【送料無料!!】キッチン用品 ぬか漬け器 ホ...(ライフシステム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-19

完璧です。
半信半疑でしたが、満足しております。糠に手を入れることは苦手ではありませんが、冬には冷たくて、血圧が上がる感じがしていました。合間にちょこちょことハンドルを回せばいいので、手間要らずです。サイズ的にも満足しています。

5 2016-08-20

ぬか床1.5kgがちょうどよく入ります。容器は思ったよりも高さがありますので、冷蔵庫の中で入る棚を選びます。ハンドルを開店するだけですので、使いやすく便利。購入してよかったです。

5 2016-04-20

購入してよかった☆
1度駄目にしてしまった苦い経験がありましたが、こちらはクルクル回すだけ。簡単です。毎日回してます。ただ仕事がお休みの日だけは、しっかり手でかきまぜてます。復活!!毎日、糠漬け食べるようになりました。

• toshi10274さん
  • toshi10274さん

4 2016-02-14

満足しています。
価格も満足ですが、使用感が思った以上です。ハンドルもスムーズに回転して毎日一回のかき混ぜも楽しいです。今は糠床を整えているところですが、糠漬けができる日が待ち遠しいです。

4 2016-01-22

とても楽だです
手を汚さずにぬかみそをかき混ぜられるので楽です
作らない時もハンドルをグルっと回せばかき混ぜてくれるので良い

4 2015-12-31

楽しみ!!
届くのが楽しみでした!今は捨て野菜でぬか床を熟成している最中です!ぬか漬けを食べるのが楽しみです!

• K-K****さん
  • K-K****さん

4 2015-11-24

思いきって。
迷っていましたが思いきって買ってみたのでこれを機にぬか漬け作りやってみます。
レビューを参考に選びましたが良さそうです。

5 2015-11-15

すごくいいです。毎日、ハンドル回すの楽しみです。買い物が出来ました。
今お日は何を漬けよう♪

• hirocliさん
  • hirocliさん

5 2015-11-14

ぬかずけ器
小型で便利です。使いやすいです。ありがとうございます。

4 2015-09-25

満足です。
冷蔵庫にきっちり収まるサイズで便利です。これから冬場にむけて直接、手をいれないでできるのは便利です。

• takun2762さん
  • takun2762さん

4 2015-11-23

ヌカズケ
今迄と違い、外にハンドルが付いているので、最初のセット以外は手が汚れずめんどくささがなくなったので、いつもよりぬかずけの物が我が家では多くなり嫌いではないのでとても良い商品です。

5 2015-07-12

素晴らしいっ!!!
糠づけが食べたかったのですが、手で毎日混ぜるのも、そのあとの匂いもイヤで、ずっと我慢していたところ、こちらを知りました。いや〜これは素晴らしい商品ですね!開発した方は何か賞とか受けられたのでしょうか・・・感動モノです。
周りについた糠をぬぐったり、最終的に多少は手を使う事もありますが、付属の押し器?だけでやろうと思えば出来ますし、優れ物の一言です。
見つけて良かった。買って良かった!開発して下さった方、ありがとー!

5 2014-09-30

快適!
糠漬けを混ぜるのがついつい億劫で1年前に腐らせてしまった為、思い切って購入してみました。ぬかの量1.8kgを投入したのですが、ゆっくり混ぜたり反回転したりと様子を見ながら混ぜれば、糠が外に溢れたりすることもなく、キュウリサイズでしたら3本から4本位入るので、おそらく糠はこれ位が調度良い量だと思います。とても便利でこれなら面倒臭がらず毎日続けられそうです。

5 2015-03-26

楽しいです♪
これからキュウリが美味しくなる季節がやってくるのでぬか漬け初挑戦する為に購入を決めました。ホーローのぬか楽で送料込みで1番安くて直ぐに届けていただけて感謝です。プラスチック製と同じくらいの値段で買えて大満足です。ホーローは清潔感があって使い勝手も良さそうです。

5 2015-07-23

何度かぬか漬けに挑戦したけど、毎日混ぜるのが出来なくなり失敗してたけど、これなら簡単に混ぜられるので出来そうです。