5 2016-03-16

立派な鰤。
このクラスの鰤を氷見から購入すると、時期にもよりますが1kg/10.000円はします。
かなりお買い得な商品だと思いました。
ただ、鰤の捌きは、大きなまな板がないと解体するのに苦労します。
趣味が釣りなので、杉の集成材【厚み30×1000×800】サイズのまな板があったから良かった。
このクラスの鰤を購入して自宅で捌く場合には、先にまな板を購入しておく事をオススメいたします!
半身は刺身としゃぶしゃぶにて。
残りは鰤の照り焼きにする予定です。

• aki0710さん
  • aki0710さん

5 2013-04-19

おいしかったです
前回は4kgでしたがリピです。
7kgは相当大きかったです^^;
でも脂ののったとっても新鮮な鰤でした。
捌いてる途中でつまみ食いしたらあまりの美味しさにとまらなくなりました(笑)
初日は刺身、2日目は朝はにんにくと塩コショウで焼いて食べ、夜はカルパッチョとあら汁。3日目は刺身&鰤しゃぶと鰤のつみれ汁(あら入り)残りは冷凍しました。鰤てりや塩焼きになる予定。
7kgもあったけど、夫婦&中学生の息子の3人で食べつくしそうです。
また来年注文します。ご馳走様でした♪

4 2011-06-06

この時期ですので脂のノリはいまいちでしたが、送料込みでこれだけ大きな鰤はお買い得だと思います。もう少し早い時間に発送していただけると、確実に午前便で受け取れるのですが…。(ほとんどの場合は午前便で届くけれど たまに午後便になってしまう時があるので)その点だけが残念です。

5 2016-11-11

• 商品を使う人:親戚へ
やっぱり天然。大評判。
弟に送ったのですが、やっぱり天然ですね。大変美味しかったそうです。

5 2016-02-20

うまい
昔、昭和の終わり〜平成の初めごろ趣味で、ワラサ、ブリを釣っていたのですが、このブリはその頃でも釣れないぐらい大きく、楽しくさばきました、、途中つまみぐいこれが非常においしく、油も天然ものは、しつこくなく、刺身、照り焼き最高、魚でも美味い部類だと思います、また注文したいと思います。

4 2015-02-15

大きいのが届き満足してます。ただ解体には苦労しました。でもまたリピートしたいと思います。

• MAMI0923さん
  • MAMI0923さん

4 2014-09-27

デカイ!
思ったより大きくて味も美味しかったです!ただ、内臓処理が無かったので大変でした。キッチン全体使っての解体作業は初めての私には時間がかかってしまいました。
身の方は思ったより脂が少なめでした。

5 2014-02-14

今回の寒ブリは最高です。
いつもお世話になってますが、親に送りましたが、「今回のブリは今までで最高!」とのことでした。引き続き、機会がありましたら、購入したいと思います。

• kenji11170さん
  • kenji11170さん

5 2011-03-11

新鮮で美味しく安く楽しく
何回か取引させてもらいました 何時も手早く新鮮な食材を提供してもらって 皆喜んで食べてもらってます

5 2011-02-09

お安く購入できました。時期的なものか冬ブリの方がおいしいかなとおもいましたが、新鮮なのでOKです^^

5 2010-06-21

びっくり
さばくのが得意という友人にプレゼントしたのですがその大きさにもう口があんぐり。1時間半かけてさばいたとのこと。本当に感謝感激していました。

4 2010-04-16

魚をチャンとシメテいたが、もう少し血抜きをしてもらえたら、まだ最高ののものでなかったかと
思う。もう4月というのに結構脂も乗って、美味しく頂きました。

4 2010-03-15

味、鮮度、脂乗り、身の締りすべて良しでした。この値段でこの品質のものはここ以外では手に入らないと思います。さすがは旬、内臓(胃袋)までおいしくいただきました。産卵期まではまだまだ楽しめそうなのでリピートしたいと思います。

3 2014-04-21

脂ののったブリ
魚の大きさや形、シメの状態もよく、美味しくいただきました。エラの状況からマイナスは鮮度です。(遠方で時間が経っている+保冷の問題)

• kuu77777さん
  • kuu77777さん

3 2014-02-13

今日届きました。
今日届きました。
刺身、アラ煮で食べました。
今まで、自分で釣ったりいろんな、魚を扱ってきましたが、海から引き上げてきてから発送間で、時間が経っていたと思います。
皮と、血から、臭いが出てきてました。
夏なら最悪の結果になっていたと思います。
残念でした。
気にしない人なら全然大丈夫だと思います。
勿論、スーパーと、同じくらいいいですよ。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ブリ