ドクターマーチン (Dr. Martens)ギブソン...(デンプシー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-21
  • 良い買い物ができたよ。
  • 最初商品の説明欄見たら小さめに作られてるからワンサイズ上のものを購入した方がいいって書いてあったから普段は26.0だけど27.0買おうかと思っていたけどレビューを見たら普段のサイズでみんな買っているというのを信じて26.0を購入。たしかに足の甲の部分はちょっと革が硬くて最初は痛いかもしれないが履きなれれば大丈夫だと思う。むしろ26.0にしてはでかいからちょっと歩きにくい部分もある。しかしブーツ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-10-04
  • 問題アリ
  • 商品を注文してから発送するまで1週間かかり、対応の遅さが気になった。値段は送料、手数料込みの割には安かったため、値段に関しては評価したい。肝心の靴については、ドクターマーチン特有のソール部分の黄色い縫い目が高額の割に一部雑に縫い付けられてるのが気になった。面倒なので交換はしなかったが、かなり酷いと思う。 ・・・(続きを読む

5 2016-12-27

良き
ネット購入に色々と意見もあるようですが、個人的には大満足です^ ^
もしかして違いのわかる人に何かツッコまれても、気にならないくらいとにかく価格がお求めやすい!w
ノームコアなファッションが好きなのですが、足元のマーチンカッコイイ^ ^
デザイン的には横幅が少し細い?のかな?最初はくるぶしとか赤くなりましたが、何度か履いたら気にならなくなりました^ ^

4 2016-12-18

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ステッチが繋がっていたり、一部へこみのような傷があったりします。革製品としても品質は良くないかな?
爪でひっかいても傷がつかないので何も気にせずガシガシ使える楽しい靴だと思います。買ってよかったお気に入りの靴です!
品質面で細かいことを気にせず、定番すぎて恥ずかしい気持ちにならない人は持っていて損はないですね。
ちなみに革は1〜2時間も歩けばかなり馴染みますが、それでも革靴に慣れていない人にとってはつらいかも…

5 2017-04-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かなり履きやすいです
初のドクターマーチンです。
サイズは普段よりワンサイズ下げて購入しました。
スニーカーなどは普段26.0を履いています。
幅もキツくなく履き心地がとてもいいです。

5 2017-01-19

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履き心地が良くてワイドも全然きつくなくて良かったです

5 2016-08-31

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
予想通りに良い商品!
普段26.5cmのスニーカー、ダナーブーツUS8/UK7.5で、26cmを購入しました。少し大きめですが、厚い靴下を履くか、中敷きを入れれば問題ないです。また、間違いなく午後には足が浮腫むので、この位の余裕があった方がいいです。

5 2015-07-26

気に入っている
高3の息子に購入。普段26・5センチですが、レビューを参考にし28センチを購入。履き心地もいいらしく、「マジ、気に入ってる〜」と申しております。

• ruki0さん
  • ruki0さん

5 2015-10-10

ジャストサイズです
普段はいているオールスターなどのスニーカーは27.5です。
こちらの商品は27だと中敷きもいらずジャストでした。中敷きを入れるなら28でもありだと思います。

4 2015-11-07

ベトナム製ですが・・・
製品になんら問題はありません。(本国の物を知りませんが)
普段、コンバースUS8・JPN26.5を履きますが26.0でよかったです。甲が狭めですが特別甲高な人以外は1サイズ上げる必要は無いと思います。

5 2015-07-04

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
無事に届きました。とても履き心地がいいです。

5 2015-08-21

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
良い買い物ができたよ。
しかしブーツなどはちょっと大きいほうがいいらしいので最悪靴紐でなんとかなるので大丈夫であろう。
もしサイズで迷っているのであれば普段のサイズの物でいいと思うぞ。

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
本日届きました!
対応も早く梱包も綺麗で何より安い!大満足です。
ショップで試し履きしていた事もあり、UK8(27.0)でジャストサイズでした。ちなみに当方、足の実測は約26.0少々幅広で普段スニーカーは、アディダス・スタンスミス、プーマ等27.5。少し大きめのコンバースワンスター等は27.0を指一本の余裕くらいで履いており、それと同じくらいの履き心地でした。余裕を持って履くのであればワンサイズ上でもいいかなと思いました。ご参考までに。

4 2015-11-25

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
利き足が少しきつめです。
形や色などとても気に入っています。
ただ1点、履いた時に利き足が多少窮屈です。どうしても左右の大きさの違いがあると思いますが、もう一つ大きなサイズでもよかったのかとも思います。
長い時間履きならせばいいのでしょうけれど、すぐに実用履きには出来そうもありません。
そのため自分への戒めを込めておすすめ度は4ポイントです。

5 2015-07-11

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
良いですね。
クールビズ用に丈夫で使いやすい靴を探していてコレが結論でした。
チノやスラックスに合わせやすく、雨にも強いと思います。
もちろんスニーカー等に比べると涼しさや軽快感は劣りますが。。
街の靴屋さんで探してもちょっと良い靴は普通に1万円以上しますので、
マーチンが好きなら問題なくオススメです。
ちなみに私のはベトナム製、サイドに刻印等は無いですね。

5 2015-07-07

久しぶりの
20数年ぶりのマーチンで、商品がとどいてウキウキしてます。シルエット・革の質感・ソールの感覚が蘇ります!英国製と迷いましたが、日歩履くので安価な方でいいかなと思いこちらを選びましたが、作りは全然OKです!あとは履きこんでソールのはがれがあるかないか。。。それはこれから先の問題なので履きつぶしてみます♪

5 2015-06-01

おすすめです
息子が購入し 友達にも好評で 今回はその友達のための購入です。シンプルですが 合わせやすく 商品自体もとてもしっかりした作りで 長く愛用できそうです。