5 2024-02-20

脇役ハタハタの脂のノリがよく、主客級に美味しかった。
鳥取はお魚がみんな美味しい。舌が肥えてしまったよ…

5 2024-01-26

魚の名前あまりくわしくないですが大きなカレイ?に卵がギッシリで美味しかったです。
小さなアジは南蛮漬け、小さなタコはイタリアン風に。
指定せずに何が来るか楽しみにしてましたが貝はなかったです。
イワシがどう料理すればいいのかよくわからなかったので次回はナシでお願いしようかな…
全種類新鮮で大満足。魚を捌きたくなったらまた注文します!

5 2024-03-01

種類毎に丁寧な小分けがされているので助かります。
また新鮮なのでお箸も進みます。
最近は市内の魚屋ですら底上げプラ容器を使い始めたので通販一択ですよ。

5 2024-02-17

皆さんの評判が良いので頼んでみました。
ヒラメ、タコ2種類、アワビ3個、エビが入っていました!ヒラメは見たことないぐらい大きいサイズで家族でビックリ。
タコはじゃが芋煮や酢味噌で、あとはお刺身で美味しく頂きました。
外食に行く金額で家で美味しいものが食べれるからありですね〜

5 2022-10-26

昨日の朝お願いして今日届きました。早いっ!
貝類省いていただいてありがとうございました。カンパチ、赤カレイ2匹、アジ20から25センチのを6匹、小さいチダイ、真鯛を6匹…たくさん入ってて嬉しかったです。下処理済ませました。今晩から楽しみです♪

5 2023-03-09

息子への誕生日のプレゼント
今回購入したきっかけはレビューが良かったから。それに何やらご要望に応じて下さるとの事で期待マンマンで注文しました。
魚を捌くのが大好きな息子の誕生日のプレゼントです。大きな魚が入っていたら本人大喜びすると思います。誕生日前後に送って頂けたら有難いです…とリクエストさせて頂きました。
すると誕生日3日前に留守電が入ってて聞いてみると今回の水揚げには大きな魚が入っていなかったので週明けの水揚げ後の発送になりますとの事…
何て丁寧で親切な方でしょう。
そして予定通り週明けに水揚げ→発送されたようで翌日には届きました。
中には大きな鯛や海老、鮃が入ってたみたいで息子は大喜びしでした。
ショップ様のお陰でサプライズプレゼントが出来て本当良かったです。
有難うございました。

5 2022-10-05

ネットで初めての鮮魚詰め合わせを購入
鮮魚詰め合わせは初めて買いましたが、備考欄に希望を書いて購入。
青物3種のうち1種でも入っていればと期待し待っていると、、、なんと言うサプライズでしょう!!
青物三種全て入ってきました!!
ヒラマサ(立派な大きさ)1匹、カンパチ(ネリゴ)2匹、ツバス(ブリの幼魚)5匹、ウマズラハギ(大きい)2匹、アジ(20cmサイズ)5匹とどれも鮮度も良く大満足な品揃えでした!
どれも大好きな魚種であり、捌くの楽しくて楽しくて。
届いてすぐに下処理(エラと内蔵の除去)をし、その日にヒラマサを半身の半身(1/4)、カンパチとツバスを半身を捌いて食べ比べをしました。
三種それぞれに食感や味が違いどれも美味しく頂きました。
残りのカンパチの半身を塩焼きして食べてみると脂がジュワっと出てきていて、これまた美味しい!申し分無しの美味さでした。
あとは寝かしつつ、食べたい時に鍋やあら煮や照り焼きやフライや天ぷらと次にどんな料理をして美味しく頂こうか考えるのもまた楽しく、こういう贅沢な食べ方が出来るのはフォーシーズン様の御協力があってのこと。
この度は希望を聞いていただいただけでなく、食べ比べ出来るように三種を入れて頂き感謝とともに大感激でした。
満足度、100点満点、いや満点を超えて120点❗️いや150点‼️ リピ確定。
この度は良い魚たちを送って頂き、本当に有難う御座いました!m(_ _)m(深々)
フォーシーズン様のとこで買って良かった(*・ᴗ・*)و

4 2023-03-28

鮮度も良く半身刺身で頂き、片方と兜は煮付けにしたところ家族に美味しいと評判でした
又、機会が有れば購入したいです

4 2022-11-29

美味
ハガツオ1、イサギ2、ヤズ1
お刺身や炙りアラと大根の煮物、タタキ
色々できました。
お刺身も新鮮で美味しかったです。
届くまでも楽しみだし、早くて綺麗な見た目。
大満足でした。今回で2回目でした。また、お願いしたいです!

4 2022-08-18

初めて購入しました。イサギ2匹、ウマズラハギ2匹、ケンサキイカ5匹、シジミ1回分の汁が作れる分が届きました。姉さん宅と半分々で頂きました。
夏でスーパーに無い魚が有り又、利用します。

5 2022-02-10

詰め合わせ
ハマチ・アジ・ハタハタ・赤カレイが届きました。
ハマチが2匹入っていました。
腸も新鮮の証明で刺身が良いですねー。
何が入るか楽しみでもあります。
刺身に出来る家族が居ると有り難いことです。

4 2007-10-12

ドキドキのお試しセット
他の方のレビューを見てると評価が極端に分かれているのでドキドキですが、その日に水揚げのあったものから選んで送ると説明が書いてあるのだから、山陰が天気と潮に恵まれ、良い魚がたくさん上がりますように!と祈りながら購入するのが礼儀かと(笑)
商品到着以降再レビューします♪

と、書いていましたが、激安の白バイ1kgを別に注文していたのですが、それと一緒に(多分お試しセットとして)130gの冷凍アワビ(1,500円くらいかな?)と500gのボイル冷凍タラバガニ(同じく1,500円くらいだと思う。)が入っていました。
送料込みで2,100円だったので、かなりお得感ありましたよぉ〜。 オイラのは当たりは当たりだろうけど山陰沖で獲れたとは・・・ね(苦笑)
まっ、お試しセット頼む前に山陰地方の天気予報を見るのがお得なセットをgetする秘訣かもよ?!(笑)

中嶋店長さんありがとうございました<(_ _)>

• YAYOI818さん
  • YAYOI818さん

4 2012-04-23

新鮮、おいしい!
リクエストの貝類は入っていなかったものの、大きい真鯛1匹、のどぐろ4匹、シマメイカ4杯、オニエビ5匹、甲いか1杯とたくさん入っていて満足です。特に、普段スーパーではなかなか売っていない新鮮なノドグロやオニエビが嬉しかったです。真鯛は焼き霜造りとカルパッチョにあら炊き、ノドグロは2匹を刺身で(めっちゃ甘かった)、残りは塩焼き、あらは潮汁に。シマメイカは煮付けと炒め物に、オニエビは刺身と塩焼き、甲イカは刺身でコリコリとおいしくいただきました。好きな魚の好みは人それぞれなので、当たり外れがあるようですが、私は満足でした。すぐにリピート予定です。

5 2017-11-16

60cm2.3kgのヒラマサにびっくり!
今回は2回目の注文となりました、以前には初回で刺身用の平政を注文してました。おいし〜い刺身を是非希望します!! と書きこみし注文しました。かなり大きいサイズ 60cmの天然ヒラマサ(重量2.3kg,内臓重量含)1、27cm程のホウボウ系のカナガシラ4、小アオリイカ1、小白イカ1が 注文した夜の翌々日の土曜日午前に届きました。この時期ですから氷もあまり溶けておらず、身の臭みも無く身の弾力もまぁOKと まずは安心しました、ラッキー!。到着のタイミングはばっちりOKで到着後即さばき処理しました(これはとても大事です)。全て刺身にと思ったのですが3名では食べきれませんので、ヒラマサの半身ブツ切り冷凍(塩焼用)、あらも冷凍。それから カナガシラ2匹は煮付け、ヒラマサのカマは塩焼き、それ以外は全〜て 刺身でおいしくいただきました、平政の刺身の身もちもOKで到着翌日の夕食までで刺身完食しました。後で思いついたのですが、ヒラマサの切り身でヒラマサしゃぶしゃぶでもやればよかったのかなと思いました…。旨かったです、ありがとうございました、またレピートにてお願いした折にはよろしくお願いします!

5 2017-04-26

海気分を満喫
海の無い群馬に引っ越してから、スーパーで新鮮な魚は入手困難。その上、最近、忙しくて全く海を見てないので、せめて海気分だけでもと「お試し詰め合わせセット」を購入させて頂きました。
彼氏と2人暮らしなので、食べきれるか悩みましたが、思い切って購入しました。
前日、発送連絡のメールに何が入ってるか書いて頂いてたので、前日からワクワクしながらネット検索して料理法を調べたり、出来上がり予想図を想像してウキウキしていました。
注文から発送まで、もっと掛るかと思ってたら早くて嬉しかったです。
今回のセット内容は『ノドグロ・赤カレイ・アラ・イサキ・ドギ』でした。昨日、届きました。
魚をさばくのは2年ぶり位で、ウロコ取りも群馬では必要無かったので置いてなくて(笑)、包丁の背でウロコを外し、何度も包丁を研ぎながら、海気分で全部の魚の下ごしらえをしました。
今回、初めて見た魚は深海魚のドギです。私は海辺出身なのですが、初めてでしたが、彼氏は富山に旅行に行った際に食べた事があるそうです。ノロゲンゲとも呼ばれてる様です。
ドギはお吸い物にして頂きました。淡白な癖のない味で、美味しかったです。何よりも珍しい魚って、それだけで豪華な気分を味わえました。
アラとイサキはお刺身で頂きました。アラはぷりぷりで凄く美味しかったです!
ノドグロは塩焼きで頂きました。新鮮で脂がのっていてすごくすごーく美味しかったです。
今夜は赤カレイを料理したいと思っています。赤カレイは大きいのが1匹と小さいの(と言っても結構なボリューム)3匹なので、小さいの3匹をから揚げにして、大きいのは煮魚にしようと思います。
こんなにも豪華で、夢のある詰め合わせセットは初めてです。
前日からワクワク出来て楽しくて美味しい海気分を満喫させて頂きました。
有難う御座いました!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ