◆朱肉〜印鑑ケース用3サイズから選べます...(便利工房なかやま 印鑑はんこ広場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-11-17

☆印鑑ケースの朱肉だけ☆
仕事で使っている印鑑ケースの朱肉が使いすぎで色が出なくなってしまい困っていました(∋_∈)
いつもは朱肉が使えなくなると100均でケースごと朱肉付きの物に新調していたのですが、まだ使える印鑑ケースがいつも勿体ないと思い楽天で朱肉を検索したトコロこちらを発見(◎o◎)!!
大きさも3sizeあってピッタリの物を購入する事が出来ました☆
作りもしっかりしていて朱肉が付けやすいです(*^o^*)
ピンセットでつまんで交換したら汚れず綺麗に替えられました(^_^)v

4 2014-03-19

安いのに耐久性ありそう
印鑑ケースの朱肉のスポンジが古くなり、へたってボロボロになってまるで朱肉の役を果たさない。ハンコを押すと赤いスポンジのゴミが付いてくる〜。朱肉だけ別売りがあるのを見つけて、丁度よかったと購入しました。サイズもすっぽりジャストフィット。同じ丸いスポンジ状のものと思っていたけれど、よく見るとメッシュ状でスポンジより耐久性はありそう。安いのにお買い得な感じでした。しかし、朱肉が水っぽくてきれいにはんこがつかない感じなのが今一つ。

• Yukap4501さん
  • Yukap4501さん

5 2013-10-23

いつものはんこが押しやすい!
愛用していた印鑑ケースの朱肉のインクが薄くなり、無理やり使い続けていたらスポンジがぼろぼろになってしまい困っていました。
朱肉だけ買うことができると知ってすぐ注文しました。
私のケースだと、厚みは1枚でジャストサイズでした。
小さいのにきちんと布張りがされていて、もとの朱肉よりもしっかりしており、印鑑が押しやすくなりました!

5 2014-03-01

大変ありがたい
子ども名義の通帳を初めて作ったとき名入れの印鑑とおそろいのデザインのケースを購入したのですが、今どき普段の入出金に印鑑は使いません。十数年たって見たところ、印鑑もケースはきれいなままなのに、朱肉がすっかり固まっていました。同じデザインのケースはもう売られていないし、どうしようと困っていたところ、交換用の朱肉があることを知りました。この10倍、20倍の値段でも買ったと思うので、こんなに安く、しかもすぐにメール便で送っていただけたことに感謝すると同時に申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。次に印鑑やケースが必要になったときは必ずこちらで買わせていただきます。ありがとうございました。

4 2014-03-30

とてもいい買い物でした。
印鑑ケースの朱肉がなかったので助かりました。少し大きかったのでひとまわり切って入れました。

• gihao5593さん
  • gihao5593さん

5 2014-03-26

印鑑の彫り直しをお願いするついでに購入しました。印鑑ケース用の朱肉はなかなか見つからなかったので、入手できてよかったです。

5 2014-01-14

ぴったりです
もともとの印鑑ケースにセットされていた朱肉が壊れて外れてしまったため、こちらの商品を購入。
ぴったりおさまり、問題なく使用しています。

5 2013-09-27

サイズ違いで2種類 購入したのですが どうやって交換するのが汚れずに無難か誰か教えて下さい!!
どうにか交換して使ってみました。 今まではんこ押すの下手だと思っていましたが 朱肉でこんなに違うものなのですね。
すべての印鑑ケースの朱肉を替えたくなります!!!

5 2014-01-16

大満足
以前使っていた印鑑ケースの朱肉と簡単に交換できた。印影もそれほど違和感なくはっきりとでたので,満足です。

5 2013-12-13

とても良いです。
ピンセットですぐに交換できました。
一度使ってみましたが、今まで使っていたのよりも良かったです。
ケースも変えなければいけないかもと思っていたのですがとても助かりました。

5 2013-11-22

ぴったりでした
サイズがぴったりでよかったです。ただ、印鑑ケースに移すときに手が汚れるのでそこが少し嫌でした。でも概ね満足なので☆5です。

5 2014-08-10

とてもいいです
気に入った印鑑ケースの付属朱肉がボロボロになったの1つと
気に入って買った印鑑ケースの朱肉が朱色と言うより水っぽい赤で使い物にならないのが1つありました。
印鑑ケース付属の朱肉はダメになったらケース交換しかないと思っていて
ケースを探している時にこれを見つけました。
3サイズあり自分の印鑑ケースにぴったりの朱肉を探すことが出来ました。
ケースに収めてみるとサイズはぴったり。
朱肉の発色もとても良かったです。
お値段も安いし、送料も安かったです。
ケースを気に入っていたのですごく助かりました。
今後もダメになったら購入したいと思っています。

4 2014-07-17

すぐ届きました。
大きさが微妙に大きく、無理やり押し込みました。
金額が少ないのに丁寧なお手紙が入っていて、
とても感動しました。
また機会があればよろしくお願いします。

5 2014-06-12

こんな小さいものでも、替えがあるのかと見つけた時はびっくりしました。ケースごと購入しないでよかったです。サイズもあって助かりました。

• acco316さん
  • acco316さん

4 2014-02-05

スポンジだけ
印鑑ケースのスポンジだけ購入できて、経済的です!
サイズも3種類から選べるので便利でした♪