学生服 ワイシャツ らくらくスーパーストレ...(学生服の専門店 ワークサポート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-18
  • 制服の洗い換えに
  • 205538-201 30415-0818 221218。中学1年になった太目の息子(身長143cm体重50Kg肩幅有首周り実寸36)の為にBMを、超撥水160Bと同時購入しました。まだ試着しただけですが、超撥水と比べるとこちらのほうが生地の肌触りは好きだと言っています。より綿ぽいです。色も普通の白です。サイズは両腕を広げてもボタンがつれない理想的なゆとりだと思います。これは160Bもほぼ同じでした。洗濯後ノンアイロンでいけ ・・・(続きを読む
  • Desertさん
  • 3 2014-03-27
  • 172cmの標準体型ですが、
  • 表記サイズより肩幅が気持ち小さかったのできつい感じがしました。身幅や丈はサイズ通りです。交換して頂こうと思い電話しましたが、サイズを上げると丈や幅がぶかぶかになってしまうのでLサイズのまま着せようと思います。送料対策で3枚購入しましたが・・・まずピッタリのサイズを確認してから追加するべきでした。20140325-0 832196339 ・・・(続きを読む

5 2016-01-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
着心地
今着ているワイシャツが小さくなったので、大きいサイズの購入です。
さわり心地も良く、生地もしっかりしています(ハードな洗濯にも十分耐えます)。
ストレッチをうたっているだけあって、着心地も良いそうです。
又、次回もお世話になる予定です。
注文番号:205538-20151223-054873117

5 2016-04-22

着心地良い
非常に柔らかく、着心地がよいです。他のシャツだと帰宅後すぐ着替えたがりますが、このシャツだと着替えることを忘れるようです。

4 2015-04-30

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
蛍光白ではないです
子供の制服の替え用に購入しました。
ストレッチ、気持ちがよいようで買ってよかったです。
色が、制服によくある「蛍光白」という青みがかった色よりも、普通の白に近かったです。ネットで色の説明がなかったので、判断に迷いました。ただ、実際買ってみたら、色が制服と多少違うけど、上着を着るしまあいいか、と使っているので、結果オーライです。
半袖も欲しいですが、夏服は上着がないので、色の違いが気になるかもしれません。

• YUURIさん
  • YUURIさん

4 2015-04-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
制服を購入したお店で試着して、息子が気に入ったので、追加注文しました。ストレッチ性があり、綿が多く混紡されているため、着心地はいいようです。
身長は、160センチありませんが、これから伸びることを想定して、大きめのLサイズを購入。裾はかなり長めで、全体的に少しだぶついていますが、学ランの下に着るので、問題無さそうです。
洗い替えに何枚か必要なものですが、他のワイシャツに比べて、お値段が高めなので、−★にしました。

4 2015-02-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長166センチガッチリ体型の子どもの中学入学のためにLLを購入。首周り38センチ・裄丈80センチの体格にゆとりも含めて、大き過ぎずちょうど良いサイズでした。初めてのカッターシャツなので、着心地の良さを求めてストレッチ素材で探しこの商品は正解でした。生地は横方向には伸び、縦方向には伸びませんが充分です。

4 2014-12-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
でかいの
サイズ表記が手持ちとは違うので迷いました。LLBに 手持ちの180bとほぼ同じです。もうひとつ大きくても良かったかも
袖幅が少し大きいのと伸びるので。大丈夫です。
校章を付けてからの着用になるのでまだ来ておりませんが気に入ること間違いないでしょう

5 2015-12-07

とてもよい
今までのは、アイロンをかけていると、大丈夫かなあ。子供用にしては、堂かなあと思っていましたが、この商品は、とてもよく、子どもも着やすいと言っています。コストパフォーマンスも優れています。また購入したいと思います。

5 2015-11-19

とても良いです
167センチ・59キロのがっしりした体格の子どもに、LLサイズを購入しました。
程良いゆとりもあり、ぴったりです。子どももとても着やすいと言っています。
青白ではない白色のシャツを探していたので、色も丁度良かったです。

5 2015-10-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
リピート買い。ストレッチなので着心地がいいそうです。
これしか着なくなりました。

5 2015-09-25

リピ!
ここの商品しか着てないです。発想も早いし大きいサイズがあるのでとても助かります。子供も気に入っています。

5 2015-09-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
168センチどちらかといえばがっちり体型の高校生。
LLにしました。とても着ごこちが良いそうです!

4 2015-04-09

残念な事に袖丈が短いです。今までのと比べてみると胸囲は同じで袖丈3㎝短い。B体ですが…
普通体は袖丈がいいようです。次は袖丈も調べてからにします

4 2015-03-24

腕の長い息子にぴったり
息子はLLサイズなのですが、サイズ表を確認してワンサイズ小さめの作りと思ったので、3Lを注文しました。
息子は長身で腕が長いのですが、ばっちりでした。身幅は
若干大きい感じですが、さほどきになりません。
近場の店には無いサイズなので、本当に助かりました。

5 2015-03-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
リピ購入です
着心地やサイズを確認したくて、1枚買い、とても良かったので2枚追加で購入しました。
153センチ細身でMサイズ ちょうど良かったです。
205538-20150316-0171878128

5 2015-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
よかったです
153センチの痩せ型の息子なは買いましたが、少し大きいくらいで、ちょうどよいサイズでした。
着心地よいそうなので、追加で買おうと思います。
[受注番号]205538-20150310-0132784137