◆朱肉〜印鑑ケース用/3サイズから選べます...(便利工房なかやま 印鑑はんこ広場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-01
  • 大変ありがたい
  • 子ども名義の通帳を初めて作ったとき名入れの印鑑とおそろいのデザインのケースを購入したのですが、今どき普段の入出金に印鑑は使いません。十数年たって見たところ、印鑑もケースはきれいなままなのに、朱肉がすっかり固まっていました。同じデザインのケースはもう売られていないし、どうしようと困っていたところ、交換用の朱肉があることを知りました。この10倍、20倍の値段でも買ったと思うので、こんな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-23
  • 商品自体は良いのですが
  • 3サイズあり、使用する印鑑ケースの直径を測って、中と大をそれぞれ2個ずつ注文しました。ところが、中でも大きすぎてフタが閉まらず、結局小を再注文しました。ひとつの値段が安く、送料の方が高いので、3サイズとも買うのが良いかもしれないです。それから、4つの朱肉をひとつの袋に入れてありましたが、モノが朱肉だけに、取り出すのに苦労しました。お店の人には、1つずつ袋に入れてくれるようにお願 ・・・(続きを読む

5 2016-11-29

購入して良かったです
なかなか替えだけというのが無く探していました。長持ちしそうな感じです。

5 2016-07-21

印鑑ケースの朱肉の交換用があるなんて知りませんでした。
お安かったので良かったです。

5 2016-07-07

どこにも売っていない
探し回ってやっとここで見つけました。助かりました。
家族全員の印鑑ケースの朱肉を入れ替えて、とってもスッキリ!
皆に喜ばれて良かったです。

• ti0723さん
  • ti0723さん

5 2016-05-11

ワニ革の印鑑ケースを購入しました大変気に行っています。

• czkskさん
  • czkskさん

5 2016-04-07

久しぶりに印鑑を使うことになり、朱肉がカピカピでネットで朱肉だけ購入できるのがわかりとても助かりました。

• tecppeさん
  • tecppeさん

5 2017-01-17

ずっと使っていた印鑑のケースの朱肉がだめになり困っていました。
サイズもちょうどでよかったです。
メール便でしたが、注文から到着まで非常に素早い対応で助かりました。

• takeshi445さん
  • takeshi445さん

5 2017-01-13

印鑑ケースの朱肉だけを探していて、安かったのでこの朱肉を購入しました。交換も簡単に出来て、とても満足できる買い物が出来ました。

• eba185さん
  • eba185さん

5 2017-01-05

復活しました
印鑑ケースの朱肉がダメでしたが、この商品に入れ替えて復活しました。
もっと早く買えば良かった商品です。

5 2016-06-08

替えようで買いました。まだ使ってません。

5 2016-04-02

安くて使いやすい!
使っていたスポンジがボロボロになったので、交換のために購入しました。
最初に入っていたものより丈夫で印鑑に朱肉をつけた時にケースから飛び出してきたりせずとても使いやすいです!

5 2016-03-26

こういう商品って、売ってないものとばかり思っていたので、今まで印鑑ケースとは別に、小さめの朱肉を携帯しなきゃいけなくて不便でした。
たまたま、検索してみたら、あるじゃないですか〜^^。
サイズもぴったりで、大満足です。

5 2016-03-24

これ探していたんです。
印鑑ケース用の朱肉が切れて、朱肉を別に持って歩かなければならない状態でした。替えがあって大変うれしいです。

5 2016-02-27

便利
詰め替え用があるとは知りませんでした。便利ですね。
サイズもジャストでうちの印鑑ケースにピッタリ。
朱肉を別で持ち歩く手間がなくなりました。
ありがとうございます。

5 2016-02-19

お安いのでポイントだけで決済できました
置物型の判子立ての朱肉がへたったため、購入しました。1番大きなサイズのものでぴったりでした。
定形外郵便で、水曜に注文し、金曜に届きました。

• もり?さん
  • もり?さん

4 2016-02-07

こんなものがあって良かった!
まさか、こんなものが売ってるとは思ってもみなかった。
何年も前から、あればいいな〜くらいに思っていたが、めったに判子なんて使わないから、調べてさえいなかったが、見つけてすぐに注文しました。たいした金額でもないのに、丁寧なショップの対応で良かったです。