2,200円  買い物かごに入れる
  • Brethrenさん
  • Brethrenさん

4 2022-07-08

• 食いつき:4
  • 栄養バランス:
  • 安全性:
先ほど受け取りました
丁寧な梱包で良かったです。
いい匂いとかいつもと違うなどのレビューを見ましたが
私は初めての購入なのでそこは判断出来ませんが
個人の感想としては普通のフードと変わらない香りでした。
試しに数粒あげてみましたが最初は匂いを嗅いで食べませんでしたが
1粒を口に持っていくと食べました。
その後...残りの数粒も食べたので良かったです。
主食として食べてくれるといいのですが( ̄▽ ̄;)

• くう95さん
  • くう95さん

5 2022-09-14

• 食いつき:4
  • 栄養バランス:
  • 保存期間:3
  • 香り:3
パピーの頃からボッシュのみ。14歳の今もシニアを食べています。変なものが入っていない安心して食べさせられるドックフードだと思います。

4 2013-03-22

• 香り:4
14才のカバリアは自分の鼻にとって特別良い香りがしないと中々食事を食べてくれませんから苦労します。以前はもちろん手作りであれば何でも食べてくれました。量としても以前よりたくさん食べないから、食事してから3-分後におやつみたいにかりかりを与えています。それもたくさんな量を食べないから、安全な良いものを与えたいと思って、こちらのフードを選びました。お陰様で本人には気に入って、ゆっくり噛んで食べてくれています。確かに粒はかなり大きいから、数キロしかない小さなわんちゃんなら食べにくいかもしれないが、ぬるま湯で柔らかくすれば問題ないです。私はおやつとして与えているから本人も噛むものがあるとうれしいです。外に着いてくるしっかりしたビニール袋を一度開けても閉められるから助かります。一度開けたものは冷蔵庫に保存しているから1kg以上のパックを買えません。ボシュやF社のフードは日本で少し高級ですが、ドイツのHPを見ると、決して高いフードではありません、うらやましいです。
こちらのお店は注文が3千円以上であれば送料が無料になる為大変助かります。大抵のお店では5千か6千円を買わないと送料が無料になりまんが、いつも56千円をものを買いません。

5 2008-11-28

☆★初ボッシュ★☆
持病に心臓病と高血圧と目の病気と前立腺の病気があり、健康診断で肝臓・腎臓の数値が高めだったので、体に負担がないものを食べさせてあげたかったので、前から気になっていたボッシュを購入してみました。
粒は大きめですが、いつもドライフードをお湯でふやかしてスプーンで潰したものをあげているので、食べづらい等の問題はありませんでした。
他のメーカーのドライフードだとふやけるのに15分くらいかかりますが、このフードはお湯を入れると、すぐにふやけるのでごはんを作る時間も短縮でき、忙しい朝にはとても便利です。
食いつきは、とても良いです。ふやかしたフードを潰していると、台所まで来てお座りして待っていますw他の方のレビューにもあるように、おかわりをねだってきます。。。何回も(^^;)
ウ○チは、以前は軟便&黄色(消化不良!?)で量が多かったのですが、ボッシュにしてからは手に掴める硬さで茶色で量が少なくなったので、状態はとても良くなったと思います。
久しぶりに良さそうなフードを見つけたので、しばらく続けてみようと思います。

5 2011-08-04

• 香り:3
7歳になった時にこのシニアフードに切り替えてから
多少浮気はしながら今はハイプレミアムシニアを食べさせています。
体重の変化も余りなく血液検査の数値も問題ないので
愛犬に合っているフードだと思って食べさせています。

5 2011-08-04

• 香り:3
ハイプレミアムライトと混ぜて食べさせています。
たまには違うフードをと思い
BIOシニア、ライフプロテクション(エイジ&ウェイト)なども食べさせましたが
うんちの色が少し黒くなったり、硬めになったりしたので
愛犬のお腹がフードに慣れるまで時間が掛かるのか、フードの成分によったりするのか
植物繊維が多めのフードは
うんちが黒めになるとどこかのサイトで読んだような(本当かどうかは分りませんが)
理由は分らないけれど気になったので
今までのフード、ハイプレミアムシニアとハイプレミアムライトを混ぜて食べさせるのに戻すと
いつのもうんちの状態に戻ったので
愛犬にはハイプレミアムシニアとハイプレミアムライトが
一番合っているのかなぁ〜と思っています。

5 2013-06-01

• 香り:5
14才のカバリアにはやはりこちらのカリカリがおやつ代わりに一番気に入っています。三二はだめでした。最初は手作り食事を食べて、その後はかりかり。もう年から朝も夜も食事をゆっくり分けてで食べているからかなり時間かかります。一日たくさんのかりかりを食べないから、パックを必ず冷蔵庫保存。

4 2015-07-24

• 香り:5
通院中の愛犬に合うフードを教えて頂きたく
お電話させてもらいましたが
聞き方が悪かったのでしょうか
冷たいというか親切だとは思えませんでした
色々プロの方に教えて頂きたかったのですが
フードは夏場はクール便にして届けてもらえたり、安心です
ショップで働いていましたが、
真夏は段ボールの中で熱々になったの状態で荷物が届いたり
雨で袋が濡れていたり、気温差で袋が汗をかいていたりして
中身のフードやおやつはどうして大丈夫なのか
不安に思うことが多々ありました
フードはよく食べてくれます
ブラックウッドとローテーションしています

5 2011-08-07

すぐにふやける
基本は手づくりご飯ですが、忙しいときように。
脂肪分が少なく年をとって、中性脂肪が高めのワンコにはありがたいです。
水分を取る量が減ってきたので、お湯でふやかしてあげてますが、すぐにふやけるので便利です。

5 2020-03-10

• 香り:5
もうすぐ12才になるうちの子には、アレルギーと胆嚢肝臓疾患があります。
ところが、どうにも病院の処方食がどれもこれも体に合いません。毎度困ってしまいます。缶詰めは大丈夫だったので保存料が原因としか考えられません。
それらを助けてくれるのがボッシュのフード、シニアです。エイジ&ウェイトも良かったです。
一般総合栄養食で、脂質とリンをここまで抑えてあるフードはなかなかありません。
おかげさまでボッシュを食べているときだけは元気です。家族もひと安心です。
また、シニア期に入ると、体重管理もより大切になってきますが、フードの量で体重を増減をさせると、胃腸に予想以上に負担がかかり、吐血や下血することがあるようです。体重管理は、フードの種類を変えたほうが安全なようです。ベレンさんのボッシュなら種類が豊富で対応できます。
ベレンさんはご主人はじめ皆さん快く相談にのってくださるので、失敗する前に、フードを選んで頂くと良いと思います。せっかくの良質フードですから、正しく食べさせることが大事だと思いました。

5 2013-10-27

• 香り:5
いつもお世話になっております。
ゴールデンのメイです。
やっと皮膚炎も下火になり穏やかな日々を送ることが出来るようになりました。最近は毛も増え少し太ってきましたが、前の状態を考えると少しくらい太ってもいいかと思っています。
お陰で11歳と5ヶ月、元気に過ごしています。
色々迷った時期もありましたが、今元気に過ごせるのもボッシュに出会ったお陰と、いつも誠意ある対応してくださるベレンさんのお陰だと思っています。
商品が無い時小袋で対応していただき助かりました。
でも・・・やっぱり早く大袋が欲しいです。
11月初めには又購入したいので有ることを祈っています。

5 2011-01-18

• 香り:
食いつき良好♪
BIO bosch シニア+トマトからの切り替えです。
BIO bosch シニア+トマトでも十分美味しそうに食べてくれていたのですが、
関節によいグルコサミンやコンドロイチンを摂取したかったので、
今回こちらにしてみました。
予想以上に粒が大きかったのですが、
さぞかし美味しいのか、
バリバリと勢いよく食べてくれました。
1.5kgのチワワで口もかなり小さいのですが、
それでもバリバリと良く噛んで食べていたので、
うちのワンコは特に問題なさそうです。
いつものように食べるときにお湯を少しかけてあげました。
<1カ月が経過>
ワンコの食いつきや、栄養面などは全く不満はなかったのですが・・・う○ちの頻度が以前の1.5倍くらいになりました(^_^;)
よく出るくらいで体には良い事なのでしょうが・・・。
う〜ん、悩んだ末に次回は【bosch】ライフプロテクション/エイジ&ウェイトで様子を見る事にします。

4 2010-01-30

• 食いつき:2
  • 保存期間:1
家族の健康の為に☆
うちのこは食いつきがわるくなかなか食べてくれない子です。病気をしたので健康管理のためにさっそく購入してみました。梱包も丁寧でほんとに良いお店です。(^0^)
はじめはいつも食べているドッグフードとまぜてあげてみても、それをよけていつも食べているドックフードだけ食べていました。が、体の調子が良くなってきたのか最近はちょっとづつかりかり音をたてながら食べてくれるようになりました。この調子で順調に食べてくれると助かります。
品物もとてもいいもので計量カップがついてきました(^^)様子を見てリピしたいです。

4 2020-04-26

• 安全性:
  • 香り:4
いつもありがとうございます。一言手書きのメッセージも嬉しいです。老犬で食べても太らず、試行錯誤しておりますが、こちらは成分を見て何回か購入しています。ふやかして与えていますが、ふやけるのがとても早いです。繊維が多いのでしょうか?ふやかしてつぶしていると、原材料なのか赤や黒の粒々したものが目で見てわかる感じに入っています。
安全性を信じて、愛犬の身体の状態も見ながらリピートしてます。これからも、安心安全の物を提供願います!

5 2014-10-24

• 香り:5
ちょっと大きめサイズなので、ご褒美のおやつ変わりにあげています。食いつき良しです。