5 2023-09-14

美味しかったです!
又購入したいと思いました
ありがとうございました

4 2022-12-01

ほどよい酸っぱさで、焼きそば、牛丼、カレーライスにも合いました。

4 2022-08-11

あっさり 酸味あり!夏にいいです
好みの問題ですが、めしどろぼうというかんじではなく、あっさりしていて酸味もあるので、箸休めとして 美味しく頂きました。
ほんと見た目の色から想像してると あっさり食べやすく良いと思います。

5 2021-04-07

美味しいですよ♪
めしどろぼ
ご飯に合う味です。
(o^_^o)
赤かぶ、大根、野沢菜などを
刻んだ漬物です。
余計な物が入っていないのも良いですね。
(o^_^o)
パッケージが『泥棒』で
インパクトもあります。
飛騨のクーポン
5000円以上1000円オフが使えた時に購入しました。
マツコの知らない世界SP
で紹介されたみたいですね。

5 2013-04-17

ごはん泥棒
元々、お漬物が大好きで「マツコの知らない世界」を見て気になって早速購入!
化学調味料に慣れてしまった日常ですがこれは、うら田さんの「合成保存料、
合成着色料等は、いっさい使用せず、素材の味わいを大切に」というのを実感。
素材の風味を大切にしているのが良くわかります。
まず、色から違う。薄いピンク色。
パッケージを裏返して原材料を確認。
やはり○色□号なんて文字は無い(笑)
それでいて、美味しいっ!
決して、濃い味付けではないのですがそれがまたイイ。箸が止まらない。
いきなり2袋注文しましたが、正解でした。
他にも注文したクール便商品との配送関係で連絡がありましたが
とても良心的で親切でした。
また、お世話になりたいと思います。
店長の篠田様「おまけ」ありがとうございました〜(^^)

5 2020-09-20

昔からある懐かしい味。
味は他の漬け物より薄めだと思う。
ご飯にすごく良く合う。

4 2022-01-18

めしどろぼは通常送料が必要ですが、今回明宝ハムソーセージと同封で購入しました。味も良くご飯に合うと思います。

• toypoosさん
  • toypoosさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,350

5 2021-07-13

マツコの知らない世界でみて気になっていました。他の商品と同梱包で送料無料でしたので購入しました。覆っていたよりもさっぱりとしていて、食べやすいです。

5 2018-10-07

再びリピしました
ご飯やお茶漬け等、クセになる味わい。
変にしょっぱくないし、パリパリの食感がいい感じ。

4 2018-05-04

ご飯がすすむ旨さ
あまり期待しないで買いましたが、思ったよりしょっぱくないし、
食感もよくて美味しいです。
お茶漬けに少し乗せて食べるのが好きですね。。次はまとめて買いたい
と思います。

• aiinaさん
  • aiinaさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 3,066

4 2015-04-20

はじめて食べました。
予想どおりとても おいしいです。また食べたいです

5 2021-03-30

美味しい!
前から気になっていためしどろぼ漬け、食べてみました。すべて国産の野菜に余計な調味料は使用されていなくて大変美味しかったです。ご飯がすすみます。あっさりとお茶漬けもいいかも。本当に自然な味です、はまりそう、、、。

• Poketto37さん
  • Poketto37さん

5 2021-03-07

「めしどろぼ」 やっぱり美味しい!
飛弾の食べ物にハズレなし。昔から大好きです。以前は高山の朝市でよく購入したものですが最近行けてなくて…懐かしくてポチりましたがやはり美味しい!ご飯がすすみ(過ぎ)ます。

• PGTipsさん
  • PGTipsさん

5 2019-08-06

本当にご飯が進む
さっぱりしていてこれだけでも美味しいのですが、ご飯い本当に良く合います。お酒好きな方だったらつまみにもなると思います。またリピートしようと思っています。

• wolwolfieさん
  • wolwolfieさん

5 2017-06-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
メシがもってかれます
ごはんのお供に最高。お酒のおつまみにも。酸味とほのかな辛味、コリコリとした食感。お酒のアテのつもりが、気がつけば白米が欲しくなってご飯を炊いてしまいます。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物その他