5 2015-04-27

高級感があり、字体も良かった
車購入で使うのにプレゼント
高級感があり、字体もいい感じで喜んでました。
印鑑ケースも綺麗でした。
印鑑注文した後で分ったのですが!
軽自動車は、実印がいりませんでした
まあ?何かに使えるやろ!!

5 2016-12-11

子供の誕生祝いに
子供の誕生祝いに作成。1.フルネーム作成、2.サイズが15mm以上、3.テン書体、4.名入れ可、5.予算2000円以内を作成の条件にしていました。
(男の子なので改姓の可能性が低く、銀行印・実印としても利用可なサイズで、防犯面に強いものを手頃に欲しかったです。また名入れがされると特別な感じも出ますし。)ちなみに値段だけでは、ここより安いお店もありました。しかしこちらは要望も満たし、印鑑ケースの品揃えも充実しています。特に高級感があり、成人男性が持っていても違和感がないデザインのこちらが気に入りました。(よくある蛇革のようなケースは嫌いです)予算はオーバーしましたが、評判も悪くないし、アットホームなお店の雰囲気も○。15mmの印鑑ケース単独で買うと高いし、と購入を決めました。
◎良かったところ
印鑑を注文するときに細かな要望が備考欄に書ける。その際も記入例があって分かりやすい。有料たが印影の確認も可能。(他店のHPには書体のプレイビューができるとこもあります。参考にするとイメージが掴みやすいです)ショップからの最初のメールまで変更がきく(今から作成に入るので、変更は受け付けられません。以下の内容でいいか必ずご確認下さい。という連絡あり)納品が早い。彫りがはっきりし、印影もきれい。押しやすい(元行員なのでそこはうるさいです。)名入れがしっかり掘られていた(プリントかと思ってました。笑)
●残念だった点
他の方のレビューにもありますが、印鑑ケースの外デザインが思ったよりちゃっちい(黒漆と金粉の装飾のようにも見えますが、全体的に灰色というか青みがかっています。一目でプラスチックとプリントだと分かります。金粉もどきの場所は発色が良くありません。また他の○は灰色で、全体的に薄くぼんやりした色合いです。ただ、そういう漆風デザインだと思えば、落ち着いていていいケースだと思います。ケース自体は重みがあり、縁の金色はしっかりしてますし、朱肉の蓋はイメージ通り黒字に金模様です。蓋も蝶番タイプなので片手で開き面倒ではありません。入っている朱肉の発色もいいです。なお朱肉のサイズは15mmが入るギリギリです)
名入れの発色も薄い(画像では綺麗な金色に見えますが、ややぼやけているというか、黄土色に近い色合いになっています。)
以上ですが、全体としては満足のいく仕上がりです。母から子へ、長く使える印鑑になっていると思います。

• clear_6_1さん
  • clear_6_1さん

4 2016-10-05

満足★
子供の銀行印としてお願いしました。
お値段はお安いですが、将来子供に渡すものなのでレイアウトを確認したいと思い有料の確認をしました。
これが本当に確認して良かったと思っています。
字体も印相体から篆書体へ変更したり、レイアウトも何度か変更していただいたりしました。
結果、大変満足いくお品が仕上がりました!
名前と誕生日を彫ってもらい、オリジナルの記念になる印鑑となりました。
ただ、ケースだけ期待外れで、残念なお品でした…(*◊*;)
レビューで高級感があるというのを見ましたが、高級感はありません…安っぽいです。
クロコ風の物の方が高級感あったかもなーと買い直す予定です。

5 2016-04-21

とてもよいです♪
実印用のハンコを作るために探してたときに、この商品が一番気になって、他の方のレビューも見て良さそうだと思い購入しました。
画像と実際見るのでは思っていたのと違うことも多いので、期待しすぎないようしていましたが実物をみて購入して良かったと思いました。
ケースは黒を選びましたが、派手すぎず、周りの金色と合わせて落ち着いた感じでとてもいいです!
ハンコ本体もラインストーンがケースを開けたときにケースのデザインとすごく合ってます
これは私事にはなってしまうんですが、左手で開け閉めするので、パッと見ケースの上下が分からないので、開けやすい方を上向きにしてしまうと、ハンコがフタ側に行ってしまうけど、これは慣れるしかないですね。
それを差し引いても大満足です!

• nekoya1991さん
  • nekoya1991さん

4 2014-03-17

ケースは赤、印字なし、ラインストーン付きで注文しました。
ケースに惚れ込んで購入したので、実際に手に取ったとき感動しました。作りもしっかりしているので値段以上に見えます。
印鑑本体の方も、試しに押印してみたところとても綺麗に押せました。ラインストーンがあることによって印影の上下が分かって勝手が良いのと、見た目が上品でかわいく使う度に嬉しくなるので、とても気に入りました。
最初、ラインストーンなしの商品が届きました。急ぎで使う予定は無かったので納期的には困らなかったのですが、対応ミスなので星ひとつ減らしておきます。

5 2014-02-27

下の子供が生まれたので、通帳を作るために印鑑を探していて、
始めは他店のチタンの印鑑と迷ったのですが、お値段も高く、チタンで作ると、
あたりのストーンも追加料金で側面の名入れも出来ないのであきらめました。
上の子の銀行印を作った時、陰影確認もできず…漢字一文字の名前なので
空白が多く残念な仕上がりに…
今回、こちらのお店の印鑑を見つけて、子供2人と私の3人分の銀行印と
私の実印(合計4本)を購入しました♪
ストーンと側面の名入れ、陰影確認のオプションも追加し、印相体と篆書体の
陰影を確認して、銀行印は篆書体、実印は印相体で購入しました。
きれいな仕上がりで、すぐに銀行に行って届出印を変更しました。
どこの銀行に行っても「高級そうないい印鑑ですね〜」と
褒めて頂きました!(^−^)
皆、下の名前で作ったので大人になっても結婚しても長く使えると思います。
また、「まだ包んであるの?」とびっくりする程何重にも丁寧に梱包してあり、手書きのお手紙も添えてあり嬉しかったです。
お友達などにプレゼントしても喜ばれるのではないかと思いました。
また、何かあればリピします♪

5 2014-01-24

とてもいい買い物でした。
結婚する為、新しい印鑑を作成。
こちらで、
スワロフスキー付きで13.5mm印相体(銀行印用)12mm隷書体(認印用)の印鑑を注文しました。
注文から納品も早く、メールもとても丁寧に対応して頂きました。
できあがりはとてもしっかりしていて、
スワロフスキーもとてもキレイです。
ケースの色は赤と黒の2種類にしましたが、黒の方が高級感があると思います。
字体もしっかり彫ってあり、納得のできあがりでした。
印鑑ケースの朱肉は安っぽい作りだったので、
別に朱肉を使った方がいいと思います。
包装もすごく丁寧でとても大事に作ってくれた感じが伝わりました。
お店からの手書きのメッセージもあり、とても温かみを感じました。
また印鑑を作る際はこちらのお店を利用させてもらいます。

5 2021-09-20

とても素敵な印鑑でとても喜んでいます。また頼みたいと思います

5 2020-04-22

我が子の銀行印として
購入の動機:
産まれた我が子の銀行印として購入。誰用のハンコか区別できるよう側面に名前が入る、高級感がある、一生物なので大人が使っても違和感がない、という条件で探しました。
せっかくなので苗字だけでなくフルネームにしました。
到着後の感想:
印鑑自体は黒水牛でシックです。ケースの朱肉部分が漆っぽくて高級感があって素敵、ケース外面はつるつるプラ製で高級感に乏しいのが少し残念。
総合評価:高級感もあり我が子へのプレゼントとして最適だと思います。成人時に手渡すのが楽しみです。

5 2018-11-28

かわいいです 早急に届けていただき感謝いたします またお願いいたします

5 2017-12-06

お値段以上です
これから使う機会があるかなぁと思い、購入しました。ケースの和柄とっても気に入りました。他の方の安っぽい等のレビューありましたが、この値段でこの位のものを作れるのは素晴らしいと思います。入籍を控えていますので、他の印鑑の作成もこちらでお世話になろうと思います。
同柄18mmの実印があればなお良しです。

• COCO Kさん
  • COCO Kさん

5 2015-12-06

大学合格
バイトを始める娘の銀行口座を作るのに購入させていただきました。門出に勿体無いくらいの立派な印鑑です。本人も素敵過ぎてビックリして喜んでいます。急ぎを気持ちよく了承し急いで作って頂きありがとう御座いました。社会に出る娘に人の温かさを感じながら大切にするよう伝えたいです。ありがとう御座いました。

5 2015-12-05

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用に購入しました。とても親切に対応していただき、仕上がりも素敵で相手にも大変喜ばれました!機会があればまた購入したいと思います。

5 2015-03-30

娘のプレゼント
娘が選びました。実印で高級感があり、存在感のある印鑑です。

5 2014-01-25

• 商品を使う人:親戚へ
とてもステキだと喜んでもらえました
出産祝にフルネームでお願いしました。初めての印鑑です!名前と誕生日を入れました。直接送ったので私は見ていないのですがかなり喜んでくれました。注文して10日くらいで届いたようです。側面刻印は「商品イメージに合わないから文字は英字のみ対応」とのことですが、出産祝でと思うと漢字でしっかり名前を入れるのもありだと思いますよ。