◆朱肉〜印鑑ケース用/3サイズから選べます...(便利工房なかやま 印鑑はんこ広場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-01
  • 大変ありがたい
  • 子ども名義の通帳を初めて作ったとき名入れの印鑑とおそろいのデザインのケースを購入したのですが、今どき普段の入出金に印鑑は使いません。十数年たって見たところ、印鑑もケースはきれいなままなのに、朱肉がすっかり固まっていました。同じデザインのケースはもう売られていないし、どうしようと困っていたところ、交換用の朱肉があることを知りました。この10倍、20倍の値段でも買ったと思うので、こんな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-23
  • 商品自体は良いのですが
  • 3サイズあり、使用する印鑑ケースの直径を測って、中と大をそれぞれ2個ずつ注文しました。ところが、中でも大きすぎてフタが閉まらず、結局小を再注文しました。ひとつの値段が安く、送料の方が高いので、3サイズとも買うのが良いかもしれないです。それから、4つの朱肉をひとつの袋に入れてありましたが、モノが朱肉だけに、取り出すのに苦労しました。お店の人には、1つずつ袋に入れてくれるようにお願 ・・・(続きを読む
  • 秀74さん
  • 秀74さん

5 2015-12-15

取替用の朱肉を探していたので良かったが…
今回、16ミリと18ミリの二種類を予備も含めて一緒に数個購入したが、梱包が最悪!
同じサイズを購入したのではないのだから、サイズ別にちゃんと梱包をするべき!(サイズが違い、使い道が違うのだから保管場所なども異なるのに)
すべて一纏めにごっちゃに入れて送ってきたので、取り出し仕分けするのに手間がかかったし、余計な袋まで探す羽目になり(インクが手に付き余計な手間がかかった)
注文したサイズが違うのだから、梱包は一袋に纏めて入れるのではなくサイズ別に梱包をして欲しかった!(客のことを全く考えない梱包で残念で仕方がないと感じた)

• claremさん
  • claremさん

5 2015-06-03

見つけた!
これを探していました〜!
昔に母が作ってくれた印鑑と、それを収めている印鑑ケース。
大事に使っていたつもりでしたが、年々朱肉がみずぼらしくなっていくのが気になっていました。
印鑑ケースの朱肉ってそもそも売ってるのか???とダメ元で検索。こちらを見つけました。
しかも安い。助かる〜。
シンプルに透明な袋に入れられて届きました。
つまようじを使って、かんたんに取り出して交換ができました。
試しに捺してみると、まだ新しいからか朱肉を包んでいるガーゼ?の網目がくっきり。
ですが、今までのボロボロな朱肉よりマシ。
何回か捺してるうちに馴染むといいなあ。

5 2016-01-16

こんなものがあったなんて。
娘の印鑑を探してたらたまたまこちらをみつけました。主人の印鑑ケースの朱肉がボロボロだったのがずっと気になっておりこれで新品同様に戻ってスッキリしました。値段も安すぎです。予備に持っておくのもいいかもしれませんね!

5 2015-11-19

ハンコケースにぴったり
ケースはきちんとしているけど、朱肉がベタベタになってしまって困ってました。
いざという時に、押せないとがっかりですが、見事復活しました。
こういうものも売っているんですね。

• BM momさん
  • BM momさん

4 2015-09-23

替えがあるんですね
替えがある事を知らなかったので思わず購入。
サイズ確認したけど大きかった…
見方を間違えたか…

• tamadeanoさん
  • tamadeanoさん

5 2015-07-29

すごく助かりました
持っている印鑑ケースの朱肉のスポンジだけ1つなんて、まさか買えるとは思ってませんでした。サイズは測ってちょうどのものだったし、スポンジの表面はしっかりしたものだし、丁寧に扱われていることが分かるメッセージと包装だったし、とてもよい買い物ができました。予備にもう一つ買いました(^0^)

• HTF2011さん
  • HTF2011さん

5 2015-03-10

詰替え用
印鑑ケース内の朱肉がなくなったので購入。ずっと大事に使っていた印鑑ケースなので朱肉を詰め替えることが出来て良かったです!

5 2015-03-09

探してたんです。
印鑑ケース別に大きさが選べるし、ず〜〜と探していたんですが、ネットで見つかりうれしかったです。

• もり?さん
  • もり?さん

4 2016-02-07

こんなものがあって良かった!
まさか、こんなものが売ってるとは思ってもみなかった。
何年も前から、あればいいな〜くらいに思っていたが、めったに判子なんて使わないから、調べてさえいなかったが、見つけてすぐに注文しました。たいした金額でもないのに、丁寧なショップの対応で良かったです。

5 2016-01-10

こんなものがあったのか。
朱肉を探していたのですが、まさか取替えがあるとは思ってみなかった。

5 2015-12-18

知らなかったです!
印鑑ケースに付いている朱肉が、随分前から使用できず…買い替えを検討していました。まさか、朱肉のみ交換できるとは知りませんでした。
処分しなくて良かったです! ECOでお薦めです!

5 2015-12-15

これは便利ですね
銀行印のケースの朱肉が減ってしまい、これを見つけました。早速入れて使ってます。滅多に押すものではないけど、備えあれば…ですよね。他の印鑑ケースもだめになったら、また利用したいと思います。

5 2015-11-24

ジャストサイズ♪
持っている印鑑ケースの朱肉が乾いてしまって困っていたところ、ちょうど良い大きさの朱肉を購入する事が出来て良かったです♪

5 2015-11-13

嬉しい!
印鑑ケースの朱肉だけ、なんてあったんですね。
朱肉がなくなった印鑑ケース、再び完全体となりましたー♪
気になっていたので嬉しいです(^ ^)

5 2015-10-14

良かったです!
非常に安かったのでありがたかったです!!