5 2010-10-05

子どもの成長記録
一歳の誕生日に使いました★
コピー用紙で練習する内に、本人も楽しくなったみたいで協力的でした^^
下にコルクマットのような物を敷いて行うとキレイに写りやすいと思います。
うちはクッションフロアーのパーツを使って試しました。
汚れ防止にナイロン100%のスモックを着せましたが、付いたインクはすぐに洗剤で洗わないと薄く残ります。要注意。

• mhm2007さん
  • mhm2007さん

5 2009-03-27

子供の卒園アルバムの表紙に使いました。
表は、子供の自作の絵で、裏表紙は手形です。
足りなくなったら、インク補充かと思ってましたが、自分で最初に補充をしてから使用するタイプなので、すぐに使用するより一晩インクパットを寝かせてから使用した方がよさそうです。
6歳の手の大きさでも十分でした。
洗えばすぐ落ちます。
爪はお風呂で自然に、特に意識することもなく落ちました。
卒園アルバムの出来上がりが楽しみです。

4 2010-04-01

記念に♪
ベビが生まれてから毎月、誕生日の翌日に手形足形をとっていて、使用していたスタンプ台が劣化したので、よさそうなスタンプ台を探していました。
大きさを確認していなかったので、定型外郵便で送ってもらったけど、ポストに入りませんでした。
使い勝手は〜まだベビーなのでスタンプ台での使用ではなくインクを別のスポンジに吸わせてペタペタ付けて、紙にペッたん。
結構水っぽくて滲んだ感じになりました。
カラーはピンクを選択。ピンクというよりは落ち着いた濃い目のローズ系ピンクでした。発色はまあまあかな^^
可愛くとれました。もう少し大きくなったらスタンプ台使って楽しくペッたんこしてくれるかな?!楽しみ♪

• 鳥路さん
  • 鳥路さん

5 2014-09-30

一歳の誕生日の手形と足形をとるのに
購入しました。
色はオレンジにしました。かわいい色で
良かったです。
大きなスポンジなのでインクが足などに
つけやすかったです。
配送も2、3日くらいで届いたので、誕生日一週間
前で注文でしたが間に合って良かったです!
ありがとうございました☆
封をあけると、お店の方のあたたかさが感じ
られました。

4 2016-07-18

割と落ちない
お風呂に入る前に使いました。ベビー用石鹸では落ちず、2日間ほど手足が薄ら青かったです。特に爪の間は本当に落ちません。
ただ、シンプルなものなのでとても使いやすいです。
ショップの対応は丁寧で、メール、発送、到着、どれも早かったです。

4 2013-07-10

写真のとおりですが
お値段の割には かなり安っぽい

4 2013-03-19

あった~!(^^)!
お値段がもう少し安いと嬉しいなと思いました。

5 2009-07-09

育児サークルで誕生祝に手形をとろうとみんなで購入。
しばらく使ってインクが薄くなったらインクだけ購入もできるようなのでいいと思います。

4 2009-02-19

おしり拭きだけではやっぱりきちんととれませんでしたが、石鹸で洗うとすぐキレイにとれました♪子供も大喜びで何回もペタペタとやっていました☆

5 2008-07-22

誕生日の記念に
息子の1歳の誕生日の記念に手形と足形を・・・と思い探してました。手や足についたインクもすぐに落ちました。
寝ている隙にコッソリととったので、両手両足ともキレイにとれてよかったです。
これから、何歳までとらせてくれるかわからないけど、
毎年、記念に手形をとりたいと思います。

• a2ageさん
  • a2ageさん

4 2009-06-29

手形スタンプを探して。
生後一ヶ月の娘の手・足形ように購入しました。
足は簡単にとれたのですが、やはり手は難しかったです。
寝ている隙にとったのですが、ムギュ!と手を押し付けた拍子に起きてしまって泣かれました。
結構濃い色のインクでしたので、使用後にちゃんとおちるか心配でしたが、濡らしたガーゼで何回かこすると綺麗に落ちました。

4 2009-01-24

子供が小さいと手にインクをつけるのはできても、そのあとで手の平を開いてくれず、モミジのように綺麗にとるのは難しい。足型は簡単にとれた。
ピンク色のインクは結構、濃い。色褪せることを考えれば丁度いいかも。インクは使用後すぐならウエットティッシュで大体落ちるが、綺麗に拭うのは面倒なのですぐにお湯で石鹸つけて落とした方が楽。

4 2015-08-19

写真などではなかなかな分かりにくい、子供の手や足の成長を楽しく記録に残したいなと思い購入させていただきました。まだ出産前なので使う日が楽しみです。

4 2014-08-15

商品自体はいいものです
赤ちゃんの記念に!と書いてあるのに
赤ちゃんが口に入れないようにしてください。と書いてあるので、身体に良くないものなのかと不安になります。
綺麗に洗っても手を口に持って行くたびに、大丈夫かなと思ってしまうので、どのようなものを使っているのか詳細があれば良かったかな…
子供に害の少ない顔料や染料で作って欲しいです

4 2013-11-29

いい記念になりました
注文後、すぐに商品が届きました。
娘の6ヶ月の記念に間に合いました。いい思い出になりました♪これからも定期的にとっていきたいと思います。
使いやすい作りになっていますが、やはり赤ちゃんの手形をとるのは難しいです。手や服にインクがつくとなかなかとれないので、マイナス1。お風呂に入る前に服を脱がせてからとることをおすすめします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコスタンプ