3ピース 秋冬2ツボタンスリーピーススーツ...(メンズスーツKOKUBO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-23
  • コストパフォーマンス最高
  • いつも某大手紳士服店で安めのランクのスーツを実質半額セールの時に購入していましたが、スリーピーススーツを購入するにあたってもっとコストパフォーマンスが良いお店がないか探していたところ、KOKUBOさんを見つけました。最初は、サイズ確認や品質確認が困難なので、ネット購入にためらいがありましたが、既存のスーツのサイズをよく確認した上で、意を決して購入しました。結果的にはサイズはピッ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-23
  • 仕事着
  • サイズが無く、何を思ったのか諦めずワンサイズ大き目を購入。普段から上着は一回り大きいサイズを着ています。今回肩幅とウエスト、ズボンの3ヶ所の直し費用も気になりません気に入りました。割引前の定価も出ていますが本当でしょうか?商品と比較してもお安くなっているのかな!と言う気はします。 ・・・(続きを読む
  • ものわかさん

4 2015-12-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスXL 以上
安かったので購入しました。デザインも良く気に入りました。真冬にはちょっと生地が薄いかも…

4 2016-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスM
172cm、65キロでA体6号を購入。6号は大きいかなと思いましたが、
スリムサイズですので6号でもゆとりはなく、結果6号で正解でした。
商品としてはとても良いものであると思いますが、ベストが少し短い感じですので、上着を脱いでベストだけになる場合は、ピッチリサイズのワイシャツ系でないと、ダボっとしたワイシャツが背中から結構出てしまいますので、上着着用がより望ましいと思います。

5 2016-03-31

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型AB体(ややゆったり)  身長160 - 165 cm  トップスM
有難う御座いました
色も良く大変満足しています。有難う御座いました。

4 2016-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
連絡が遅くなり申し訳ありません。
商品は無事に届きました。
思っていたよりベストが小さかったですが他は問題ありませんでした。
他の方のレビューにもありましたように少し生地がうすいかなと感じました。

5 2016-02-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型AB体(ややゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスM
色違いを購入
前回購入してなかなか良かったので、色違いを購入しました。着まわしのローテーションになかなかいいです。

• oyaji3263さん
  • oyaji3263さん

5 2016-01-31

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型AB体(ややゆったり)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
おすすめです。
安いのに、作りもしっかりしていてよかったです。

5 2015-12-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスL
前回AB6を購入
一寸きつめだった為、AB7にしてみました。
サイズぴったりで問題無しです。

4 2015-12-05

価格的にも満足
価格的にも満足でいつも利用しています。営業が仕事の私には、なん着もスーツが必要なので満足しています。

5 2016-01-24

いい感じ。
価格の割には最高です 以前も購入し違う色を購入しました。また次回もお願いします。

5 2015-10-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスL
すぐにもう一着買いたいくらい
本日届きました。対応、配送、梱包とも◎です。
今までネットでスーツの購入をしたことがなかったので、正直不安はありました。
試着すると少しタイトですが、その分は痩せようと思います。40歳なので、少し若作りしたかな(笑)。これで自分のスーツサイズの基準もわかりました。
デザインや素材、裾上げ等のコスパがいいので、すぐにでもリピートしたいくらいです。身長175センチ 体重66キロ Y体6 股下サイズ:77センチ

5 2015-03-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型Y体(細身)  身長175 - 180 cm  トップスL
良品!
身長177、体重58キロ、サイズY6、チャコール・マルチ
ジャケットの肩幅は自分には少し
狭かったです。
肩パッドから少しはみ出しました。
しかし外見はピッタリに見えるのでセーフ!
パンツは文句無しです!
正にスタイリッシュスーツです!
色は他の方の指摘通り、ほぼ黒です。
ですが私は満足です!
また発送も素早く、素晴らしいショップです!

5 2014-12-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスM
コストパフォーマンス最高
結果的にはサイズはピッタリでした。品質もいままで某大手紳士服店で購入していたものと同等で、全く問題はありません。
自分のサイズが確認できましたし、品質についても信用できると思いますので、さっそく2着目を注文したいと思います。
【サイズ】
身長175cm、体重62kg、骨格細め(他人からは体重以上に細いと見られている。)
Y6を購入。股下80cmシングル。

5 2015-10-09

いいですねぇ
結婚式用にブラックを購入。初めての3ピースでしたが気に入りました。
身長180cm 体重72kg サイズはABでぴったりです。

5 2014-12-30

リピートです。
つい最近初めて購入し、大満足だったので即リピートです。
郊外にある某大手紳士服店で買うよりもコストパフォーマンスが優れています。
初めて購入する時は、サイズ確認等でハードルが高く感じられると思いますが、既存のスーツのサイズをよく確認すれば問題ないと思います。
このスーツはスリムタイプですので、スリムタイプではない既存のスーツがぴったりの時には、1サイズ上のものを購入したほうがよいかもしれません。

4 2015-11-28

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型A体(標準)  身長185 - 190 cm  トップスXL 以上
「まあまあ」そうです
初めての購入先で187cmのため多少不安したが、事前にA8裾上げ87cmを確認させていただき不安なく発注。発送連絡、追跡、到着も不安なく、到着後して着用しましたが今のところ問題無さそうです。