2013/02/03
    奄美弘子さん
    使いやすい!(商品はいいです。)
    草履を入れる袋も他の商品にみられるようなものではなく破れる心配もありません。洋服も大丈夫です。国内旅行も3泊くらいなら楽勝です。お買い得でした。 ただ、いやな事も。「本日限定}とあったので安いうちにとあわてて購入したのですが、毎日「本日限定」。これなら使用する娘に相談する時間があったのに!
    注文日:2013/01/28
    2017/09/07
    りずほづさん
    不織素材でかるい!
    かるた部の袴をきる娘の文化祭に持ち込むように購入です。チャックを開け2つ折りを開き、そこにお着物と帯と袴と半襦袢を重ね、左右と下から包み込み中心にあるベルトで2つ折りになるところを固定し、折りたたみチャックを閉めてコンパクトでした!お着物をしまった上には2つの大きなポケットがあり、そこに腰紐や衿芯など小物をしまえます。ごそっと奥に入れると、中心側の嵩を除けてバランスも取れるのでなんだか作りに感心しました。一つ最後に2つ折りに戻してチャックを閉めるそのチャックが!なかなかやりづらい。。しかし、大きいバックが多そうだった中で、コンパクトになるのは通学には助かるので満足!
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/09/02
    2017/10/31
    いいです!
    会場までの着物の持ち運びに利用しました。 草履までは、入らなかったんですが、着物、帯、下着、小物一式、補正タオルまで入れました。 もしかしたら、補正タオルを除けば、草履も強引に入れられたかもしれません。 ぱんぱんになるので、ジッパーの耐久性に若干の不安は残りますが、送料別でも、十分満足しています。
    注文日:2017/10/14
    2013/06/22
    Cyauさん
    少し大きいような気がしますが、使い勝手はかなりいいです。和服の移動 以外でも重宝しそうです。
    注文日:2013/06/04
    2013/01/30
    内こねこさん
    いつか着物で旅行することができたらいいなと思って購入しました。他よりかなりお安くなっていたのでうれしいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/01/20
    2011/05/15
    着物の運搬
    着物の着付け等で着物の運搬に、今まで風呂敷を利用していました。バッグで運ぶのもいいかなと思い探しておりました。 とてもシンプルなデザインで良かったと思います。
    注文日:2011/05/10
    2018/12/10
    白いキャンさん
    結婚式に持って行くのに購入しました。一回だけ使うのにはいいと思います。
    注文日:2018/11/25
    2018/05/05
    rukun22mamaさん
    残念!
    素材的に軽くてある程度の小物も入れられるので、着付け教室仲間の方たちにも羨ましがられました。 但し、使い始めて2回目でファスナーが壊れてしまいました。ファスナーは下に付いているため、歩いている時にバックは大きく広がり、 道路に荷物が落ちてしまい恥ずかしいやら小物は汚れるわ… 1度使っただけで廃棄。散々でした。
    注文日:2018/03/30
    2018/03/25
    シンプルで使いやすい
    以前に同様のものを愛用していましたが、経年劣化で処分しました。着物の持ち運びには、軽くて、かさばらないものが一番です。丈夫なたとう紙感覚で利用できます。機能的には満足しています。 宅配料が商品とほぼ同額なので、びっくり金額というキャッチコピーには納得いきません。 おすすめ商品ならば、単体の送料込み金額で提示してほしいです。
    注文日:2018/03/17
    2013/09/15
    chomariaさん
    普段はよくないレビューは書きませんが。着物雑誌に載って色々なレビューみても評判がいい感じだったので買ったのに、最悪です。安定が悪く、何も入れない状態で立てたら倒れました。キャスターの位置が悪いです。また4輪でキャスターがまわるようにもなっているのに急にキャスターが止まったり、まっすぐ進まなかったりで走行中に私にぶつかり、ケガをしました。他の人にぶつからなかっただけ、良かったと思います。スーツケースなど今までに何個も買っていますが、重い上に上記のような不具合があり残念です。1回使っただけですが、ゴミ箱行きです。
    注文日:2013/09/03
    2013/08/30
    角代さん
    使いやすそうです。
    母に頼まれ購入。母曰く『着物の研修ではたくさん荷物があり、手で持つのは大変。キャスターが付いている物を探していた。着物が収納しやすいように作られているので嬉しい。デザインも和風で面白い。ダイヤルロックは面倒くさそう使うことは無いだろう。』との事です。 ただ、気になる点が!蓋側についている草履収納部分を外したところ、靴型の汚れを見つけてしまいました。 連絡し交換をしてもらおうと考えたのですが、壊れている訳ではないから。。。と母。そうは言っても残念な気持ちになったので★3つです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/07/31