1件~15件 (全 1,143件)次のページへ

5 2015-01-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
168センチ、64キロで、今まで大手量販店のスーツA5体です。今回A5を購入(カラー【A】ブラック)。以下気付いた点です。
・今まで2ツボタンばかりでしたが、段返り3ツボタンは立体的でスマートに見える感あります。気に入りました。
・柄は想定通りで満足です。
・レビューによく見られる程、生地は薄くないと感じました。厚くもないですが、全然許容範囲です。
・今まで着用していたスーツのウェストは「程良いきつさ」レベルだったのですが、本件も「程良くきつい」程度です。個人差あると思いますが、量販店(ア●キ)のA5と同じ感覚でした。後日補正も出来る様なので安心です。
・個人的にやや腿が太いので、A体ワンタックは有難いです。
以上、量販店よりもかなり安く購入でき、商品も十分満足いく物でした。CP良好だと思います。
2着目の購入を検討します。

5 2015-02-25

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型AB体(ややゆったり)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
☆☆☆☆☆
180センチ、83キロ、肩幅、腕、足などガッチリだけど
太ってきてビール腹。
AB体8号を購入。
試着して、ウエストも気持ちブカブカで全体的にみて
不格好だったかな?本人はこれでいいよ〜と気に入ってました(/´△`\)
裾直しは近所のお店でやってもらおうと思っていましたが、サイズ変更もしなきゃいけないので
AB体7号に変更で
裾上げシングル80センチでお願いしました。
ぴったりでした(*^^*)
スーツ自体もかっこよかったです‼
あと、なんといっても
お店の方の対応がすごく良かったです!
梱包、発送、商品、全てにおいて言うことありません!
小さな心配りが素敵だなって思いました。
レビューはあんまり書かないんですが、書くときは大体☆4くらいです。
初めて☆5にしました!それ以上です!
ありがとうございました(о´∀`о)

• aby1977さん
  • aby1977さん

4 2014-07-31

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスM
春夏との区別が
多少は生地が厚かったりするのですかね。手持ちのスーツはこのお店のものばかりで春夏も何着もあるはずなんですが、混ざると区別がつかないです。
標準体重内ではありますが、やや多め、気抜くと太り気味になっちゃうよという私でさえ、Y体で問題ないのですよね。結構ゆとりのある作りの物が多い気がします。

5 2013-11-17

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型BB体(ゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
BB8サイズを購入しました。ウエスト3cm詰めました。私の体型にピッタリでした。生地は少し薄めに感じますがこの値段ですので、満足です。また、利用させていただきます。

5 2017-10-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
とても満足してます。
今回 試しにということもあり、注文しました。
ところが、これで充分以上な代物でした。
質感、着心地などと比べても 価格以上の価値があります。
一般紳士服専門店の広告見て行ってみる→広告の品の質の低さにがっかり→ワンランク上を促される、といった結局広告より高めの物を買わなくてはならないというループから脱することができました。
裾上げも◎。
自分のサイズをしっかり把握できたことも大きなメリットです。胴回りが増大しているのを知ってしまうことが唯一のデメリットでしたw
また購入させて頂きます。

4 2015-12-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長160 - 165 cm  トップスM
かっこいいスーツです!
身長が低めの自分用に買いました。
まず生地は他の方のレビューであったように薄いです。夏物かと思うくらいかも。真冬に着るなら寒いかもしれませんね。でも春先や秋に着るならオッケーだと思います。
次にスーツのスタイルですが、自分のA4のサイズのスーツではこれっていうかっこいいスタイルのスーツはなかなか見つかりませんが、このスーツはスリムに見えて、かっこいいです!スリムになスーツのややきついような人にはオススメのかっこいいスーツだと思います。
金額もこんな安く、こんなにかっこいいスーツなら生地の薄さは棚に上げてしまって満足してしまいますね。買って良かったです。

• yauchaさん
  • yauchaさん

4 2015-02-11

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型AB体(ややゆったり)  身長185 - 190 cm  トップスXL 以上
大きいサイズ
久々にスーツを買うのにいくつかショップに行ったのですが
8号サイズがいかんせん数が少なく生地もほとんど選べない(--;)
まさかスーツをネットで買うなんて考えてなかったのですが
見てみるとサイズ豊富、生地も選べる(*^^*)
ただサイズ選びや現物のライン(細身過ぎるのは無理!)には
かなり他店の商品と比べました。
こちらのスーツは主人のようなおじさんでも難なく着れました。
(今持ってるスーツをあちこち測って見比べました)
有り難いです!ただお値段なりに生地は薄く、夏物かと思いました(-_-;)
商品到着までは土日含めて1週間でした。
しばらく着てみてしっくりいけばリピートします。

4 2014-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスL
リピートです。
今回も御社からリピート購入です。
3つボタン・シングル、ズボン・ワンタックは、ありそうでなかなか無いのでいつも御社から購入させて頂いております。
個人的には価格、デザイン、柄、着ごごちでバランスが良いと思っております。
ただ、ウエスト補正が+2cmまでなのがちょっと残念です。
ウエスト補正を+5cmくらいまでにして頂けると本当は助かります。
購入後はいつも地元量販店に持ち込んでウエスト補正をしております。ですのでちょっとした出費となります。
実際にはウエスト補正+5cmは可能でありますので
今後御社でも出来るように対応して頂けると非常に、非常に、非常に、ありがたいです。是非、ご検討して頂けないでしょうか。
ですので、★は4つとさせて頂きました。

• kiyo2xさん
  • kiyo2xさん

4 2014-11-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長175 - 180 cm  トップスL
しっかりした生地のコストパフォーマンス
先日購入したものをやっと着用してみました。
主に法事の用途で使うためだったのでブラック(シャドーストライプ)で。
裾上げもオーダしましたがキレイに仕上がっています。
自分はどちらかと言うとYA体型に近いA体型ですが、購入したA7がピッタリとフィットして着心地は非常に良いです。
生地はしっかりしていてやや光沢のあるストライプで、遠目には黒いスーツに見えます。
告別式などの葬祭用としてはチョット違う感じですが、法事では黒系のネクタイと合わせて使い、全く問題ないと思いました。もちろんビジネスでも使えます。
最高気温19度位の晩秋の季節に使ってみましたが、寒いとは感じませんでした。でも真冬の季節になると寒いと感じるかもしれない程度の生地の厚みです。もしそうなったらズボン下と合わせれば良いと思っています。
通販で買っても安心なコストパフォーマンススーツです。というより通販だから出来たこの品質と価格なのでしょうね。

• harukoyuさん
  • harukoyuさん

4 2014-10-30

思っていたよりもスリムでした
届けていただいた箱を見て焦りました。
ピザ?が届けられた?かのような平べったい箱でした。
箱を開けて安心しました。
スーツ上下そろってます。
先にお買いになった方々がレビューされている通り、
薄い生地でした。
初めて購入させていただきましたが、
裾直しとウエストは詰めて発注。
ぴったりでした。
私は、身長176cm、体重75kgと太い身体です。
しかも、太ももが太い為に、いつもズボンは
ウエストではなく、太もも基準で選びます。
なので、標準体型の方には参考にならないと
思いますが、一言感想を述べます。
・・・太ももがちょうど過ぎて、しゃがむと
破れそうです。。。
お安いこの商品には概ね満足しております。
自分の体型に不満が残りました。

5 2013-12-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  体型Y体(細身)  身長165 - 170 cm  トップスS
3着目です☆
夫用に春夏用のスリムを2着購入し、良かったので冬用も購入です!!
スリムな体型なので、とにかくこのスーツはかっこ良く着れます。
このスーツを購入してから、今までのものが野暮ったく感じ着れなくなり、もう一着購入しました。
仕事柄ハードに汚すため自宅で簡単に洗えることができ経済的^^
ストライプの柄がいろいろと種類があって、
1着目のものが売り切れで2着目購入したものと
若干違いが出てしまったのが残念でしたが、とても満足しています。
バーゲン価格でもしっかり出来ていて、安心して着れます。
今回はポイント10倍でよりお得に購入できて◎です^^
あと2着は欲しいと言ってます!!

• TIGERS24さん
  • TIGERS24さん

5 2013-12-07

十分満足できる品です。ジャストフィット!
同額の二つボタンのスーツとの同時購入でしたが、こちらのほうが当方にはジャストフィット。色合いも縦のストライプも想像通り。高価なものを大切に着用することもありかとは思うが、サラリーマンとしての日頃使いであるならば、このお値打ち価格のものを数種類着回すことも十分ありだと思います。真冬の着用には少し薄手なのかもしれないが、秋から初冬、春先には合うのではないか。満足できる一品です。

4 2012-12-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
いつも悩むのがサイズです。
体型が、上着はAB‐6、スラックスはウエスト82がベスト、しかしサイズ表で行くとAB-6はウエストが88になり、3センチ詰めても85、少しゆるく、太ももが余裕あり過ぎに。でも、いつもこのサイズで購入。何とか愛用している。
この度のは、秋冬用とあるが、生地が薄いのでちょっと雪国にはきついかな。
商品の説明に、生地の情報がもう少しあればいいと思った。(インナーにタイツをはけば問題はないが。)
値段が安価なのでしょうが無く、多用しようと思っている。
色、柄はまあまあ思ったとおりかな。なので星4つでした。

4 2012-12-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  体型A体(標準)  身長160 - 165 cm  トップスS
一般的なスリムスーツだと渡りか胴囲かどこかきつめな感じがすることもあるので、これなら少しゆとりがありそうだと購入しました。が、肩幅、着丈、股上、ワンタックなど、基本設計はゆとりのスリムというよりは細めのレギュラータイプですね。パンツはピッタリでしたが、ジャケットは肩回りがややゆったりめです。上半身に多少ボリュームがあるが、適度にシェイプアップした服装がしたい人には大いにお勧めです。全体的にスリムな人にはしっくりこないかもしれません。
ページでは柄の色模様光具合がよくわからず、選択に困り、届くまでも若干不安でした。紺マルチストライプで実際にはあまりうるさい柄ではなかったのでよかったですが。折柄がわかるようなもうすくし解像度の良い大き目の画像を載せてくれると助かります。
生地は若干薄目。目付とかのデータもあれば参考になるのですが。ポリ混ですから質感はこんなものでしょうね。
全体としては満足です。

• koko8771さん
  • koko8771さん

5 2012-11-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスL
40代の主人へ
仕事着の普段使いのスーツとして購入しました。
ネットでスーツを買うなんて初めてだったので、忙しくてナカナカ店舗に足を運べない主人の為にだめもとで購入しましたが、この値段にしては十分の品が届いたと思います。
大型スーパーの1万円スーツ等に比べたら生地もしっかりしていて、40代に入り少々ポッチャリしてきた主人ですが、気のせいなのか?仕立てのおかげなのか?普段着ているスーツよりもいくらかすっきりして見えます。
スリムスーツなだけあって、初日は股の辺りが痛いと言っていた主人ですが、商品説明にもあったようにだんだん馴染んできたようで今は痛くないようです。
また、普段使い用に購入したいと思います。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップスーツ