5 2023-07-08

子供のYシャツ、制服でお世話になっています。サイズ感も合わせやすく、素材も問題ないのでリピートしています。半袖Yシャツも問題なく満足しています。

5 2023-05-18

168cmで細身の息子に175Aを購入しました。少し大きめの方が体にはり付かず気持ちよく着られると思います。下の子もいるので時期が来たらリピします。

4 2023-08-10

こちらの商品はしわになりにくくてとてもいいです。
以前長男の時に買っていて、今回は次男用に購入しました。
高校生になりちょっとぽっちゃりして首回りがきつくなってきた長男に、今度はBを購入しようと思っています。サイズが豊富なのもありがたいです。
と、思ったのですが、首が太い長男は、首はきついものの胴回りはそこまで大きくないため、Bサイズにするとガバガバになって合わなそうなことが分かりました。首回りを測ったら38.4cmほど。
もともと持っていたのは165のA(首回り38cm)なのでそれはきついはず。170のA(首回り39cm)(次男の)を着せてみたところこれも首がきつくて苦しめ。
165のBは首回り40cmなのでもしかしたら大丈夫かもしれませんが、ちょっとそれもギリギリそうだし、胸囲が12cmも大きくなってしまうので大きすぎそうです。
170のBなら首回りが42cmなのでこれなら大丈夫そうですが、胸囲が今より22cmも大きくなってしまうのでこれは無理そうです。
学校指定の制服販売をしているスクール用品店で買った次男のLLのワイシャツを試しに着てみたところ、そちらは指が入るくらい首回りに余裕がありました。
紳士服のお店のサイトで調べたら、LLは「175〜185cm、首周り43cm」が一般的とのこと。
こちらは学生用だからか、Aの175、180、185でも首回りが40、41、42cmなので、若干狭めのようです(Bの方は43〜45cm)。
がっちりしているけど太っていない次男は問題なくAを着ていますので、標準体重の子は大丈夫だと思います。
Bは極端に胸囲が大きいので、Aがもう少し一般的な広めの首回りサイズになるといいですね。

5 2023-05-20

商品は長袖も愛用していたので満足です。安くて大変助かっています。ただ以前、頂いたクーポンを使いたかったので長袖のセーターと一緒に購入したのですが受け取りがコンビニしかダメでした。私のやり方が悪かったのかちょっと面倒でした。
★4から★5に修正しました。上記の内容、私がしっかり読んでいなかったようです。すみません。商品はとても良いものなのでまた利用させて頂きます。

2023-05-21
セーターの商品ページ選択肢に「ご注文注文の組合わせにより配送方法に(小型)宅配便が表示されない場合は、国際配送(EMS)をご選択ください」と記載してお客様にもご了承をいただいておりますが、楽天の配送システムの都合上、ご購入される商品の組み合わせによっては宅配便が選べない場合がございます(宅配便と小型宅配便の商品を同時にご注文された場合)。
楽天様の配送システムには色々と制約が多いため、数年前から現在のような形を取らせていただいておりますのでご了承くださいませ。

5 2023-05-20

とても良い!
5/19に注文して20日に届きました。
早い配送で助かりました!
中3男子 182cm/92kgで もうサイズがなく探していたら190Bがあり即ポチ。
体育着の上から着る為 去年他で買った185 180ゆったりがサイズアウト。
肩回りがパツパツ。
商品が届いて体育着の上から着てもらったら 余裕があり息子も『いいね!』と言ってくれました!
あと1年も中学生活ないですが 7月に修学旅行もあるし買って良かったと思っています!
シャツは青みかかっていますが 着るとそうでもないし 逆に清潔感がある色で良いです。
毎年サイズアウトして買っていたので もっと早く こちらのショップさんを知りたかったです。

• sae_maさん
  • sae_maさん

5 2023-05-18

長袖がよかったので、半袖も購入しました。
夏ズボンのスリム体と合わせて早速着ています。
商品画像の子より少し肩まわりががっしりめではあるものの全体的に細身の157cmの中1の息子に160を2枚と165を1枚にしました。今のところ160で十分余裕を持って着られ、165だとまだ袖が肘まで来て大きかったです。
身長通りで買ってゆとりがある感じかなと思います。休み時間に外で走り回っても窮屈さはないようです。
色味は説明にもある通りやや青みがかった白で清潔感がある感じ、着心地も良いようで本人も気に入っています。
軽く畳んでネットに入れ洗濯後は普通に干すのみですが、さすがにぱりっとまではしませんがノーアイロンで気にならないほど、しかもすぐに乾くので助かります!
早速マジックのシミをつけてきてきたりとすぐ汚してくるのと成長期でサイズアウトが早そうなので来年またリピート予定です。

• DonX2さん
  • DonX2さん

4 2024-03-19

枚数:◎単品送料無料

新中一・155cm65kg超えのガッチリ体系の息子用に185Aを購入。事前に以前上の子に購入済みの同サイズを試着させたら「これでOK」というので購入。
親目線からいうと…サイズ感はやや大きめ、袖は肘くらいまで来ますが体の厚みがあるので胴体はぴったり。しかしB体にするほどふっくらじゃないので「まぁこんなもんか」というところです。細かく採寸して購入することをお勧めします。メーカーさんも丁寧に載せてくれてるので。
商品自体は、しわになりくく良いです。

• tmdjgwvhさん
  • tmdjgwvhさん

5 2024-02-13

購入後すぐに発送して頂き助かりました。
毎日着るワイシャツなのでお安く3枚入りはとてもお買い得でした。また機会がありましたらリピートしたいです。

5 2023-07-16

大満足です!
高校生の息子に購入しました。
3枚でこの品質、この価格は安い!
通学に1枚、体育の授業後に1枚、塾の前の着替えに1枚、毎日フル回転してます!
180センチのガッチリ体型の息子に190Aを購入。
長袖は190Aが購入できず、185Bでブカブカでしたが、190Aはキレイな型で満足です!
この価格なら、毎日フル回転で着つぶして毎年買い直しても惜しくないです。

• RS.ma-maさん
  • RS.ma-maさん

5 2023-06-28

学校で買うものとほぼ同じ物がお安く買えたので良かったです。サイズ違いで選べるのも嬉しい。

• u.u.0440さん
  • u.u.0440さん

5 2023-06-27

初めてのB体
青白い方の白でした。良かった。透け感もなくてほっとしました。洗い替えに必要で購入。初めてB体を購入しましたがホントに横幅が広い作りで焦りました。本人は夏服だから風通しの良いデザインと結果オーライ。長袖はA体にしようと思いました。

4 2023-06-25

別洗いが手間で、アイロンかけてます。襟にハリがあり、崩れにくいです。透けないし

• kaorin_oさん
  • kaorin_oさん

4 2023-06-24

説明書通りにネットにいれて
洗濯をしています
しわは特に気になりません
発送も早くて助かりました

5 2023-06-23

高校生の息子に買いました。
生地がしっかりしていて、いい感じですね。
大きめの180センチにしましたが、本人も気に入っているのでよかったです。

5 2023-06-17

170の息子に170と175を買いました。サイズ失敗したかなー、と心配でしたが全く問題なし、スッキリ着ることができてよかったです。

関連ジャンル メンズファッション学生服シャツ