新作・春夏2ツボタンスリムスーツ(メンズ...(メンズスーツKOKUBO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-21
  • スリムスーツは小さ目?
  • 178cm、56kgでメンズL、それでも袖やら裾やらめちゃ寸足らずになる時はLLをダボッと着ることが多い息子に濃紺のY6を購入。2年前のはるやまスーツY5が今でもぴったりなので1サイズ上ということになるけどレビュー熟読でまぁまぁ着れました。ぎりぎり。というのも身幅やパンツはピッタリというかピッタリ過ぎという印象(はるやまの普通スーツと比べるからか?)そして袖がちょっと短い。まっ ・・・(続きを読む
  • さと9729さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,168
  • 3 2017-02-27
  • 残念です
  • 春夏物らしく涼しそうな生地でしたが何となく着物の生地感があり、少し残念でした。 ・・・(続きを読む
  • はらぽちゃママさん

4 2017-03-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型Y体(細身)  身長175 - 180 cm  トップスL
スリムスーツは小さ目?
まっすぐ下ろしてないと寸足らず。スーツはそんなもんなのか?
息子はそれが不満そうでしたが別ショップでジャケットを失敗し交換往復送料がイタかったため、そのうえコレも?!と怖くなり「スリムスーツやからそんなもんやん」と無理やり納得させました。
もう1サイズ上だったか・・・。
ちなみにパンツは裾上げ少々(3〜4cm)でした。テープがついてくるのは嬉しいですね!
しかし。スリムスーツは息子の細さが更に際立つ・・・。申し訳ないが親の欲目捨ててもモデル画像よりスーツがカッコ良く見えます(顔写ってないからね)

• vinci2010さん
  • vinci2010さん

4 2016-08-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
春夏2つボタンスーツ
パンツが自宅で洗えるので良いです。出来たら2パンツで販売してください。他は特にストレス無く購入する事が出来ました。また、ご縁があったら宜しくお願いします。

• res9110さん
  • res9110さん

4 2016-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
コストパフォーマンス
夏用のスーツは暑いので着たくはないのですが、仕事の都合で仕方なく着ないといけなくなり購入しました。今後あまり着る事はないと思うのでコストパフォーマンス最優先で探しました。商品が着いてみて、センスは良いしこの値段でこの品質は最高です。

• nagaou812jpさん
  • nagaou812jpさん

5 2016-04-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスL
バッチリでした
前回購入したときが大きいかんじだったんでワンサイズダウンでぴったりでした

5 2016-04-10

問題なし
安くても普段仕事で使用する分には、問題ありません。
大変重宝しております。

5 2016-04-09

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型Y体(細身)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
いい買い物をしました。
175cm70kgでY8を購入。
この価格でこの品質なら文句なし。
また利用したいですね。

5 2016-03-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスL
ピッタリでした。
裾は長かったですが裾上げテープがついていたのでそちらで対応します。
それ以外はピッタリで生地なんかも一万以上の感じがするので満足です。
カラーはグレーを頼みました。
とても素敵です。

5 2016-05-09

落ち着いた色合いが気に入りました
どちらかと言えば細身の体型のため、肩幅や袖丈が少しブカっとするかなと思いましたが、着てみると測ったかのようにぴったりでした。「Sサイズ細身」は在庫が早く切れることが多いサイズなのですが、今回は注文することができてラッキーでした。黒を選択しましたが、色合いも落ち着いた感じで気に入りました。うっすらとストライブが入っていましたが、線が細いため一見すると気づかないほど。これが落ち着いた色合いにも関わらず、躍動的な雰囲気も感じられる一着に仕上がっているんだと思います。値段以上の買い物ができたと満足しています。

5 2017-03-29

ブラックストライプ
今時のスリムタイプのスーツがお安く買えて有り難いです。
主人も気に入ってくれました。いつも通りのサイズで大丈夫でした。
ストレッチが利いているように思います。着やすいと言っていました。
裾上げテープが入っていましたが上手くできる自信がないので
直しに出します。
色違いも検討中。注文番号:205599-20170321-0213748282

5 2016-05-18

よい商品です
価格以上の製品だと思います。スリムスーツと書かれている通り、同サイズのスタンダードスーツと比べると、やや窮屈な感じがします。ただノータックかつローライズ仕様なので、シルエットは予想より綺麗にみえます。「スリム」仕様が気になるひとは購入しないほうがいいかもしれません。

5 2016-04-22

良かった!
これからの季節にはピッタリの生地で細身のシルエットもバッチリでした。
裾上げもお願いしたのですが丁寧なお仕事でした。
主人も気に入ってますので次は秋冬で購入予定です!

5 2016-04-08

ありがとうございました
息子の入学式用に至急必要になりかなり無理をお願いしたのですが、メールでとても丁寧な対応をして下さいました。お陰様で商品も無事届き、入学式に間に合います。今後も何かあれば、是非利用したいと思います。今度はご迷惑を掛けないように、早めに注文します(笑)

5 2016-03-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長175 - 180 cm  トップスM
値段の割にしっかりとしてます。裾上げテープも付いているので、助かります。

5 2016-02-15

1万円台のスーツですが、2万円台のスーツと比べても遜色なしです。
コスパ良しです。また利用します。

• tossy1173さん
  • tossy1173さん

4 2016-03-16

とても良い商品でした
注文からすぐに届きぴったりなサイズでした。