【楽天ランキング8年連続No.1】日本製学生...(学生服の専門店 ワークサポート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-29
  • 3年前に購入。リピーターです♪
  • 3年も前の過去の購入履歴を探してこちらでまたお世話になりました。現在も1位をばく進中で安心して注文できました(^^高校は自転車通学なので超ストレッチにグレードアップ♪3年前中学入学で「日本製・超ハイクオリティ学生服上下セット 」を購入。サイズは当時150センチでしたので165サイズ。入学当時はブカブカでしたのに2年の後半からにょきんと伸びて170近くに…3年になってからは制服が ・・・(続きを読む
  • かのりん・まむさん
  • 3 2012-03-06
  • 中学入学
  • 指定店舗であまりに高いのでいくつか検索しました。レビューも良く、ヒップが小さい子なのでウエストからみて一番小さいサイズのこちらのお店で注文しました。身長152センチ30キロで165Aウエスト64です。すそ上げは入学前にすそ上げテープ予定です。3月4日のセールに購入→3月6日の午前中に到着でした。中国製でした。糸が何箇所か飛び出ていたのでハサミで処理しました。上着は袖がかなり長かったです。ズボ ・・・(続きを読む

5 2016-05-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
素晴らしい対応の上お品物も大満足です
私のミスで高校の入学式に間に合わないところを、迅速丁寧に対応して下さいまして無事に入学式を迎える事が出来ました。
着用して1ヶ月半が経ちましたが息子はとても喜んでおります。
突然の雨の日にずぶ濡れになっても撥水が凄くて全部弾いたよ!と自慢して帰ってきました(笑)し
ホコリまみれの部室の掃除で白く汚れた時も軽く拭き取ると汚れがとれるよ!と
とにかく着ている本人が1番喜んでおります。
180センチ63キロの痩せ型のためダブダブは嫌だと言っていましたのでスリムタイプのこちらはフィット感があり着心地が良い様です。
レビュー通り他のお子さんと並んでいても黒の発色も遜色ないですし質感も見栄えが良いのでお値段以上に満足しております。
夏のズボンも本日お願いしました。
おすすめします。

4 2016-11-11

正規の学ラン(ジャケット)より安く買える
現在中2ですが、中学入学時より15cmも大きくなってしまい、すそを出しても小さく、新しく購入するにはジャケットに2万、ズボンに8千5百円。
ネットで上下でジャケットより安くで購入できるので助かりました。
生地は正規(ウール入り)と比べるとポリのみなのでやや薄い・寒そうですが、お安くすぐに届くのは急ぎの場合便利です。
来年も考えてさらに大き目を購入しました。
ズボンのすその長さは注文通りで大丈夫でしたが、ジャケットは袖の長さや肩幅の直しが出来ないので、届いたときはかなりブカブカで少し残念。
お腹周りも大き目を買ったので、自分でアジャスターを付けてなんとか着ています。
正規と違ってプロに採寸や直しをしてもらうわけではないので、多少は仕方ないと思います。
急ぎだったので試着券は使用しませんでした。
でもジャケットの肩と袖の上げも一緒にお願いできたらもっと良かったと思います。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2017-03-23

中学入学準備
周りが既に準備完了している中、仕事が忙しくて買いに行けず、ネットで購入しました。ネットの購入に当たって参考書を見ながら、152センチ、41キロのどちらかと言うと細身の息子のために160A、ウエスト67の股下66センチで購入。なかなかぴったりでした。かっこよく着れているので良しです。実は安いのか高いのかよくわからないんですが、焦って買った割に失敗せずに済んでホッとしています。次男が2年後使えるかもしれないので、もとは取れると判断しました。注文してすぐに届いてびっくりしましたし、生地もよいもので安心しました。

5 2016-04-06

205538-20160328-0684389319
対応も早く早めに届き入学式に間に合いました。いままでウール100%を着ていましたが軽くてこれからの季節にはちょうどいい素材です。

5 2017-03-16

中学入学する息子へ
身長163cm 体重45.5kg 胸囲77cm 肩幅41cm ウエスト64cm ヒップ84cm
細身の体系なので、スリム体にするかA体にするか悩み、メールでアドバイスも頂きました。
たまたま実際の制服を試着する機会があり、175Aと170Aで比べてみると、本人があまり大きすぎるのも嫌だということで、買い替えを見越して「170A」にしました。
試着した制服が台場仕立てだったこともあり、175スリムと170A台場仕立てのサイズを見比べ、そんなに差がなかったのも決め手でした。
ズボンはメールでのアドバイスも「70」、試着していい感じだったのも「70」だったので、「70」に決定。
ネット通販なので、生地の感じなど心配しましたが、指定店で売っているものより良く、色も指定店より濃い印象です。値段も約半額なので、とてもいい買い物をしたと思っています。
お店の対応も早く、メールでの問い合わせに勘違いで2回も送信していましたが、2回とも丁寧にしてもらいました。ありがとうございます。
ブカブカのを着せるより、買い替え前提でサイズを選べた金額だったので、とても満足です。

5 2017-01-12

コスパに優れた商品
息子はぽっちゃり体系なのでB体のサイズが豊富で、丸洗いできる学生服を探していました。学校指定の衣料品店では概算で5〜6万円で、息子の成長を考えるともう1着購入するようになった時、あまりにもコスパが悪い(所詮3年しか着ない)ので、ならべく同等仕様で試着ができ返品が可能で、且つコスパに優れた学生服を探していたらこの商品にたどり着きました。購入前にサイズのアドバイスをメールにていただき、それを参考にアドバイス通りのサイズとワンサイズ大きいサイズの2セット取り寄せ試着して、ワンサイズ大きいものを購入しました。アドバイスも丁寧的確でしたが、息子の成長を考えワンサイズアップしました。商品は発色、生地の質も良く、作りもしっかりしていました。思ったより優れた商品でした。
今回の買い物の決め手は、コスパ、試着、返品可のみではなく質の良さがあります。息子の体系から早めの準備でしたが、おかげでいい商品に出会いました。体操着やカバン等の購入もあるので、助かりました。

• Mrs.Macchさん
  • Mrs.Macchさん

5 2017-03-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
今着れるサイズが欲しかった。
今度中学に上がる次男用に購入しました。長男のお下がりではまだ大きかったのでそのつなぎになるようにちょうど良いサイズを…と155(W64)と160(W67)の2点を試着しました。(息子153cmの42kgで野球チームのピッチャーなので肩幅広め)155と思いきややはり肩がきついと上着は160。ウエストも細めの割には64ではモモがきついとのことで67で決定しました。やはり試着システムあるといいですね。両方送り返せはネームや裾上げも後から追加でしてもらえたし。市場の半値で買えて大満足です。

5 2017-03-22

スリムがかっこいい
次男の中学入学にあわせてスリム165を買いました。
長男の時は、学校指定の店で倍の値段で買いましたが、
だぶっとしていてあまりかっこうよくはありませんでした。
今回は、157cm、44kgで、特にやせがたではありませんが、
肩がぴったりで、ぶかぶかしていなくて、とてもよくにあっています。
すぐに小さくなるかもしれませんが、この値段ならもう一回出せます。

5 2017-03-16

中学生
メールで中学生のサイズを入れて相談しました。バッチリでした。ありがとうございました。リピート確実です。

4 2017-03-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
色は確かに黒いが 1円玉くらいの汚れがついたまま送られてきた。

5 2017-02-16

学生服
身長165で、上着175、ズボンは、ウエスト79、股下78を注文しました。少し余裕があり着用感はバッチリでした。
学校の制服合わせで試着し、同じサイズを注文しましたが、有名制服メーカーの物とほぼ同じサイズでした。生地も変わらないように思います。サイズアウトしたらまた注文したいと思います。
ネーム刺繍もとてもきれいでした。

• onirokuさん
  • onirokuさん

5 2017-01-17

ハイグレード学生服
160センチ40キロで、170Aの学生服を購入しました。手足が少し長めですがぶかぶかな感じは無いです。2年生なので急に伸びなければ大丈夫だと思います

4 2016-10-08

いい感じです。
ウール混と比較すると手触りはシャカシャカした感じですので、それが気になる人にはお薦めしませんが、一般的な学生服と比べて遜色ないです。私はそこまで気にならないですが、シャカシャカ感が気になる人もいるだろうと考え、星4にしました。

5 2016-06-01

よかったです
サイズアウトになり学生服を探していました
商品を試着することなく購入は 少し不安でしたが
届いた商品は 素材 サイズ共に とてもよかったです
梱包も丁寧に送っていただきました
また機会がありましたら是非お願いしたいです
ありがとうございました

5 2016-05-01

高校用に
高校入学で学校で採寸があったのですが、学校の分は断って、こちらで購入しました。
まったく変わりありません。
お安く買えて大満足です。

ショップからのお知らせ

おかげ様で楽天の男子学生服で最高の販売実績とレビュー数、そして高い評価をいただいておりますが、中には"商品が期待と異なった人のレビュー”のように、お客様を装った業者の方の投稿等もございます。それらの投稿には当店からのコメントを記載しております。

レビュアー投稿画像