5 2015-07-26

気に入っている
高3の息子に購入。普段26・5センチですが、レビューを参考にし28センチを購入。履き心地もいいらしく、「マジ、気に入ってる〜」と申しております。

• ruki0さん
  • ruki0さん

5 2015-10-10

ジャストサイズです
普段はいているオールスターなどのスニーカーは27.5です。
こちらの商品は27だと中敷きもいらずジャストでした。中敷きを入れるなら28でもありだと思います。

5 2015-07-04

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
無事に届きました。とても履き心地がいいです。

5 2015-08-21

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
良い買い物ができたよ。
最初商品の説明欄見たら小さめに作られてるからワンサイズ上のものを購入した方がいいって書いてあったから普段は26.0だけど27.0買おうかと思っていたけどレビューを見たら普段のサイズでみんな買っているというのを信じて26.0を購入。
たしかに足の甲の部分はちょっと革が硬くて最初は痛いかもしれないが履きなれれば大丈夫だと思う。
むしろ26.0にしてはでかいからちょっと歩きにくい部分もある。
しかしブーツなどはちょっと大きいほうがいいらしいので最悪靴紐でなんとかなるので大丈夫であろう。
もしサイズで迷っているのであれば普段のサイズの物でいいと思うぞ。

5 2016-12-27

良き
ネット購入に色々と意見もあるようですが、個人的には大満足です^ ^
もしかして違いのわかる人に何かツッコまれても、気にならないくらいとにかく価格がお求めやすい!w
ノームコアなファッションが好きなのですが、足元のマーチンカッコイイ^ ^
デザイン的には横幅が少し細い?のかな?最初はくるぶしとか赤くなりましたが、何度か履いたら気にならなくなりました^ ^

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
本日届きました!
対応も早く梱包も綺麗で何より安い!大満足です。
ショップで試し履きしていた事もあり、UK8(27.0)でジャストサイズでした。ちなみに当方、足の実測は約26.0少々幅広で普段スニーカーは、アディダス・スタンスミス、プーマ等27.5。少し大きめのコンバースワンスター等は27.0を指一本の余裕くらいで履いており、それと同じくらいの履き心地でした。余裕を持って履くのであればワンサイズ上でもいいかなと思いました。ご参考までに。

5 2015-11-14

喜んでもらえました
息子へのプレゼントとして購入しました。注文~到着まで迅速でした。商品も綺麗で替えの黄色の紐も付属していました。普段26.5センチでUK7を注文しましたがピッタリと言うことでしたよ。
息子にもとても喜んで貰えて良かったです。

5 2015-08-06

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
かっこいいです
高校生の息子に頼まれて購入しました。
気に入ったそうです。

5 2015-07-11

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
良いですね。
クールビズ用に丈夫で使いやすい靴を探していてコレが結論でした。
チノやスラックスに合わせやすく、雨にも強いと思います。
もちろんスニーカー等に比べると涼しさや軽快感は劣りますが。。
街の靴屋さんで探してもちょっと良い靴は普通に1万円以上しますので、
マーチンが好きなら問題なくオススメです。
ちなみに私のはベトナム製、サイドに刻印等は無いですね。

5 2015-07-07

久しぶりの
20数年ぶりのマーチンで、商品がとどいてウキウキしてます。シルエット・革の質感・ソールの感覚が蘇ります!英国製と迷いましたが、日歩履くので安価な方でいいかなと思いこちらを選びましたが、作りは全然OKです!あとは履きこんでソールのはがれがあるかないか。。。それはこれから先の問題なので履きつぶしてみます♪

5 2014-09-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ドクターマーチンデビュー
初めてドクターマーチンの靴を購入しました。サイズが分からなくて不安もありましたが、皆さんのレビューを参考に購入しました。普段は24.5~25.0の靴を履いているので、レディースとメンズで迷ったんですがメンズにして正解でした。足先は少し余りますが横幅はぴったり!革靴なのでまだまだ固めで初めて履いた日は靴ズレが軽く出来てしまったのですが、馴染んでくればそんなこともなく履けると思います。これからはきちんと手入れしつつ大切に履こうと思います。

• Rosy catさん
  • Rosy catさん

5 2014-09-05

商品、気に入って
毎日のように履かせて頂いております。見た目以上に軽やかで、履きやすいと息子は申しております。
私ごとですが、スーツ姿の足元にも、オッケーなんじゃないかな?と^ - ^

5 2017-04-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かなり履きやすいです
初のドクターマーチンです。
サイズは普段よりワンサイズ下げて購入しました。
スニーカーなどは普段26.0を履いています。
幅もキツくなく履き心地がとてもいいです。

5 2017-01-19

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履き心地が良くてワイドも全然きつくなくて良かったです

5 2016-08-31

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
予想通りに良い商品!
普段26.5cmのスニーカー、ダナーブーツUS8/UK7.5で、26cmを購入しました。少し大きめですが、厚い靴下を履くか、中敷きを入れれば問題ないです。また、間違いなく午後には足が浮腫むので、この位の余裕があった方がいいです。

関連ジャンル メンズ靴ブーツその他