのは、縫い目から1ヵ所、4〜5ミリ大のビーズくらいのボンドがはみ出ていたこと。とれないんです。これが。

5 2013-02-14

初めてのマーチン
以前より欲しいな〜とぼんやり思っていたのですが、
ネットでここのお店に辿り着き即決しました★
まずはスタンダードなブラックかチェリーレッドのどちらかにしようと思い悩みましたが、甘辛な雰囲気が好きなためこちらに決めました。
試着をしたことがなかったのでサイズも心配でしたが、ちょうど良かったです。
普段は24〜24.5cm、足幅狭め、甲低め。
たくさん履いて、早く柔らかくなるといいな(o^^o)
迅速にお送り頂きまして、本当にありがとうございました♪

関連ジャンル レディース靴ブーツその他