4 2017-01-06

ソウルの懐かしい味
10年ほど前、ソウルの屋台でこれの酒蒸し(焼酎蒸し?)に感激した覚えがあります。今回久しぶりに出会いました。

5 2018-12-04

商品を受け取りました。ありがとうございます。全盲のプチ料理人です。ありがたく、おいしくいただきます。

• どんけさん
  • どんけさん

5 2017-07-04

初めて
食べました。
他の方のレビューを見てバター炒めにしてみました。
美味しかったです。
砂抜きもいらないみたいですね。

4 2015-12-18

味は間違いなし!でした。
以前は鳥取の親戚から送ってもらっていたサルボウ貝ですが、
今はお付き合いが薄くなり送ってもらいにくくなっていました。
昨年は違うショップさんから購入したのですが、
思っていた味とはちょっとちがい(薄い感じ)でがっかりしたのですが、
御社の商品は思った通りの大満足の味でした!
やはりあの泥まみれの感じがいいのかもしれません☆
しいて言うなら一度にもっと大量に買えたら嬉しいのですが・・・
一度に3kgくらい炊いて、近所や親せきにおすそ分けしていたので。

5 2015-06-04

美味しいです
たくさん買って佃煮を作りました。もうやめられません。
レシピ・・貝は塩水で砂をはかせ、茹でて中の身を取り出します。
ザルに入れて良く洗います。貝だけ水少な目に甘辛く煮詰めます。
フライパンにちりめんイリコをいって
パリパリになったら、そこに先ほどの煮た貝をいれます。
よくいためて、水気が無くなったら山椒の葉をちりばめて出来上がり。山椒がなければ生姜も美味しいです。

5 2015-10-26

美味しく頂きました。
他店より安く提供されているので、どの程度の大きさの貝が送られて来るのか、少し不安でしたが、早速2日目に届き、大粒で、数も多く、美味しく頂きました。
又、次回も注文したいと思います。

5 2015-10-10

今回もまた大満足です!
サルボウ貝にしては、大きいのが結構入ってたと思います。韓国に旅行へ行った時に食べたサルボウ貝の料理が忘れられず自分で作る為に購入させて頂きました。他のショップより断然安く提供してくださるので、有り難いです!!貝も新鮮でした。またお願い致します(´▽`*)

5 2015-09-26

早かったです!
商品到着がとても早かったです。貝も新鮮なようでしたが、子供が緊急で入院した為そのまますぐ冷凍庫へ…すぐ食べたかったです。また必ず購入させていただきます。

5 2015-06-10

赤貝
価格も安くて新鮮でとても美味しいです。お刺身にして食べました。

• kerokeikoさん
  • kerokeikoさん

4 2015-06-06

お刺身にできるほどの大きさは無いですが、横幅2センチほどのものが6つほどあったのでさばきました。
開いても3センチ位でしたが味はおいしかったです。
残りはお味噌汁かな。

1 2017-07-19

がっかりした買い物でした
本当に臭いです!もう我慢できへんや。袋を開けた瞬間、臭い匂いが出て来た!赤貝が随分前に死んでしまったかも、全部が黒くなっていた。結局、全部食べずに捨てしまった。もったいないです!

1 2017-02-04

臭い とにかく臭い 溝の臭い。
水を替えゴシゴシこすり洗浄を繰り返すこと数十回。
酒蒸しにしたが半数以上が開かず。

1 2017-01-24

小さくて、さしみにできない。失敗しました。普通の赤貝をイメージしてました。

1 2016-12-11

期待ハズレかな?
山陰生まれの夫がとても楽しみにしていました。
品物の発送には全く問題はありませんでした。届いて数時間後に調理しました。
残念ながら、砂が口の中に広がり食べれる状態ではありませんでした。
仕方なく処分した次第です。砂抜きの必要があれば、一言方法と共に書き添えて頂ければと残念な気持ちで一杯です。

1 2016-02-07

泥まみれの貝、泥抜きやら砂抜きやらの説明の紙もなく、洗っても洗っても水が濁り、貝同士擦り合わせきれいにしてもなかなかうまくいかず。食べる気になりませんでした。もったいないことしたな。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物ナマコ