4 2023-06-04

以前明宝ハムを依頼した時に購入しました。普通のケチャップより風味があり美味しかったので次男夫婦に明宝ハムと共に贈りました。

5 2023-11-25

美味しいです。雑味がまったくなく、スッキリしています。甘みが濃いとの声もあるようですが、私にはちょうどよいと思いました。

4 2007-11-30

確かに美味しいです!!皆さんのおっしゃるとおり市販のケチャツプとは、まるで別格です。ただ無添加なのでしょうがないのですが、開栓後1週間が賞味期限なので、私の様な一人暮らしには、あまり実用的では無いかもしれません。もしリピするとすれば贈答用です。

5 2006-09-02

評判通りの味で,おいしく頂けました.心臓病の私には,塩分表示をしていただけるとありがたい.

4 2016-07-08

おいしいです
他の方のレビューにもあった通り、砂糖の様にとても甘いです。
しかしそれはそのまま食べた時の味であって、火を通すと不思議な事に酸味がでてきました。
このケチャップでナポリタンにハマりました。
ただ量が少なくて高いので、☆4つです。

• Lemon15さん
  • Lemon15さん

5 2006-12-23

美味しいトマトケチャップを探していたら、こちらにたどり着きました。皆さんのレビューを読んでいたら、美味しそうなので6本購入しました。このトマトケチャップは本当に美味しいです。このトマトケチャップを見つけて本当に良かったです。

5 2008-06-12

本当にヤミツキに!
以前、テレビで紹介されたのを見て気になっていましたが、実際に購入してみると、「これは美味しい!」。
ケチャップでありながら、あっさりしているというのか、フレッシュな味わい。
これをオムレツにかけるとお手製トマトソースを作ったような味わいでオムレツの格が一段上がったかのようです。
チキンライスも味わいさわやかですし、すっかりはまりました。
今回は、リピート購入です。
多めに購入して友達に分けたいと思います。

• rika34さん
  • rika34さん

5 2006-06-28

ある方にすすめられて、今回購入をしました。
子供達がオムライス大好き。ここ数年、ケチャップの出番が多い我が家。ケチャップというと、
たいてい独特のすっぱさがあり国内のメーカーでも、少しずつ違います。(・・・って当たり前のことですが。)我が家は、ハ○○ツのケチャップを使ってました。
甘みが子供たちにも食べやすいかな?と、言うことで使っていましたが、実際にこの明宝のケチャップを使用して、子供達に感想を聞いてみると、◎の評価でした。もちろん、私たち夫婦もですよ。評判どおりの味だな、と実感しました。とりあえず、2瓶買いました。オムライス以外にも、コロッケやハンバーグにも使いたいです。

5 2015-08-24

美味しいものは何時でもそばに
とっても美味しいトマトケチャップです。完熟ドマトを煮詰めたって感じです。
玉ねぎ他野菜や調味料が入っていますが、トマトを食べているって感じ!
保存料が入っていないので、開けたらさっさとたべます。
今なら、冷奴の水分を切り、このトマトを載せてエクストラバージンオリーブオイルをたっぷりかけます。バジルをちぎって散らします。
赤ワインが美味しいです。「故郷わり」でお得でした。「故郷わり」を見なければ知らなかったのて、良かったです。

5 2014-09-12

大好きです
ひさしぶりに注文しました。変わらず美味しい!!!
独立している子供達に、友にと
美味しさを分けます。

• ponpiroriさん
  • ponpiroriさん

5 2013-08-25

美味しいです!
ケチャップとなっていますが、これはトマトソースです!
すごく美味しいです。パスタに使いましたが、余計な手を加えなくても、これとあえるだけでもいいくらいです。
あと、シンプルなオムレツにかけるだけで、一流ホテルの朝食のようにリッチな気分にさせてくれます。
ストックが終わったら、絶対またリピしちゃいます♪

5 2010-08-02

テレビを見てて、すぐ注文しました。
凄く美味しくて安くて、今ハマッテいます。
何にでもかけて食べています。美味しいトマトそのものです。
朝食のパンにも、チャーハンにも、ハンバーグにも、漬物にも、本当に何にでも最高です。トマトよりも美味しいです。
トマトを食べなくって冷蔵庫の中で腐っていました。
皆食べて欲しいです。

5 2008-01-17

美味しい!!
世間の評判通り、フレッシュなケチャップでした。
まるでトマトソースのようです。
これでオムライスを作ると、中身のライスはもちろん、オムレツ自身がランクアップしたようです。

5 2007-12-21

とにかくおいしい!! ケチャップというよりトマトソースで、トマトのおいしさが瓶に閉じ込められた感じです。オムレツにかけてシンプルに食べるのが好きですが、このケチャップでオムライス、ナポリタンを作ると絶品料理になります。以前岐阜で購入してあまりにおいしかったのでこちらでお取り寄せしました。家族も大好きで、子供にもウケがいいです。

5 2007-06-14

昔TVで見て、お取り寄せしようと思いましたが品薄で注文は受け付けてないと言われ、その後忘れていたのですが、今回たまたまこちらで見て思い出し試しに購入しましたが、ほんっとに美味しい!ケチャップがこんなに美味しいなんてびっくりです。色がとても深い赤で、食べると甘いんです。嫌な甘さは全くありません。こんなに美味しいならもっと早くに探して買っておけばよかったです。日持ちする物ではありませんので、市販のケチャップも常備しておくことになりますが、1つの食材としてこれからも購入すると思います。

関連ジャンル 食品調味料ケチャップ