【楽天ランキング8年連続No.1】日本製学生...(学生服の専門店 ワークサポート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-29
  • 3年前に購入。リピーターです♪
  • 3年も前の過去の購入履歴を探してこちらでまたお世話になりました。現在も1位をばく進中で安心して注文できました(^^高校は自転車通学なので超ストレッチにグレードアップ♪3年前中学入学で「日本製・超ハイクオリティ学生服上下セット 」を購入。サイズは当時150センチでしたので165サイズ。入学当時はブカブカでしたのに2年の後半からにょきんと伸びて170近くに…3年になってからは制服が ・・・(続きを読む
  • かのりん・まむさん
  • 3 2012-03-06
  • 中学入学
  • 指定店舗であまりに高いのでいくつか検索しました。レビューも良く、ヒップが小さい子なのでウエストからみて一番小さいサイズのこちらのお店で注文しました。身長152センチ30キロで165Aウエスト64です。すそ上げは入学前にすそ上げテープ予定です。3月4日のセールに購入→3月6日の午前中に到着でした。中国製でした。糸が何箇所か飛び出ていたのでハサミで処理しました。上着は袖がかなり長かったです。ズボ ・・・(続きを読む

5 2016-03-03

お店の対応バッチリ
子供の中学入学準備で、学生服が、一番の出費、地元商店では、5万円くらいするのに、こちらの商品は半額以下で、ゲットできました。ネットでの購入は、とても不安でしたが、SHOPさんに、質問をしてみると、速い返信で、質問に対しても、的確に答えていただきました。思いきって購入して良かったです。商品は、実にグレードが良く、何ら地元商店の商品とかわらないクオリティで、大満足です。また、買い換え時期がきたら、必ず、注文させていただきます。
もう少ししたら、夏用ズボンも注文したいと、思ってます。

• mameyuuさん
  • mameyuuさん

5 2016-03-01

大満足◎
素材、色、お店の対応、どれを取っても大満足です!
素材は軽やかなのに安っぽくなく、色味も高級感があります。
試着、裾上げもできたので息子に最適な制服を選べました。細身なのでスリムがあるのは本当にありがたいですね。
ネット購入ということもあり、何度か質問させていただきましたが丁寧な対応で安心して購入できました。
是非またこちらで購入したいと思います。
205538-20160212-0368399239

5 2016-02-27

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
黒が安っぽくなくて、ストレッチが効いていた。満足です。

• kazuzu36さん
  • kazuzu36さん

5 2016-03-14

激安
指定小売店の約半額で購入、しかも注文から2日程で到着。縫製はどうかな?生地は薄っぺらかも?と半信半疑で箱を開けると…不安から驚きに!
仕立てのレベルは高いです、安物、粗悪品ではありません、

5 2016-03-20

安く品質のいいものを
子供の学生服です。
WEBなので疑心暗鬼でしたが、購入しよかったです。
生地もいいですよ。
制服サイズなどわからないところは確認でき、ショップの対応もすごく早いです。
とても助かりました。
夏の制服時にはまた利用したいです。

• 森MANさん
  • 森MANさん

5 2016-02-27

リピートです。
息子が中学入学の時に友人に教えて貰いこちらで購入しました。そんな息子も今年中学3年です‼気が付けば制服が袖や裾がツンツルにこれはと思い購入です。安いのにクオリティーが高いと思います‼ストレッチが効いていてとにかく動きやすいみたいシワに成りにくいのが嬉しいですね‼作りもしっかりしてますよ‼オススメします。

5 2016-03-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
値段が決め て!
学校指定のお店では値段が高く買う気になりませんてました。価格、そして制服の質も十分だと思います。満足満足!

4 2016-03-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ネットでの制服購入は、初でレビューを読み 選びました。
品物を手にとり 家にある某メーカーと生地が同じで裁縫もよく
いい買い物ができました。

• rayline321さん
  • rayline321さん

5 2016-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
便利な機能・素早い発送といいことずくめ!
高校入学する息子(細身162cm)のためにスリム体165Aを購入しました。
スリム体170Aと最後まで悩みましたが、袖が伸ばせるし、高校生になってからの伸び代を考慮して、スリム体165Aで正解でした。
ズボンもウエスト70の股下72cmで裾上げも依頼してしまいましたが、到着して息子に試着させましたが、いい感じです。
試着もせず、刺繍と裾上げも頼んだので、正直サイズが合うか心配でしたが、ガイドに沿って自分で採寸し、現在着ている中学の制服のサイズ感を頼りにして何とか大丈夫でした。
制服店であつらえるより大変お安くできたので、浮いた費用で、ワイシャツ3枚セットとオプションの刺繍も頼むことができました。
前ボタンも学校指定のボタンに付け替えなければいけなかったのですが、針と糸を使わずにラクにできます!
そして、とにかく素早い発送で大変助かりました。

5 2016-04-06

205538-20160328-0684389319
対応も早く早めに届き入学式に間に合いました。いままでウール100%を着ていましたが軽くてこれからの季節にはちょうどいい素材です。

5 2017-01-12

コスパに優れた商品
息子はぽっちゃり体系なのでB体のサイズが豊富で、丸洗いできる学生服を探していました。学校指定の衣料品店では概算で5〜6万円で、息子の成長を考えるともう1着購入するようになった時、あまりにもコスパが悪い(所詮3年しか着ない)ので、ならべく同等仕様で試着ができ返品が可能で、且つコスパに優れた学生服を探していたらこの商品にたどり着きました。購入前にサイズのアドバイスをメールにていただき、それを参考にアドバイス通りのサイズとワンサイズ大きいサイズの2セット取り寄せ試着して、ワンサイズ大きいものを購入しました。アドバイスも丁寧的確でしたが、息子の成長を考えワンサイズアップしました。商品は発色、生地の質も良く、作りもしっかりしていました。思ったより優れた商品でした。
今回の買い物の決め手は、コスパ、試着、返品可のみではなく質の良さがあります。息子の体系から早めの準備でしたが、おかげでいい商品に出会いました。体操着やカバン等の購入もあるので、助かりました。

4 2016-11-11

正規の学ラン(ジャケット)より安く買える
現在中2ですが、中学入学時より15cmも大きくなってしまい、すそを出しても小さく、新しく購入するにはジャケットに2万、ズボンに8千5百円。
ネットで上下でジャケットより安くで購入できるので助かりました。
生地は正規(ウール入り)と比べるとポリのみなのでやや薄い・寒そうですが、お安くすぐに届くのは急ぎの場合便利です。
来年も考えてさらに大き目を購入しました。
ズボンのすその長さは注文通りで大丈夫でしたが、ジャケットは袖の長さや肩幅の直しが出来ないので、届いたときはかなりブカブカで少し残念。
お腹周りも大き目を買ったので、自分でアジャスターを付けてなんとか着ています。
正規と違ってプロに採寸や直しをしてもらうわけではないので、多少は仕方ないと思います。
急ぎだったので試着券は使用しませんでした。
でもジャケットの肩と袖の上げも一緒にお願いできたらもっと良かったと思います。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-05-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
素晴らしい対応の上お品物も大満足です
私のミスで高校の入学式に間に合わないところを、迅速丁寧に対応して下さいまして無事に入学式を迎える事が出来ました。
着用して1ヶ月半が経ちましたが息子はとても喜んでおります。
突然の雨の日にずぶ濡れになっても撥水が凄くて全部弾いたよ!と自慢して帰ってきました(笑)し
ホコリまみれの部室の掃除で白く汚れた時も軽く拭き取ると汚れがとれるよ!と
とにかく着ている本人が1番喜んでおります。
180センチ63キロの痩せ型のためダブダブは嫌だと言っていましたのでスリムタイプのこちらはフィット感があり着心地が良い様です。
レビュー通り他のお子さんと並んでいても黒の発色も遜色ないですし質感も見栄えが良いのでお値段以上に満足しております。
夏のズボンも本日お願いしました。
おすすめします。

5 2017-02-16

学生服
身長165で、上着175、ズボンは、ウエスト79、股下78を注文しました。少し余裕があり着用感はバッチリでした。
学校の制服合わせで試着し、同じサイズを注文しましたが、有名制服メーカーの物とほぼ同じサイズでした。生地も変わらないように思います。サイズアウトしたらまた注文したいと思います。
ネーム刺繍もとてもきれいでした。

• onirokuさん
  • onirokuさん

5 2017-01-17

ハイグレード学生服
160センチ40キロで、170Aの学生服を購入しました。手足が少し長めですがぶかぶかな感じは無いです。2年生なので急に伸びなければ大丈夫だと思います

ショップからのお知らせ

おかげ様で楽天の男子学生服で最高の販売実績とレビュー数、そして高い評価をいただいておりますが、中には"商品が期待と異なった人のレビュー”のように、お客様を装った業者の方の投稿等もございます。それらの投稿には当店からのコメントを記載しております。

レビュアー投稿画像