着物クリーニング・追加料金なし『本京洗い...(kimono5298)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-27
  • シミがほとんど見えなくなり!
  • 思いいれのある着物をいただいたのですが、そのうち一つだけどうしても上前に15〜20箇所の薄茶色のシミがあり、驚いて他店で見積もりをしたら、8万円。それなら新しい着物を買った方がいいですが、そういうわけにもいかない着物で、私としても着れるのなら一度は着てあげたいと思っていました。通常のクリーニングだと、安いところはありますが、シミ抜きとなるとものすごく高い。どうしようかと悩んでいた時 ・・・(続きを読む
  • さく8738さん
  • 3 2013-02-26
  • 少し不安ですが・・・
  • 40日程で戻ってきました。10年近く押入れの奥に収納していたのですが、帯は埃臭さが残っていました・・・。洗ってあるのかしら??と、思うほど。着付けの練習で使っていた帯。手汗などが気になってお願いしたので、気分的には安心して収納できます。低価格で助かりました。襦袢は袖口の汚れは目立たなくなっていましたが、茶色いシミは落ちなかったようです。値段が安いので、長襦袢はこちらにお願いしよ ・・・(続きを読む
  • NANAKO姫さん
  • NANAKO姫さん

5 2017-01-28

• 利用者サイズ: トップスL
12/20に送って1/17にこちらに届きました(お正月挟んで27日間)。
単衣の背中の広範囲の汗染みを取っていただきました。キレイに仕上がっていて 跡もありません。
諦めてたんですが、思い切って頼んでよかったです。
往路の送料872円+復路599円+3240円で合計4711円になりましたが、リーズナブルだと思いました。

• ぴりんさん
  • ぴりんさん

4 2016-09-28

リピです。
以前利用させていただいて大変良かったので今回息子の結婚式に着た娘の振袖、長襦袢、帯をお願いしました。
荷物一式を宅配して直ぐに『届きました』とのメールがあるのは大変安心できると思います。
まだ出来上がってはおりませんが、今回も期待をこめて★5で。
届いてからの感想(★マイナス1)
配送時の箱が4分の1くらいにバックリと割れておりました。
なので箱はしっかり梱包はされていたものの蓋の端は二箇所破れておりました。
中味に支障はないものの、やはりあのサイズは大きいのでは?と思いました。
出来れば三つ折のたとうしでそのサイズの箱ならばそれほど破れることはないのではないかと思いました。

5 2016-12-22

母からの頂きもの
袷、夏物あわせて5着お願いしました。1か月足らずで戻ってきました。
しつけが付いたままで、長い間箪笥の中でした。シミや色褪せがあったのでどうしようか迷いましたが、思い切ってクリーニングをお願いしました。
到着のメール、着物の状態(色褪せ、シミ、変色など)のメールでお知らせがありました。
1着は残念ながら穴あきがありました。その他はとてもきれいに仕上げて頂き、また丁寧な梱包でかえって恐縮しました。満足です。
今度は、家紋入れも含めてお願いしたいとおもっています。

5 2016-07-04

思い出の振袖を・・・
弟の結婚式で、姉二人がおもてなし。
三十路の上の姉さんは空色の色留袖、若く可愛い妹姉さんは臙脂色の美しい振り袖姿でした。
披露宴が始まって1時間後。上の姉さんはビールをぶっかけられて肩先が黄ばんでびしょ濡れ、
妹姉さんは涙と油と薬で前身頃に黒いシミを沢山つけてしまいました。
慌てた上の姉さん、その日のうちにkimono5298さんに洗いに出しました!
しばらくして、二人の大事な着物は丁寧に畳紙に包まって帰ってきました。
姉妹は安心して着物をしまったのでした。。。
その上の姉さんが私です。本当にお世話になりました。ハメを外しすぎた上、着物までダメにしたら夫にどんだけ怒られたか知れません。
綺麗にしていただいて、本当に助かりました。
これからはもっと洗いにだして大切にしようと思います。

5 2016-08-17

• 利用者サイズ: トップスM
とてもきれいになりました。
訪問着と半襟つきの長襦袢の2着をお願いしました。訪問着は汚れは目立っていませんでしたが、長襦袢はけっこう着たので半襟が汚れていましたが、すっかりきれいになりました。
お値段は、こちらからの送料と返送用の送料を考えると、訪問着は一般より安いと思いますが、長襦袢はそこそこかな。
でも、シミ取りや汗取りも込料金でここまできれいになるのなら、お勧めします。シミ取り料金が後で上乗せとなると、安いのか高いのか不安で出せないので、そういう点でこのお店は良いと思います。

5 2016-12-21

• 利用者サイズ: トップスM
とても 綺麗になって 返ってきました。梱包も最高でした! ただ やはり 匂いが少し残っていました。
仕方ないですね!何十年も しまっておいた私の 母の物なので!

5 2016-12-03

• 利用者サイズ: トップスM
リサイクルで購入した帯の臭いが気になり、丸洗いをお願いしました。臭いはきれいに取れました。ついでにまゆみ帯の仕立てもお願いしたので出来上がりまで一月程かかりましたが、丸洗いのみならもっと早いと思います。助かりました。ありがとうございました。

5 2016-11-19

• 利用者サイズ: トップスL
頂き物のシミ付き匂い有りの帯を2本お願いしました。シミもいつのものだかわかいないのでダメ元です。戻ってきた帯を確認してみると、全体的にさっぱりしてお太鼓側のシミもわからないほど落としてありました。匂いもありません。落ちないシミもありましたが、結果大満足です。またお願いしようと思います。

5 2017-01-24

• 利用者サイズ: トップスM
またお願いします!
注文をしたところすぐにメールをいただき、その後着物を送りました。着物が届いたこと、しみなどを確認したことなどをメールでご連絡いただきました。
急がないといってあるので、2週間後の今ではまだ届きませんが、ここまではなんの問題もないです。
→さらに一週間ほどして着物が届きました。
たとう紙に入って、きれいに仕上がっています。折り目やほつれもありません。
実はその後、この業界の方とお話をする機会があり、着物クリーニングのことを聞いたら、
「3000円ぐらいで実はちゃんと商売できますよ」と言っていました。
つまり、安かろう悪かろうではないようなのです。
逆に高いのは中間マージンがあるからだろうと。
ということは安心してお願いできますね。
またよろしくお願いします。

5 2017-04-23

大満足です・
新古の着物でしたのでクリーニングをしていただきましたが
きれいです・
これなら安心して他のシミのついたものもお願いできそうです。
ただし
メールの問い合わせはお忙しそうでしたので
急ぎの方は直接お電話がよろしいかもしれません・

5 2017-04-21

• 利用者サイズ: トップスL
二度目の利用です。
以前は喪服を子供に汚され、こちらのクリーニングさんを半信半疑で利用しましたが、とても良かったので、今回は安心して利用しています。
まだ出来上がっていまんが。
今回は色無地紋入り、入学式の来賓に呼ばれ着用したのですが、肌襦袢をユニペッチにしたせいか?着物にまで汗じみがついてしまいました。汗じみ落とす料金を考えるとこちらのクリーニングさん込みこみの価格なので地元のクリーニングよりお安いです。
丸洗いのみの時は地元で、プラス料金がかかる時はこちらにお任せすることにしました。

5 2017-04-18

• 利用者サイズ: トップスL
着物のクリーニングが安くできて嬉しいです
期間は1か月近くかかりました。元々の汚れがひどかったので多少落ち切れていないところもありましたが、これは想定内ですし総合的に綺麗に仕上がっていると思います。価格も通常の半値くらいなので気軽にお願いできるので、またお願いしたいと思っています。

5 2017-03-09

• 利用者サイズ: トップスM
満足しています。
2月8日に発送、今日3月9日手元に届きました。
何十年もタンスにしまいっぱなしの母が使っていた帯をお願いしましたが、経年のシミは難しいとしてそれでも全体的にきれいに、そしてしっかりとプレスされて戻ってきました。新品のたとう紙に包まれ、+ビニール袋+箱という丁寧な梱包で嬉しく思いました。見違えるようです。
また、お願いすると思いますのでよろしくお願いします。

5 2017-02-12

• 利用者サイズ: トップスL
外国に住んでいると着物の購入や洗濯等ネットに頼らざるを得ません。
業者さんも色々で何をもってお願いするのがいいのか判断が難しいです。
親切で丁寧な処を見つけたときは本当にありがたいと思います。
此度着物のお洗濯と染み抜きをお願いしました。まだ出来上がって
居ませんが、前回もお願いしたので安心をして出来上がりを待って
いる処です。

5 2017-01-23

良かった。
留袖と帯を頼みました。留袖はクタクタになるくらい着用して、比翼の汚れが酷かったのですが、綺麗に落ちてました。また、クリーニング途中にメールで着物の襟の擦れがある事を知らせていただいたので、仕上がってきたのを見てみましたが、気にならない程度でしたので、細かい所までチェックか行き届いてるんだと安心しました。また、頼みたいと思います。