【送料無料!!】 珪藻土タイルバスマット PU...(ライフシステム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-09
  • バスマットを買い替えようと思ったのですが、冬は乾かないし、最後のほうはビチョビチョだし。。。と思い高いけど購入。思ったより小さいかなーと思いましたが買ってよかったです。ものすごく快適。ただ、うちの湿度の高い、風の通らない脱衣所のせいか、裏面の木にうっすらカビが。。。使用した後は乾燥させるのが大事です。 ・・・(続きを読む
  • 1 2016-04-28
  • 半年で水が吸収されません
  • 半年たちましたが、吸収されません。洗剤で洗い干しても回復しません。300のやすりで表面を削りましたが変わりません。見た目は良いのですが、意味がありませんでした。他の製品を買いなおしました。 ・・・(続きを読む
  • kennkenn1105さん

5 2015-09-09

4 2015-08-18

いいです!
バスマットの湿気が気になっていたので買いました。1枚ものは吸い取られて吸い取られる感じが皮膚まで剥がれそうなので苦手でしたがこちらはブロックなっているのでサラッとしていていいです。模様も可愛くて気に入っています。底面が木製なのでこれからどうなるのかが少し気になりますが使用感としては本当にいいです!

4 2016-07-21

以前は、焼いてないタイプを使っていましたが、黒ずんで割れてきてしまいました。こちらは数ヶ月使いましたが、高いだけあって今の所すごく快適です。ただ立てかけて乾燥させていた時に倒れて隅の一枚が割れてしまいました。修理も可能なようですが、高そうなのでそのままはめて使ってます。

5 2015-10-23

珪藻土バスマット
以前、息子から珪藻土マットをプレゼントしてもらって、大変使い心地よく気に入りましたので。姪がマンションを購入したと聞き新築祝いに送りました。

4 2015-10-03

使用日数が少ないのですが、濡れた後の乾きが早い!
これが使用感想です。

4 2015-09-20

TVで珪藻土マットを知り
届いてすぐに使ってみました。
凹凸が程良く気持ち良く 足裏を瞬時にサラッとしてくれる優れもの!
難点は 底板が 滑りやすく マットが動いてしまう事…。
滑り止めシートのような物を付けてもらえると 嬉しいかも…。
是非 改良願います。

• shara444さん
  • shara444さん

5 2015-09-07

使った感想
風呂上がりの使用で、足の裏が濡れているのが乾燥する感じがいいです。
使用感は大変良かった

4 2015-08-24

よい
今回浴室をリフォームしたのに合わせてバスマットも珪藻土マットを購入しました。水キレもよく気に入っています

5 2015-06-03

Lサイズでも小さいですね。
お風呂場の扉前から洗面台の前までカバーできません。
この倍あってもいいくらい。
足の水滴はともかく、上半身から滴る水はマットの外にこぼれそう。
不満そうなことを書きましたが、これすごくイイです。
濡れた足で乗っかってもサラリとしてて、凹凸が更に気持ちイイ!
普通のマットが気持ち悪く感じるようになってしまいました(-。-;

5 2015-06-28

快適になりました
デザインもよく、なによりも足裏の湿気がさっととれて非常に満足しています

4 2015-06-27

いい感じです(*^_^*)
Sサイズでは小さいかと思いこちらを購入しましたが、やはりこれで丁度いい位でした。ちょっと厚みがあるので、今後足の指をぶつけたりしそうでやや不安ですがwww。機能的にはかなり良いです。あと普通のバスマットに比べるとかなり高価なのでCPを気にする方にはどうかなと思いました。

5 2015-06-24

我が家の子供達は朝晩お風呂に入り
バスマットが何枚あっても追いつかずにいました。
このマットは踏んだ時に気持ちいいですし
ビチョビチョせずに良かったです
デザインもなかなかいいし
気に入りました。

4 2014-12-22

以前使用していた珪藻土のバスマットが不注意で割れてしまったので、購入しました。
まだこちらは使用していませんが、珪藻土のバスマットは本当に感激します。バスマットの洗濯をしなくていいので、ほんとに助かります。

1 2016-04-28

半年で水が吸収されません
半年たちましたが、吸収されません。
洗剤で洗い干しても回復しません。
300のやすりで表面を削りましたが変わりません。

3 2015-07-04

この梅雨の時期、洗濯しなくて済むのは、助かりますが。
思ったより、サラサラ感、吸収感がないですね。
値段を考えると、ちょっと…。です。