◆朱肉〜印鑑ケース用3サイズから選べます...(便利工房なかやま 印鑑はんこ広場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-01
  • 大変ありがたい
  • 子ども名義の通帳を初めて作ったとき名入れの印鑑とおそろいのデザインのケースを購入したのですが、今どき普段の入出金に印鑑は使いません。十数年たって見たところ、印鑑もケースはきれいなままなのに、朱肉がすっかり固まっていました。同じデザインのケースはもう売られていないし、どうしようと困っていたところ、交換用の朱肉があることを知りました。この10倍、20倍の値段でも買ったと思うので、こんな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-23
  • 商品自体は良いのですが
  • 3サイズあり、使用する印鑑ケースの直径を測って、中と大をそれぞれ2個ずつ注文しました。ところが、中でも大きすぎてフタが閉まらず、結局小を再注文しました。ひとつの値段が安く、送料の方が高いので、3サイズとも買うのが良いかもしれないです。それから、4つの朱肉をひとつの袋に入れてありましたが、モノが朱肉だけに、取り出すのに苦労しました。お店の人には、1つずつ袋に入れてくれるようにお願 ・・・(続きを読む

5 2014-11-02

探してました
ケースに入っていた物がボロボロになってしまっていたのですが、換えの物が見つからずそのままで使用していました。
ネットで見つけてレビューを見て購入してみましたが、
みなさんのコメント通りただのスポンジという感じではなく、
表面はメッシュのような素材で丈夫そうです。
試しに印鑑をおしてみましたが、インク?の発色も良く美しかったです。
たった40円の商品でも素早い対応と丁寧な梱包で発送していただき、
また温かい手書きのメッセージまで添えてくださったこのお店の対応に感動しました。
今度は据置用の少し大きめの朱肉も購入させていただこうと思っています。またお世話になります。ありがとうございました。

5 2014-08-10

とてもいいです
気に入った印鑑ケースの付属朱肉がボロボロになったの1つと
気に入って買った印鑑ケースの朱肉が朱色と言うより水っぽい赤で使い物にならないのが1つありました。
印鑑ケース付属の朱肉はダメになったらケース交換しかないと思っていて
ケースを探している時にこれを見つけました。
3サイズあり自分の印鑑ケースにぴったりの朱肉を探すことが出来ました。
ケースに収めてみるとサイズはぴったり。
朱肉の発色もとても良かったです。
お値段も安いし、送料も安かったです。
ケースを気に入っていたのですごく助かりました。
今後もダメになったら購入したいと思っています。

• HTF2011さん
  • HTF2011さん

5 2015-03-10

詰替え用
印鑑ケース内の朱肉がなくなったので購入。ずっと大事に使っていた印鑑ケースなので朱肉を詰め替えることが出来て良かったです!

• emishi0120さん
  • emishi0120さん

5 2015-03-04

印鑑ケースにぴったりのサイズ
印鑑ケースのインクが薄くなってしまったので朱肉のスペアを探していましたが、ぴったりのサイズのものがあって本当に助かりました。

4 2015-01-11

使いやすそうな朱肉
他で購入した印鑑ケースの朱肉が、あまりに粗いスポンジで色も朱赤ではない赤だったのがどうしても嫌だったのと、
古い印鑑ケースの朱肉も変えたかったので
今回サイズ違いでいくつか購入しました。
色や素材、思った通り使いやすそうな朱肉で安心しました。
ただ、3サイズとも同じ1つの袋に入っていたので、
納品確認や使用時の事を考えて分けて梱包してくださると親切出はないかと感じました。

5 2014-12-27

お店の方からのメッセージに感動
本当に安い買い物をさせていただいたのに、とっても丁寧なメッセージを手書きでいただいて、びっくりしました。ネットの買い物でこんな体験をするなんて嬉しい驚きでした。次回、はんこまわりの買い物をするときはこちらで買いたいと思います。商品はもちろん、コスパ良く、便利です。

• tactics24さん
  • tactics24さん

5 2014-12-09

使いやすい
練り物の朱肉が駄目になったのでついでに購入しました
包装はビニールの小さい袋に入っていて安さを実感しました
2種類買ったんですが1つは大きかったのでチョットだけカットしたらジャストフィットしました
小さい方はぴったりで何の苦労もいりませんでした
サイズをしっかり見て買うべきだったんですが
安いのでできることだなと思いました

4 2014-10-18

印鑑ケースの朱肉の替スポンジがずっと欲しかったのですが今回たまたま見つけて他サイズと一緒に購入しました。ぴったりでした。

4 2014-07-17

すぐ届きました。
大きさが微妙に大きく、無理やり押し込みました。
金額が少ないのに丁寧なお手紙が入っていて、
とても感動しました。
また機会があればよろしくお願いします。

5 2014-06-12

こんな小さいものでも、替えがあるのかと見つけた時はびっくりしました。ケースごと購入しないでよかったです。サイズもあって助かりました。

5 2015-03-09

探してたんです。
印鑑ケース別に大きさが選べるし、ず〜〜と探していたんですが、ネットで見つかりうれしかったです。

5 2015-03-01

まさか一個単位で買えるとは・・・
スポンジがぼろぼろになって使えなかったのですが、数十円の投資で印鑑ケースが復活しました。

5 2015-01-11

大きさ注意
外径で買ってしまい周りを切り取り事になったので、購入するときは入れ物の内径で買うように注意です。

5 2014-11-30

ありがとうございました
印鑑ケースの朱肉がボロボロになり、ケースの再購入を検討していたところ、こちらの商品に出会えました。
便利な商品があるんですね〜 即購入しました。
発送も素早く、気持ちのよい買い物ができました。

5 2014-11-23

いい感じ!
古いケースの朱肉がダメになったので購入しました。こんなものがすぐ手に入るなんていい世の中になりました。