◆朱肉〜印鑑ケース用3サイズから選べます...(便利工房なかやま 印鑑はんこ広場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > ◆朱肉〜印鑑ケース用3サイズから選べます...のレビュー・口コミ

総数 :
144,767,771件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

4件
1件
0件
1件
ショップ:便利工房なかやま 印鑑はんこ広場 レビュー総数:22,583件 ショップ評価  4.78 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

絞込み:
  • 評価
  • 年齢
  • 性別
  • 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

1件〜15件 (全 52件)  1 | 2 | 3 | 4  次へ>>

らら・らこさん (359件)  お気に入りに登録
らら・らこさん
投稿日:2013年11月17日

☆印鑑ケースの朱肉だけ☆

仕事で使っている印鑑ケースの朱肉が使いすぎで色が出なくなってしまい困っていました(∋_∈)
いつもは朱肉が使えなくなると100均でケースごと朱肉付きの物に新調していたのですが、まだ使える印鑑ケースがいつも勿体ないと思い楽天で朱肉を検索したトコロこちらを発見(◎o◎)!!
大きさも3sizeあってピッタリの物を購入する事が出来ました☆
作りもしっかりしていて朱肉が付けやすいです(*^o^*)
ピンセットでつまんで交換したら汚れず綺麗に替えられました(^_^)v

Yukap4501さん (11件)  お気に入りに登録
Yukap4501さん
投稿日:2013年10月23日

いつものはんこが押しやすい!

愛用していた印鑑ケースの朱肉のインクが薄くなり、無理やり使い続けていたらスポンジがぼろぼろになってしまい困っていました。
朱肉だけ買うことができると知ってすぐ注文しました。
私のケースだと、厚みは1枚でジャストサイズでした。
小さいのにきちんと布張りがされていて、もとの朱肉よりもしっかりしており、印鑑が押しやすくなりました!

投稿日:2014年03月01日

大変ありがたい

子ども名義の通帳を初めて作ったとき名入れの印鑑とおそろいのデザインのケースを購入したのですが、今どき普段の入出金に印鑑は使いません。十数年たって見たところ、印鑑もケースはきれいなままなのに、朱肉がすっかり固まっていました。同じデザインのケースはもう売られていないし、どうしようと困っていたところ、交換用の朱肉があることを知りました。この10倍、20倍の値段でも買ったと思うので、こんなに安く、しかもすぐにメール便で送っていただけたことに感謝すると同時に申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。次に印鑑やケースが必要になったときは必ずこちらで買わせていただきます。ありがとうございました。

ふみママ8611さん (1件)  お気に入りに登録
ふみママ8611さん
50代/女性
投稿日:2014年03月30日

とてもいい買い物でした。

印鑑ケースの朱肉がなかったので助かりました。少し大きかったのでひとまわり切って入れました。

gihao5593さん (159件)  お気に入りに登録
gihao5593さん
50代/女性
投稿日:2014年03月26日
印鑑の彫り直しをお願いするついでに購入しました。印鑑ケース用の朱肉はなかなか見つからなかったので、入手できてよかったです。

投稿日:2014年03月19日

安いのに耐久性ありそう

印鑑ケースの朱肉のスポンジが古くなり、へたってボロボロになってまるで朱肉の役を果たさない。ハンコを押すと赤いスポンジのゴミが付いてくる〜。朱肉だけ別売りがあるのを見つけて、丁度よかったと購入しました。サイズもすっぽりジャストフィット。同じ丸いスポンジ状のものと思っていたけれど、よく見るとメッシュ状でスポンジより耐久性はありそう。安いのにお買い得な感じでした。しかし、朱肉が水っぽくてきれいにはんこがつかない感じなのが今一つ。

あなたの評価⇒
どなじぇる。さん (827件)  お気に入りに登録
どなじぇる。さん
40代/女性
投稿日:2014年01月14日

ぴったりです

もともとの印鑑ケースにセットされていた朱肉が壊れて外れてしまったため、こちらの商品を購入。
ぴったりおさまり、問題なく使用しています。

投稿日:2013年09月27日
サイズ違いで2種類 購入したのですが どうやって交換するのが汚れずに無難か誰か教えて下さい!!
どうにか交換して使ってみました。 今まではんこ押すの下手だと思っていましたが 朱肉でこんなに違うものなのですね。
すべての印鑑ケースの朱肉を替えたくなります!!!

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 家族へ   購入した回数 リピート

投稿日:2014年01月16日

大満足

以前使っていた印鑑ケースの朱肉と簡単に交換できた。印影もそれほど違和感なくはっきりとでたので,満足です。

スウ(0-0)さん (231件)  お気に入りに登録
スウ(0-0)さん
30代/女性
投稿日:2013年12月13日

とても良いです。

ピンセットですぐに交換できました。
一度使ってみましたが、今まで使っていたのよりも良かったです。
ケースも変えなければいけないかもと思っていたのですがとても助かりました。

投稿日:2013年11月22日

ぴったりでした

サイズがぴったりでよかったです。ただ、印鑑ケースに移すときに手が汚れるのでそこが少し嫌でした。でも概ね満足なので☆5です。

Yuka627さん (27件)  お気に入りに登録
Yuka627さん
投稿日:2013年06月04日

ピッタリ☆

印鑑ケースの朱肉の部分だけだめになってしまい、ケースを買い直そうと思っていましたが、この朱肉のおかげで新品同様☆
発送も早くて包装もシンプルで質も上等で価格も安い‼
次もまたここで買います(*^^*)

acco316さん (139件)  お気に入りに登録
acco316さん
30代/女性
投稿日:2014年02月05日

スポンジだけ

印鑑ケースのスポンジだけ購入できて、経済的です!
サイズも3種類から選べるので便利でした♪

投稿日:2013年11月11日
5年前に買った印鑑ケースの朱肉がボロボロになったのでどうしようかと悩んでいましたがこれを購入出来てすっきりしました。

投稿日:2013年10月04日
夫が印鑑ケースの朱肉が売っているものなのかと聞いてきました。私は印鑑ケースの朱肉はあまり使わず、朱肉を持ち歩くので考えもしなかったのですが、古いものを取り替えたらなんかすっきりしました。ほとんどのショップでは扱っていなかったので、見つけたときは嬉しかったです。サイズもピッタリでした。