4 2016-04-27

お店側の対応が・・・
購入の決め手となったショルダーのストラップが入っていませんでした。電話が通じないのでメールしましたが、他のレビューにも書かれていたように3日しても返信なし。もう1つ草履用の取り外しバッグもないことに気づき電話しました。電話口では謝罪の言葉もあり、すぐに不足分は発送していただけました。ただ、発送お知らせメールは最初のメールと内容は同じ、伝票番号だけが変わっていました。不足分に同封されていたお買い上げ明細書も前回と同じ。お詫びの文章はなし。
バッグ自体はいろいろ入りそうで重宝しそうです。
今回はお店側の出荷前の点検、対応が気になりました。

5 2013-10-07

地方で結婚式があるので…
受注番号:205623-20130929-205458590
着物、小物一式を持って行くので購入しました。大きくて沢山入りそうなで気に入りました。他のレビューに書いてあった糸のホツレも無かったです。良い商品だと思います。

• shuutinさん
  • shuutinさん

4 2013-08-16

思ったより、大きかった
今まで、アパレル関係で1万円で購入した福袋の袋を代用していました。もちろん、袋というだけあって、小分けする部分なんてありゃしないので、こちらの袋を購入して、使いやすいということに感激しています。
かっちりした箱型でもよかったのですが、ちょっとした着付けなのに大きなバックをもちあるいても、使い勝手が悪いので、こちらを購入しました。結果、大正解かな。
安いから、よごれれば、また買いかえればいいという考えだし、買ってよかったと思います。

• ひな苺さん
  • ひな苺さん

5 2013-04-17

すごく便利!
このお値段で、これだけ収納は素晴らしい!
男性もOKなデザインで男性物より軽いので二人で兼用してます。
二泊三日の出張、シャツやら靴下やら下着、余裕で入りシワにならない。
さすが着物用!よく出来てる。
男性用より軽いので特に旦那が愛用してます(笑)

5 2013-10-15

安い、お得です。
大満足です。とてもお得な買い物ができました。ネットで見たより大きさも充分ありますし、中身もしっかりとしていて、普通にスーツを入れられる大きさがあります。マチ幅もあるし、キルティングが高級感あるし、ショルダーにして使う、紐もついているし、とても1400円には見えません、よい買い物ができて、感謝しています。

• STFNさん
  • STFNさん

5 2014-04-13

結婚式出席のため、男性的でないものを探してました。
外側のファスナー付きポケット、
中のシューズバックが取り外せること、
結婚式用のポーチが潰れずに入れられるだけのマチ
肩からかけられるストラップ
など、今私が必要なものがすべてついてました。
メインのファスナーが少々頼りないのが気になりますが、この値段に満足です。

• ikusuiさん
  • ikusuiさん

5 2014-05-23

便利
出張と結婚式に行くために購入しました。女性用なものが欲しく、ゴールドの文字書かれて欲しくなく、こちらを選びました。サイズはちょうど良いであり、持ち運びやすいです。

4 2013-12-18

満足です
成人式に使用するため購入しました。
このお値段なら、お得です。
匂いも気になりませんでしたよ。

4 2013-12-12

教室に
着付けの教室に荷物が多くなってしまい、バックをさがしていたら安くてあったので購入しました。
使い勝手もよくて、洋装にも重宝しそうです。
ちょっと中身がナイロンなので、弱い部分が出てくるのではないかと思います。

5 2013-04-17

キルティング。
色も素材の感じも良かったです。
小物も入れられるし、旅行に重宝しそうです。
お値段もお手ごろで、いい買い物だったと思います。

5 2013-03-31

きれいに、たくさん入ります。振袖に必要な物(御草履、バックまで)すべて入りました。見た目も良い感じです。

5 2013-02-15

男性用のスーツも入りそうなので、びっくりしました。たくさんポケットがあるので一度に運べそうです。

• crazy_jさん
  • crazy_jさん

5 2013-02-10

品は綺麗ですし、お安く買えて満足です。
来週使うと連絡しましたら、翌々日には届き、早急に対応していただきありがとうございました。

5 2013-01-28

お稽古にピッタリ
着付を習い始めたので、着物から小物まで全部入るバッグが欲しいと思っていた所に発見!あまりの安さに即買いしました。実際に使ってみてお値段の割には使い心地良いので、お得な買い物でした。

5 2012-10-27

しっかり入ります。
縫い糸の始末が悪く、糸が沢山、出ていましたが、カットすれば大丈夫です。沢山の教材と着物一式がきちんと整理して入りました。また、バッグが軽いのも気に入りました。お値段からすると、とても良いお品だと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物バッグ