• cacao212さん
  • cacao212さん

5 2023-07-02

地元民にとってこれは外せない逸品です。
炙ると甘い味噌が餅に絡みあい、外はカリっと中はモチモチ。ごまを少々ふりますと風味も豊か。小腹が空いた時にはもってこい!
焼き上げる技術は必要ですが、適当に温めるより格段に美味しくなります。
真空パックされている餅は白く輝き、既に美味しそうです。ありがとうございました。

• m75636250さん
  • m75636250さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2023-11-03

今までも年に一度ですが何回か注文しています。対応が早く五平餅も大変美味しく頂いています。
また機会有ったらお願いしたいと思っております。

5 2022-11-03

以前の購入で、プレゼントした方に喜んでもらえたので、今回は御歳暮として使わせて頂きました。未だ、先方に届くには日にちがありますが、五平餅の素朴な味は気に入っていただけると思います。

5 2019-01-02

岐阜県民の私にとっては、子供のころからフードコートやイベント会場ではおなじみのくるみ味噌の五平餅。お世話になってる他県のお友達に他のものと同梱してお送りしましたが、「食べてみたかったの〜」ととても喜んでいただけました。

5 2008-09-14

五平餅大好き
妻が五平餅が大好きで、出張帰りにいつも同じSAで買っていました。
ある時、違うSAで五平餅を買いましたら、妻曰く「この五平餅、いつものと違う!!美味しくない!!」と言いました。
見たら、いつもの「ふるや」さんのではなかったのです。
次に購入した時、「ふるや」さんの名前をインターネットで検索し、購入できる!!ということで早速購入しました。
美味しい!!
焼きたてが食べられて、妻も大満足のようです。

5 2013-05-17

おいしいです。
ふるやさんの五平餅が一番おいしいと思います。お取り寄せできて嬉しいです。好き嫌いの激しい子供がバクバク食べます(もったいない)。すぐになくなりそうなので、また注文します。

4 2018-05-28

美味しいです
元々こういう米潰し系や、穀物どうにかした系の食べ物が好きで、昔修学旅行で食べた五平餅が美味しかったなぁ〜と薄っすら記憶にあり。
そんな私の思い出の引き出しを、朝ドラ「半分、青い」が刺激。自分で作ってみようかとレシピも調べてみましたが、まずは本物の味(特にタレ)を知ろうと購入に至りました。
トースターで焼いて、タレをつけて焼いて、と手間も楽しく、こんがり焼けた五平餅はとても美味しいです。一度真空にされちゃった感は否めませんが…。
20本を親や妹一家にも分けようとしましたが拒否されたので、職場の子ども園の調理担当のみんなに分けました。ちょうど先週子どもたちのおやつに五平餅が出たので(クルミでなくゴマ。オリジナルレシピかな?美味しかったですよ)味比べですね。

5 2021-07-30

レンジでチンしてから味噌を塗ってオーブントースターでこんがりさせるとレトルトと思えない美味しさでした。
トースターに入れる時はアルミホイルだとくっついてしまうのでクッキングシートを敷くのがおすすめです。
味噌だけだとやや甘めなので、先にハケで醤油を塗ってから味噌を塗るか、焼いてから醤油もつけて食べると更に美味しくて軽食にもなります。
賞味期限も長く(70日ほどでした)個包装で買い置きに便利です。

5 2019-02-19

迅速なお届けで、嬉しいです。いつも美味しくて、待ち遠しい、五平餅です。

• 55yoshi55さん
  • 55yoshi55さん

4 2018-05-31

レンジでチンもいいですが、ちゃんと焼いて食べた方が美味しいと思います。
これを美味しいと思う方は群馬の焼きまんじゅうも美味しいと思うはず…

4 2017-09-28

簡単に毎日食べられる!
五平餅の大ファンです。
こちらの商品はパルシステムで知り美味しかったのでネット注文しました。電子レンジ調理がとても簡単でいいです!
レンジでチンしても固い所が全く残らず美味しいです。
厚みがやや薄いので食べていて割り箸に食いつく感じで物足りなさ感があるので★4つにしました。
これからも取り寄せたいです。

5 2015-09-01

便利!
お昼に軽く・・と思う時、あぶってタレをつけて、こんがりと〜美味しい” タレのお味も良いです。お餅は少々ヘビーですが、これはお腹にちょうど良い。お値段も手頃で便利です。

• tykgさん
  • tykgさん

5 2011-05-27

やばいです、ハマりました
五平餅はSAに寄ると必ず買って食べてしまうくらい好きです。これを家で食べられたらなぁと思い購入。20本なんてあっと言う間に食べてしまいました。真空包装なんで日持ちしますのでじっくり食べたい人も安心ですね。自分はコンロと網、更に焼き鳥用の台まで買って本格的に焼いて食べました。もう、本当に美味しくてこう書いていてもよだれが、、
すでに食べてしまってありませんが、いつかリピしたいです。

5 2010-02-19

とても美味しくいただきました。もう少し金額が安ければまた気軽に購入できるのですが?

• ciaciaさん
  • ciaciaさん

5 2009-02-12

バーナーで焦げ目を☆
主人が、子供の頃に食べた五平餅を食べたい食べたいと言うので買ってみました。とっても喜んで、自分でレンジに入れたり、バーナーで焼き色をつけたりして、私の分も作ってくれて一緒に頂きました♪たれがおいしいですね!主人にだいぶ取られちゃいましたが…^^;でも喜んでもらえて私も嬉しかったです!食べきったらまたお願いしますね!

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子その他