4 2011-10-27

これからの季節の必需品
とても食べやすいです。キャラメルのように香ばしくたくさん食べたくなってしまいます。お値段がUMF25でこの価格は安いと思わなくてはいけないのかも知れませんが、もう少し安いとうれしいです。
これからの季節、風邪やインフルエンザの予防になるならいいなと思います。まだ効果についてはわかりません。でもおいしいです。続けたいです。

4 2015-01-19

健康増進に
以前,MGO400を購入しました。1本飲んでみて,体の調子が良くなったことに気づきました。50歳に突入して不調を感じ生活の質が下がって不安に感じていました。いろいろやってみましたが,マヌカハニーを1か月とって体調がとても良くなり思うように家事も外出もできるようになっていました。今回は奮発してMGO550を試すことにしました。私は毎日1回,スプーン1杯を食後のコーヒーとともに食しています。とても濃厚ですがおいしいハニーです。
注文番号 205618-20150115-0754209226

5 2017-06-23

調子が良いです!
アレルギーですぐに蓄膿症になり抗生物質を飲んでましたがマヌカを飲むようになって抗生物質を飲まなくて良くなりました!

5 2015-04-08

私には効いている気がします
前回、MGO400の商品を買い、喉には中々効いた感じがしました。
思いのほか早くなくなったので、グレードアップしこちらを購入。
即効性は人それぞれだと思いますが、少し調子悪いなーと思ったときにスプーン1杯なめると、喉のイガイガがましになる(気がします)。
仕事の都合で、寝不足、不規則な食生活が続きますが、一時よりも体調がよくなっているので、引き続き、使っていきたいと思います。

5 2015-02-11

喉の風邪予防のために購入
喉にいいと聞いて、風邪予防のため購入しました。
まだ食べ始めなので、効果はわかりませんが、今後に期待します!

• halo2014さん
  • halo2014さん

4 2015-01-08

身体によさそうなので!
友人が一年程前からマヌカハニーを摂取していて、疲れなくなったと話していました。それに、風邪をひかなくなっているのです。免疫力が上がっているのでしょうか?ロイヤルゼリーに比べ食べやすく、それに美味しいので早速私も注文し食べ始めました。
ただ、高いので・・・。もう少しランクの低いマヌカハニーでも良かったかしら?

4 2012-03-08

効果あり?
商品が届いてすぐ、スプーンで一匙なめてみました。
かなり薬っぽい味ですが、口の中でまずざらっとして(はちみつが
小さく固まったような)、そしてすぐにすーっと溶けていくので、
それ程嫌には感じませんでした。
我が家ではインフルエンザやその他予防のために購入しましたので、
味よりは健康促進になるかどうかが決めてです。
食べた印象では「効果あり」でしたが、実際どうかはこれから毎日とって
みてからです。
なんとなく良さそうな印象ですが。。。

5 2012-02-12

やっぱり安心
ずっと毎日1匙ずつ舐めています。
残りが少なくなり探していたところ、こちらが一番安かったので初めて購入しました。いつもはコサナさんのお店で購入してましたが、安さに負けて今回浮気です。
注文してすぐ届いたし、梱包もちゃんとしていたので満足です。
今後もこちらを利用したい思います。
会社でインフルエンザが流行ってきたので、少し舐める量を増やします。
マヌカハニー自体が欲を言えばもっと安く手に入ればいいんですが、質が良いのでしょうがないかな。。

5 2012-02-11

またお世話になります!
発送が早いので助かります!マヌカハニーならMGO550+と決めています。これより低い数値は正直期待出来ません。喉の腫れや口内炎の時、薬ではなくこのマヌカで治してます☆このご時世に対してのお値段は高いのでまとめ買いが出来ませんが、色々なお薬より信用出来ますし、何より安心です。いざと言うとき常備してると助かりますね♪

5 2016-06-06

家族で舐めてます。体調悪くなったら、早めにこちらを舐めます。そんなにひどくならずにすんでいます。なくなったら、また購入したいと思います。

5 2016-05-12

マヌカハニーを毎日舐めていて、いろんな所のを買っています。食べやすくて、美味しいし、発送も早くて嬉しかったです。体の調子がよくなるといいな。

4 2015-10-07

定番アイテム♪
毎日、喋る仕事をしているため、喉のケアはかかせません。
このハチミツは、喉痛予防に最高!
就寝前や、ちょっと声ガレがあるかなぁ〜という時に、ティスプーン1杯なめなめしています♪

4 2015-05-15

• 商品を使う人:親戚へ
母の日父の日にあげました
高価なので父の日母の日合同にということでこちらをチョイス。
濃厚とのことです。

5 2015-02-24

二度目の注文です。
風邪やインフルエンザの予防によいと思い、継続して購入しました。食後にスプーン一杯をそのまま飲むのもよいですが、ヨーグルトと一緒に食しても美味しいです。

5 2015-01-31

美味しいです。
2回目の注文です。インフルエンザにかからないようにと思って、期待して毎朝とっています。今のところは効いているようです。インフルエンザの流行が収まったら、もう少し値段の安い方にしようと思います。