5 2023-04-13

身長180センチでメタボ気味な体型で普段はAB8を購入しているが、今回ゆとりをもった着用感が欲しくてBB8サイズを購入。結果ぴったりだった。
生地の質感や縫製は、価格を考えると期待以上と評して良いと思う。
生産コスト低減の為なのか最近はやたらと「スリム」とか「ローライズ」とか「短め」といったデザインのものばかり売り出されている様相があるが、小生のような中年体型のオッサンがビジネスシーンで着用するには使いづらいものも多かった。その中で、この製品は正統派というかスタンダードな仕立てで、無理なく着ることができるのがありがたい。惜しむらくは希望サイズがすぐ品切れになり、欲しいと思った時に色を選ぶ余地がなかったり、直ぐに買えないことが少なくないこと。特注サイズならともかく定番ラインナップしているサイズはもう少し買い易くしていただけるとありがたい。

• K.K.1974さん
  • K.K.1974さん

4 2016-09-27

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型BB体(ゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスXL 以上
タイト過ぎずCPに優れた3ピーススーツ
普段スーツは3つ揃えのものをイージーオーダーしています。
上下で3〜4万程度の安価なイージーオーダースーツでも、「ベスト、しかも襟付き」を追加すると最低1万円は掛かってくるのですが、ポリ50%生地とはいえ吊るしの3つ揃えでこの価格ならコスパに優れていると思います。
また、既製品の3ピーススーツは多くが「スリム体型」「ナローラペル」「襟なしベスト」モデルが殆どで、ゆったり目で標準幅のラペル、襟付きベストが好みの自分にはぴったりでした。
生地は冬物にしては薄手ですが、「合物」のつもりで着用するつもりです。

4 2016-03-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスL
デザインは満足、「秋冬」は?
初めて3ツボタンスーツを注文。上着は勿論、ベストも細身で窮屈だったらどうしようか、と商品が届くまで少々心配でしたが、実際に着用してみたらぴったりで、デザイン的にもなかなかいい感じ。カミさんに「とってもスマートで素敵!」と褒められました。本当は、ブラックかダークブルーが欲しかったのですが、売り切れということでチャコールグレーを注文。サイズも間違いないし、デザイン的にも満足なので、ブラックやダークブルーが再販になれば注文しようかと思います。ただ、他の方のレビューにもありますが、生地は薄く、「秋冬」の表記は全く馴染まないですね。そのため、星ひとつ減点します。

• あっ久さん
  • あっ久さん

5 2014-12-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
久しぶりのスリーピース
久しぶりのスリーピーススーツ購入である。前回買ったのは15年以上前のこと。先日ある会議で,知人が着ているスリーピースがかっこよく見えて,今回購入した。
スリーピースの魅力は
1 着ている人が少ない
2 上着を着ていても脱いでもスタイリッシュ
3 上着を脱いだ姿に漂う仕事ができる男感
梱包を解いて,早速着てみた。まずスラックス。ウェスト,ヒップ,太股とサイズはちょうど良い。股下の仕上がりもバッチリ。次にベスト。襟付きなのがかっこいい。最後は上着。肩周りも動きやすくて問題なし。早速着て行って,働くぞー!
今回は濃紺のストライプを購入したが,第一希望はダークグレイ系だったので,選択肢が少なかったのが唯一残念である。

4 2017-01-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長175 - 180 cm  トップスL
スリーピース
未だ試着しただけですが、非常に良いと思います。

5 2016-05-06

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型AB体(ややゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
ネイビーストライプを購入しました。色は画像通りで、ストライプは、ややおとなしめで派手さは無く普段の営業にも大丈夫そうです。みなさんのレビューを見て、秋冬には薄いとの事でしたので、それを見越して、春から初夏、秋口に着ようと思い購入しましたが、それにぴったりの生地でした。北陸の真冬には厳しいですが、真冬と真夏以外は着れそうで、思っていたとおりの買い物ができました。パンツの方は今流行りのスリム形ではなく、ややゆったりした感じです。

5 2015-12-30

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型BB体(ゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
段返り3ツボタンスリーピーススーツ
昨年も似たようなスリーピースを貴店で購入しました。なかなか気に入っていたのですが、少々、太ってしまい、止む無く、AB体7号からBB体7号に変更しました。スーツを綺麗に着こなすには、まずは痩せないとと思いましたが、何とか着ることができるスーツが手に入り、満足しています。スーツ自体の生地や縫製は、貴店のものは安心して購入できますので、また、次の機会も是非よろしくお願いいたします。

4 2014-11-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスS
安いので
他の方も書いてありましたが、生地が薄いと思いました。安いのでそんなもんかなと思います。
かといって、ネットで高いスーツ買う勇気はないのでちょうどいいと思います。

5 2016-09-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスL
大満足!
3ピースの襟付きベストのスーツが今はほとんど手に入らないため、この3ピーススーツは大変貴重です!!確かに冬場は薄さが気になりますがそれを補って余りある商品だと思います。今後もぜひ残していって下さい。また購入させて頂きます!

4 2015-12-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型AB体(ややゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスM
届きました。
迅速な対応ありがとうございます(^^)
また近々買わせて頂きます。

4 2015-12-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型AB体(ややゆったり)  身長160 - 165 cm  トップスM
お値段以上
まだ外出時には着用していませんが、値段以上の商品だと思います。
AB体ですがこれまで着用しているスーツとサイズは同じ感じでした。ただAB体のズボンはウエストが大きめでしたので予め補正を頼みました。
さすがに裾上げは試着してからにしようと、面倒ですがこれから近所でやってもらいます。

• gaikiti7さん
  • gaikiti7さん

5 2015-12-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスM
大変、満足ております。
身長172CM、A体6号のブルーブラックを購入しました。着たシルエット感も良く、襟付きベストも良いです。生地、カラーにも満足しております。

5 2015-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型BB体(ゆったり)  身長160 - 165 cm  トップスL
すごくいいです
試着なしなので不安でしたが、自分が持っているサイズと同じサイズを注文しました。多少大きめかもしれませんが、満足です。
倍の値段くらいに見えると思います。

5 2015-03-07

着心地が良くなってる様な
一昨年の秋冬用スーツに続き、このシリーズは2着目になります。
以前の物に比べ、今回の商品は、素材感があまりシャカシャカしないので好感があります。

5 2015-01-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスL
ぴったり
サイズも、ぴったりで 色柄もとても気に入りました。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップスーツ