板前打線さんの【かんたんリモコン付】長府製作所 石油給...(サンオータス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-04-25

最上位のリモコン付きでこの価格ですか
在庫があったので次の日に届きました♪感謝。
以前は29年前のY社の灯油ボイラーを使ってましたが、この製品に変えて
あまりの騒音の少なさに感激しました。
夜中でもお風呂に入れるため閑静な住宅街ではホント助かります。
LPガス製品より静かな気がします。
初期投資、運転資金を考えるとエコフィールが最強な気がしてますが、
性能で考えても灯油だったらやっぱり長府が良いでしょう。
ゆくゆくはコレに太陽熱温水器を取り付けようと画策してます。
(エコファームである価値は半減するが取り付け可能ではある)
ちなみに、省エネ住宅ポイント対応です。取り付け後、その写真を添付して申請できました。