◆朱肉〜印鑑ケース用3サイズから選べます...(便利工房なかやま 印鑑はんこ広場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-03-19

安いのに耐久性ありそう
印鑑ケースの朱肉のスポンジが古くなり、へたってボロボロになってまるで朱肉の役を果たさない。ハンコを押すと赤いスポンジのゴミが付いてくる〜。朱肉だけ別売りがあるのを見つけて、丁度よかったと購入しました。サイズもすっぽりジャストフィット。同じ丸いスポンジ状のものと思っていたけれど、よく見るとメッシュ状でスポンジより耐久性はありそう。安いのにお買い得な感じでした。しかし、朱肉が水っぽくてきれいにはんこがつかない感じなのが今一つ。

5 2014-03-01

大変ありがたい
子ども名義の通帳を初めて作ったとき名入れの印鑑とおそろいのデザインのケースを購入したのですが、今どき普段の入出金に印鑑は使いません。十数年たって見たところ、印鑑もケースはきれいなままなのに、朱肉がすっかり固まっていました。同じデザインのケースはもう売られていないし、どうしようと困っていたところ、交換用の朱肉があることを知りました。この10倍、20倍の値段でも買ったと思うので、こんなに安く、しかもすぐにメール便で送っていただけたことに感謝すると同時に申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。次に印鑑やケースが必要になったときは必ずこちらで買わせていただきます。ありがとうございました。

4 2014-03-30

とてもいい買い物でした。
印鑑ケースの朱肉がなかったので助かりました。少し大きかったのでひとまわり切って入れました。

• gihao5593さん
  • gihao5593さん

5 2014-03-26

印鑑の彫り直しをお願いするついでに購入しました。印鑑ケース用の朱肉はなかなか見つからなかったので、入手できてよかったです。

5 2014-01-14

ぴったりです
もともとの印鑑ケースにセットされていた朱肉が壊れて外れてしまったため、こちらの商品を購入。
ぴったりおさまり、問題なく使用しています。

5 2014-01-16

大満足
以前使っていた印鑑ケースの朱肉と簡単に交換できた。印影もそれほど違和感なくはっきりとでたので,満足です。

5 2014-11-02

探してました
ケースに入っていた物がボロボロになってしまっていたのですが、換えの物が見つからずそのままで使用していました。
ネットで見つけてレビューを見て購入してみましたが、
みなさんのコメント通りただのスポンジという感じではなく、
表面はメッシュのような素材で丈夫そうです。
試しに印鑑をおしてみましたが、インク?の発色も良く美しかったです。
たった40円の商品でも素早い対応と丁寧な梱包で発送していただき、
また温かい手書きのメッセージまで添えてくださったこのお店の対応に感動しました。
今度は据置用の少し大きめの朱肉も購入させていただこうと思っています。またお世話になります。ありがとうございました。

5 2014-08-10

とてもいいです
気に入った印鑑ケースの付属朱肉がボロボロになったの1つと
気に入って買った印鑑ケースの朱肉が朱色と言うより水っぽい赤で使い物にならないのが1つありました。
印鑑ケース付属の朱肉はダメになったらケース交換しかないと思っていて
ケースを探している時にこれを見つけました。
3サイズあり自分の印鑑ケースにぴったりの朱肉を探すことが出来ました。
ケースに収めてみるとサイズはぴったり。
朱肉の発色もとても良かったです。
お値段も安いし、送料も安かったです。
ケースを気に入っていたのですごく助かりました。
今後もダメになったら購入したいと思っています。

5 2014-12-09

使いやすい
練り物の朱肉が駄目になったのでついでに購入しました
包装はビニールの小さい袋に入っていて安さを実感しました
2種類買ったんですが1つは大きかったのでチョットだけカットしたらジャストフィットしました
小さい方はぴったりで何の苦労もいりませんでした
サイズをしっかり見て買うべきだったんですが
安いのでできることだなと思いました

4 2014-10-18

印鑑ケースの朱肉の替スポンジがずっと欲しかったのですが今回たまたま見つけて他サイズと一緒に購入しました。ぴったりでした。

5 2014-10-18

ありがたいわ!
もともと入ってた朱肉がボロボロになっちゃったので購入しました!
とっても嬉しいし、ありがとうございます。

4 2014-07-17

すぐ届きました。
大きさが微妙に大きく、無理やり押し込みました。
金額が少ないのに丁寧なお手紙が入っていて、
とても感動しました。
また機会があればよろしくお願いします。

5 2014-06-12

こんな小さいものでも、替えがあるのかと見つけた時はびっくりしました。ケースごと購入しないでよかったです。サイズもあって助かりました。

• acco316さん
  • acco316さん

4 2014-02-05

スポンジだけ
印鑑ケースのスポンジだけ購入できて、経済的です!
サイズも3種類から選べるので便利でした♪

5 2014-11-30

ありがとうございました
印鑑ケースの朱肉がボロボロになり、ケースの再購入を検討していたところ、こちらの商品に出会えました。
便利な商品があるんですね〜 即購入しました。
発送も素早く、気持ちのよい買い物ができました。