2023/06/14
    ムー0530さん
    食べてくれる事を願って。
    ドッグフードを中々食べてくれないトイプードルに購入してみました。 試しに一粒与えると食べてくました。 主食にきちんと食べてくれるかが心配ですが、食いつきが良ければ又注文させて頂きます。
    注文日:2023/06/12
    2023/03/10
    愛犬が1歳過ぎたのでドッグフードの見直しをしました。ペットショップで勧められていたフードは添加物が多いのが気になっていたのですが、こちらのフードにして安心できました。 口から一度出してしまうので食いつきはどうかなと思いますが、残すことはないのでしばらく様子を見たいと思います。 (追記) 3カ月経過しました。 毛艶が非常によくなった気がします。目やにも完全ではないものの前よりよくなりました。 食いつきも、食べ慣れたら口から出すことはありません。うちの子にはとてもあっているフードだと思います。
    注文日:2023/03/01
    2023/02/15
    にーこ5963さん
    2回目の購入です。カリカリと美味しそうに食べてくれます。
    注文日:2023/02/08
    2015/09/19
    yu29xxxさん
    食いつきは良いです。 変な油臭さもなく、自然な香り。 うちは涙やけ対策に購入したのですが、 それはあまり変化はありませんでした。
    注文日:2014/01/11
    2013/08/31
    ちいちゃん姫さん
    やっぱりボッシュ!
    ずっとビオオーガニックのボッシュ製を食べさせていたのですが、パピーからアダルトになったら急に食いつきが悪くなってしまい、食がとっても細くなって心配だったので、いろいろなブランドでジプシーしてしまってました。でもこれからずっとのことを考えると、安全面からやっぱりメインはボッシュにしたいと思い、今回ハイプレミアムの2種を買ってみました。ビオオーガニックは粒がでっかすぎで、小型犬にはそのままでは無理なので、砕いたりと手間がかかりましたが、これはちょうどいい粒の大きさで、最初からカリカリと食いついてくれました。食いむらがあるので日によってはまったく食べない時もあるのだけど、それでもお腹がすくとカリカリ食べるので、味的には大好きとまではいえなくても、気にいらないことはないと思っています。
    注文日:2013/08/08
    2013/01/13
    アンダンテ16さん
    リニューアルということで美味しくなって粒も小さくなって食べやすいのか、最初に買ったチキンより好みなのかよく食べます。 ダイエットでライトを食べさせていたら、よっぽど食べたくないのかムラがひどくてあっという間に3.6kgから3.1kgに痩せて逆に心配になり、今は残りのライトと混ぜて与えています。こちらのラムと混ぜるようになってからライトも良く食べるようになりました。
    注文日:2012/12/15
    2013/02/05
    アンダンテ16さん
    ダイエットにも成功したことだしと普通食に戻すことにしました。前回買ったこちらのラム&ライスがおいしいらしいので続けてみます。本当に健康で毛艶も良く嬉しいです。
    注文日:2013/02/02
    2010/12/01
    かおりぃん3939さん
    愛犬に健康的なフードを
    腕白で食いしん坊のうちのダックスは、やはりこちらのフードにも抜群の食いつき。やや粒が小さめなので、ウチの子の勢いがありすぎて初めはややむせながら食べていましたが、徐々にペースを掴み、むせずに食べられるようになりました。 私のフード選びの好みは、合成添加物不使用、不自然な香りがついていないこと、粒の表面に油っぽい感じが無いこと、体臭や排泄物のにおいが抑えられる…などですが、どの点についても高得点クリア!でとても気に入りました。欲を言えば、もう少し粒が大きくてもいいかも。 また、パッケージに関して、本品袋にジップが付いているのですが、やや閉じにくいジップで、夏場など保存に気を使う季節には注意が必要かも。その対策かどうかわかりませんが、ジップ付きのかなり丈夫なパックに二重に入れられていて、それを保存時に使えるようにはなっています。 今後長期的に与えて、毛ヅヤや体調など様子を見ていきたいと思います。
    注文日:2010/11/10
    2010/11/18
    ypkさん
    ここ数年愛犬にはボッシュさんのフードを食べさせています。おかげで病気もせず元気いっぱいです。リニューアルして初めての購入ですが相変わらず美味しそうに食べてくれます。これからも自然、無添加にこだわったフードを与えたいと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/11/15
    2012/08/06
    みゅうみゅう414さん
    市販のフードではちょっと…と思っていたところ、ネットのクチコミでこちらの商品を知りました。 皮膚が弱いチワワなので少しでも安全性の高いものを、と思い購入しました。 超小型犬用にミニと表記されていますが、うちのチワワの体格・口の大きさなどが小さめなのでこちらの商品でも粒が大きかったです。もう一回り小さい粒のサイズがあれば、と思います。 食べにくそうではありますが、なかなか食いつきはいいです。 ラム&ライスと言う味を与えるのが初めてだったのでびっくりしたのですが、とにかくフード自体のにおいがすごいです。 初回購入時に計量カップを付属で頂きましたが、1回に与えるフードの量が少ないので計量しづらく、結局使っていません。 フードが入っている本体の袋が非常に閉じにくいためか、二重にビニール袋に入れてもらえているのは嬉しかったです。 このフードに切り替えてから便の具合がゆるくなったり食糞が見られるようになったのですが、親身に相談に乗って頂き助かりました。
    注文日:2012/08/01
    2011/09/08
    Ikulandさん
    フードジプシーは卒業します
    ネットなどでおすすめや口コミなどを見て、色々と有名なフードを試しましたがどれも愛犬との相性が悪く、もう一度色々な角度で検索、勉強してみたところこのフードに辿り着きました。 封を開けてみて実感、美味しそうな香りでこれなら…と思いました。とても食いつきが良く便の状態も今までで一番良かったかもしれません。ビックリしたのが、今までは便をするとついついいたずらしたり、フードによっては食糞することもあったりで大変でしたが、このフードにしてからは「出たよ~」とトイレの外側で待ってます。食糞は全くありません。毛艶がとっても良くなっているので、これからもずっと続けていこうと思ってます。アレルギーはありませんが、他の種類も試してみたいので、次回はセンシティブも試してみるつもりです。
    注文日:2011/08/23
    2010/12/11
    愛犬に
    ここのショップを利用する前は直接ボッシュの取扱店に行って購入をしていて1キロサイズのフードも1ヶ月は余裕で持つ感じでしたがベレンさんから買ってみると1ヶ月持ちませんでした。 ちゃんと食べてくれるんです(^^)/ 取り扱い店が悪いわけでは有りませんがまだ旧パッケージの物が沢山残っていたので購入者が多いベレンさんからのフードの方が新鮮で美味しいのでしょうかね? あと、前回頂いたオマケのクッキーも喜んでいたので今回は注文した所、購入を悩んでいたチキン&キャロットがオマケで入っていました。 愛犬が気に入ったようなら次回注文しますね
    注文日:2010/12/09
    2010/02/26
    harurin0707さん
    リピートです!
    私は長い間ドッグフードジプシーしていました。安全でおいしく体に良いフード。これは愛犬のために絶対条件ですよね!私がなぜジプシー状態だったかと言うと、ある有名会社の人気ドッグフードのひどすぎる「動物実験」の実態を知ってしまったからです。これに関して意見は様々だと思いますが、私は愛犬に「この子の仲間達が犠牲にさせられたフードなんて食べさせれない」と思いました。様々な意見があると思いますが、私は単純にわんちゃんのためのドッグフードのために、わんちゃんを犠牲にさせるその会社にものすごく怒りを感じました。そんなとき、楽天でこのボッシュを見つけ、失礼とわかりながらもショップさんに動物実験の有無を尋ねました。すると、「実験は一切していない。ドイツでは法律で禁止されている。法律も厳しくドイツの犬は世界一幸せと言われている。」と言う内容の親切なお返事が返ってきました。本当に嬉しかったです!即購入を決め、自信を持って愛犬に食べさせることができました!それに驚いたのは今までと比べものにならないくらい食いつきがいいことです!体調も良く、本当に買ってよかったです!これからもよろしくお願いします☆ (長々と失礼しました)
    注文日:2010/02/23
    2009/06/04
    ypkさん
    愛犬のために
    最近、健康の為になるべく自然食や無添加の物を食べるようにしています。 そうしていると愛犬のご飯も気になってきてネットで調べたところボッシュのドッグフードを見つけました。 今まで食べていたフードには粗悪な保存料が含まれていたのですが、このフードは無添加でしっかりした管理体制の下に作られていて安心して愛犬に与えられます。 封を開けてみると少し匂いがありますが、嫌な匂いでは無く、新鮮な食材をつかっているからこその匂いでしょうか。 愛犬も美味しそうに食べてくれました。 ショップの方の対応もGoodで好感が持てました。
    注文日:2009/06/02
    2011/01/13
    ボジータと混ぜてあげています。食の細いヨーキーですがとってもおいしそうに完食してくれます。
    注文日:2011/01/08
    2010/12/25
    572papaさん
    ちびパピのご飯
    1歳4カ月で体重2.2kgのちびパピヨンのご飯です。粒が小さいので食べ易く、3週間程で1袋を食べています。 できるだけ新鮮な物を与えたいので少々割高になりますが、1kgサイズを購入しています。 3,000円以上で送料無料を、今後も続けて頂ければ幸いです。
    注文日:2010/12/20
    2010/05/27
    食い付きが悪いウチの子に。
    食い付きが悪く食の細いうちの子に与えてみました。ドライフードだけでは意地でも食べない子ですが、これは何とか今の処食べてくれています☆最初の数日は少量しか食べてくれなかったですが、おやつも省きこちらだけ与えていると食べてくれる様になりました♪今までは何をされても食べなかった子が食べてくれる様になったので嬉しいです♪
    注文日:2010/05/20
    2013/07/01
    ooo2000さん
    ずっと食べていたフードがリコールになり、販売していなかったので、いろんなフードのサンプルをあげてみたりしました。これと思うものがみつからず、悩んでいたら、安全性が高く長く販売しているこのフードをみつけて、早速注文しました。 食いつきは、そのままだと食べないこともあるので、星4つにしてます。
    注文日:2013/06/14
    2010/11/25
    チワポメMIXに
    ボッシュは初めてではありません。 ベレンさんからの購入が初めてですがお店での保存方法が良いのかリニューアルして美味しくなったのか気分屋で少食のわが子が一生懸命食べています。 お店の方の心遣いも最高でした。
    注文日:2010/11/18
    2010/11/04
    あいこ*さん
    8歳の愛犬(ダックス)に。アダルトミニとシニアを半々に混ぜて与えています。食いつき、体調共に良好です♪
    注文日:2010/10/16
    2010/10/05
    安心なものを^^
    【食いつき】大変良い 【栄養バランス】大変良い 【安全性】本当に安心 【価格】妥当です 【保存期間】良いと思う 【香り】人もわんこも好き! 【その他】
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/10/02
    2010/07/30
    DEICHANさん
    常用食
    いつも食が細め(だったはず^^;)の我が家のパピヨン2頭ですが、この夏は食が落ちることもなくボッシュを一気に平らげています。なくなったのでリピです。
    注文日:2010/07/25
    2010/07/01
    ジャスミンvさん
    いつもお世話になっています。ウンチの状態もよく毛ツヤもいいです。 食いつきもいいので、これからも与えていきたいと思ってます。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2010/06/16
    2010/06/30
    ワンコのう○ちの匂いもないし、調子もいいし、食いつきもいつもよいです。
    注文日:2010/06/23
    2010/06/02
    うちはいつもコレ~!食いつきもウンチもイィですよっっ☆
    注文日:2010/06/01
    2010/05/01
    健康一番!!!
    いつもこちらのボッシュを愛犬に与えています。 一度安さに目がくらみ。。浮気しましたが、耳の臭いがきつくなり病院へ連れて行ったほどでした。すぐにドッグフードを変えると臭いもおさまりました。 それからは、ボッシュ一筋です(*^^)v もうすぐ一歳!!健康優良犬です!!
    注文日:2010/04/22
    2010/04/07
    ライフ419さん
    とても迅速な対応をして 頂きありがとうございました!食が細く、色々ドッグフードを試してきましたが、今までの中で一番食い付きがよかったです!しかも一度でちゃんと完食してくれるようになりました!おまけで頂いたフードもよく噛みながら食べてくれます。ありがとうございました!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/04/02
    2009/06/26
    ジャスミンvさん
    おいしいようでよく食べてくれます。お店の対応も感じが良くて、配達も迅速で気持ちがいいです。
    注文日:2009/04/22
    2009/04/07
    ぐち*さん
    もう何度目か数え切れません。
    ハイプレミアムHSハイパーセンシティブドッグフードと半分づつ与えています。(オーガニックドッグフード BIO bosch アダルト+アップルをトッピングで少し) 1kgづつ購入しているのは、義母の希望の為、本当は3kgでも良いと思うんだけど、やっぱり、空気に触れている時間が短い方が無添加だし・・・と・・・・ 2匹共に喜んで食べてますので、安全で美味しくが一番かな?と思っています。
    注文日:2009/04/06
    2009/01/06
    rimitaさん
    ずっとNHを愛犬に与えていましたが、お気に入りのショップが閉店してしまったのを機に、皮膚が弱いシーズーちゃんの為に購入してみましたが、今まで何も気にしない主人がウンチの色と水分が良い感じやで!と。慣れましたが最初はフードが臭いかな…。食いつきも良いのでリピしたいと思います。
    注文日:2008/12/07
...