5 2007-07-11

ドライフラワーのアジサイ!ずっと憧れていました。
やっぱり北海道産のドライアジサイは発色がキレイですね!!九州の梅雨は湿度も温度も高くて上手く作れないので、なかなか手に入らないんです。
セットされていたアジサイは量も多くて、リースにたくさん付けても余りが出るほど・・・。
ラグラスもふわふわでとってもかわいいです。
このキット、ワタシは2時間足らずで完成させることができました。
あ、ブログにUPするための写真をたくさん撮りながらだったので、それがなければ1時間半くらいでできたかも♪
ブロッコリを切り分けるみたいにチョンチョン切り離して、ひたすら差し込んでいくだけで簡単に出来上がりました。
はじめは手で付けていたんですが、最後の方は先につけたヤツをかき分けながら付けるので、ピンセットは必須です!
ラベンダーは、アジサイたちに埋もれてしまわないように長めに切った方がいいですヨ。

5 2010-03-04

送料無料に惹かれ…
アジサイがぷリザーブドではなくドライだったので、ちょっと迷ったのですが、送料無料に惹かれ購入しました。送料サービスだからか、届いたときから褪せ気味の色でしたが、ラベンダーは綺麗でした。家に飾り、月日が経ち、随分と色が変わってしまってもノスタルジックな印象が素敵で…。アジサイらしい、色の移り変わりが楽しめるリースでした。

4 2008-08-06

送られてきたアジサイの花は思っていたより青色で、ラベンダーの色も目立たないくらい濃い感じだったので、コントラストをどうしようか悩みました。色味が少しでも違う花を部分的に色に変化が出るように付け、アクセントとして白っぽいラグラスをアジサイより高くなるよう長めに挿してみました。ラベンダーも目立つようリースの輪の内側にくるように挿して完成!! 初めてにしては上出来っといったところでしょうか? 完成したリースとは別に、アジサイを小分けする時に落ちた花やラベンダーのつぼみも捨てれなくて、小さいグラスに集めて入れて飾っています。

5 2015-02-22

生花や造花でのリースは作ったことがあったのですが、ドライフラワーのリースは今回が初めての挑戦でした。
生花や造花との大きな違いは、ドライフラワーはとても「もろい」ということでしょうか。(当然といえば、当然なのですが・・・)
ですので、慎重に取り扱う必要があり、意外に時間がかかりました。
完成までに、大体4〜5時間かかったでしょうか・・・。
サンプルの写真のように綺麗な出来、とはいきませんでしたが、自分だけのリースが作ることができて満足です。
アジサイは余りましたので、ミニリースも作ろうかと考えています。

5 2015-06-04

初心者におすすめです
全くの初心者ですが、2時間ぐらいで完成しました。
アジサイを切り分けるのもおっかなびっくり始めましたが、どう頑張っても全部は使い切れないと気がついてからは、ガンガンくっつけました。茎からはずれてしまった花びらはポプリにしようと思います。
だいたい完成した状態で壁に掛け、更に花材をサイドに足して、かなり肉厚でワイルドな感じに仕上がりました。
ここまで贅沢に花材を使えるのは自作ならではですね。
完成の色味は青が目立つなと思ったら、グリーン系を残してしまってました。必ず残るので、青、緑、紫系、均等に残す感じでやっていくとグラデーションが綺麗だと思います。
今度は、キットではなく、オリジナルに挑戦したいと思います。

5 2012-06-16

他の方のレビューを見て注文するか悩みましたが、どうしてもこの季節にあじさいを作りたかったので思い切って注文しました!とても綺麗なあじさいが届き安心しました^^*

5 2010-03-19

木工用ボンドで作りました。全くの初心者ですが、なかなかの出来上がりでした。

5 2020-04-30

よい◎
手先が器用な方ではないのですが、しっかり形になりました。木工用ボンドで作成。ラグラスが写真と比べてやや小ぶりな気がしましたが、可愛くできたのでokです。
余ったお花はガラスの容器に入れて飾ってます。
迅速な対応と丁寧な梱包でとても満足しています。
一緒に購入したユーカリも素敵でした。

4 2009-01-06

思ったより面倒…(^_^;;
こちらのHPを見ていると、どのリースもステキで自分でも作ってみたくなりキットを購入しました。色味は青緑っていう感じでステキでした。一緒にグルーガンとグルースティックを注文したのでグルーでつけていきました。あじさいは確かに初心者でも形になりやすく、作りやすいとは思いますが埋めていくのに案外面倒。。。他の方のレビューでは1時間くらいでできた、とありましたが2時間半くらいかかってしまったかなぁ。。。仕上がりには満足してますが♪ヘリクリサムヘッドホワイトも購入したので、これをプラスしてアレンジしたリースにしました!白(というかクリーム)の花がアクセントになりいい感じです。

5 2008-07-18

かわいくできました
いつもHPを見ていてお花のかわいさに惚れ惚れしていました。ただ、送料がかかるのがネックで・・・。
今回は送料無料だったので早速購入。
完成されたリースのほうが保つかなと思いましたが、自分で作った方が愛着がわくのでキットにしました。
届いたあじさいはPCで見た写真の色より青々としていて、とってもきれいな色です。1時間ほどで出来ました。
今は玄関に飾っています。
今後も季節ごとに色々な花のキットがあると楽しめそうです。送料無料だと買いやすいので助かります。
ちょっと落ち込み気味の気分だったのが、安らげてよかったです!

4 2012-11-27

紫陽花
自宅用に購入しました。紫陽花の色が思ったよりくすんでいましたがナチュラルでしゃれています。ラベンダーの色がアクセントで良いです。ただ、今はクリスマスの季節なので飾って良いものか迷っています。暖かくなったら活躍してくれる事は間違いありません。梱包、レシピはとても良くわかりやすかったです。他の手作りキットも検討中です。

4 2009-12-10

手作りの楽しみ♪
写真よりちょっと濃い目の色が届きましたが、思ったよりきれいな発色だったので逆に嬉しかったです。
自分で作ったとは思えない仕上がりにとても満足!
自宅用にはもったいないかも!と思いつつ毎日眺めて楽しんでいます。
初めてのリース作りにはもってこいの商品ですよ。ただ、もう少し丁寧な作り方の説明(グルーの付け方のコツとかちょっとしたことですが)があったほうがより早く美しく出来たかもと思います。グルーガンに慣れてない人や持っていない人は、接着剤をどのくらいつければいいかとか、判らないかな…?

5 2009-10-26

とっても気に入っています
はじめてのリース作りでしたが、グルーガンを使って1時間〜1時間半ぐらいで完成しました。他の方のレビューで書いてありましたが、花びらがポロポロっと崩れるものがあるのは、元々そういうものなんだろうなあ〜とほとんど気になりませんでした。花の色がきれいなブルーと紫、そして大好きなアナベルのグリーンで、なんだかとっても癒されます。
リース作り、他にもいろいろしてみたくなりました。

4 2009-04-29

新居に飾るリースを探していて、あじさいがかわいかったので購入しました。
届いたキットは丁寧に梱包され、あじさいもたくさん入っていました。説明も解りやすかったです。
お陰様でリースはとても満足のいく仕上がりになりました。
ただあじさいがドライフラワーのためかリースに刺そうとするとポロポロと崩れてしまうため、作るのが大変でした。そのため星4つにさせて頂きました。

5 2009-01-23

お手軽に・・・というよりは本格的にリース作りが楽しめると思います。入っていた花材もたっぷりめで、作り終わっても余るほどでした。また余った花材を使って、ちっちゃなリースでも作りたいと思います♪
写真のような白っぽいアジサイではなく、割と渋めの色のアジサイが届き、一瞬「ん?」とは思いましたが、出来上がるとそれはそれで味があってよかったです。
やっぱり自然のものなので、写真通りの色が届くとは限らないんですね(^^;)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物ドライフラワー