5 2023-07-30

学校指定の水着を購入しました。学校での斡旋よりもお安く購入でき、助かりました。配送も早かったです。

4 2023-07-13

成長しました。
孫が少しおおきくなったので、140を購入しました。ひもがうまく結べない以外は問題ありません。

5 2023-06-22

良かった
サイズもピッタリで 生地も柔らかく 泳ぎやすそうで買って良かったです。

5 2023-06-16

小5と小2の兄弟に購入しました。発送が早くて助かりました。丈もちょうどよく、サイズアウトしたらまたこちらで購入したいと思います。

• haa10さん
  • haa10さん

4 2022-06-10

中学になり久々に水泳の授業があるということで水着が必要になり頼みました。ぽっちゃり息子用なのでウエストサイズ見てMにしました。すこーしだけ余裕ありそうだけど来年はLを買って3年まではいてもらうかもw

5 2022-07-30

小学校の水泳で使用するために購入
身長は120センチあるかないか位だと思います体重は19キロ位かなぁ〜
130を購入しましたが、少し大きかったかなぁ…
でも、紐も付いてるしキツイよりは良いかなと…脱ぎやすさ重視しました!

5 2022-04-24

肌触り、ストレッチ、良いです
子どもが気に入っている水着です。
サイズが大きくなるたびにリピートしています。
柔らかさ、ストレッチ具合、とても良いです。
ただ一つ、ウエストの紐は必要ないかなー。
引き抜いてしっかりめのゴムを入れました。

5 2012-04-28

学校用
息子の学校プールは、滑り止めのザラザラしたタイルで、プールサイドで座ったり練習すると、水着のお尻が擦れて毛玉になったり、薄くなりがちです。
去年、上の子の水着をこちらで買い替えて良かったこともあり、学校注文が始まったのを期に弟の水着も購入です。
学校注文(3社)を参考にすると、ナイロン製よりポリエステル製の方が数百円高く、厚手の印象です。
こちらの水着はポリエステル製ですが、学校で注文するより、かなり安く購入できました。
今までロングタイプばかり購入していますが、股下丈は、同じサイズで、学校注文品が17cm、こちらは11cmぐらいで、短めですが、子供は着脱が楽で良いと言っています。

• poku0003さん
  • poku0003さん

5 2016-06-03

いい感じです
108cm19kgの細身の息子に120を購入。
試着時にパンツの上から履いてぴったりなかんじです
素肌で少しゆるければゴムをつめればいいかなと。
モモまわりに隙間ができてるので、130では大きかったかもしれません。
問い合わせにも丁寧に答えてくださり、キャップもセットで送っていただけて助かりました。

5 2011-05-27

小学校用水着
以前購入した、ロングの水着が販売中止となっていたので類似品を探していたらこちらをみつけました。うすうすのぺらぺらはわが子でも気持ちが悪いので絶対避けたいところでしたが、商品が届いて一安心。以前購入した物と丈も生地もほとんど同じでよかった。
おにいちゃんも入学時に130を購入し今年3年生になりましたが、来年まで余裕でいけるかんじなので弟にも購入しました。
よくのびるジャージ生地でしっかりしており、股下10センチあります。

5 2014-06-04

身長138センチ、体重31キログラムの息子に。
大き目を買おうかとも思ったのですが、息子は、大き目だと脱げる不安感に駆られるようで、130サイズを購入。
返品もきかないし、商品が届くまでドッキドキでしたが、息子にはぴったりフィット感が気に入ったようです。
大き目を買わないで良かったです。

5 2010-06-08

身長120弱、体重20キロの息子に130を購入。
生地もしっかりしていて良いお品です。長さもちょうど良い感じ。来年も使えそうです。
来週のプール開きに間に合って良かったです。

• pherixさん
  • pherixさん

5 2015-02-26

とても品の良い印象、おすすめです!
小学生になる息子用に。学校説明会では、「濃紺」「スクール水着に準じたもの」という指定があったので、こちらを購入。適度な厚手地に、やわらかな感触、ストレッチ性良く、裏地の縫い目は綺麗に始末されていて、締め付けすぎないゴムと白い紐で、ウエスト調整できます。
サイズは普段120でジャストですが、レビューを参考に1サイズ上げて130にしました。
試着させてみたら、ビチビチでもゆるゆるでもない、ジャストサイズでした。成長によっては、来年の夏(2年生)着れないかもしれません。どの道1サイズを6年間使う事できないので、1年生の間は様子見でジャストサイズにし、2年生〜ちょっと大きめを選んでいこうかなと思いました。

5 2017-06-13

学校指定品を安く購入できました
学校指定の商品がネット販売されていたので購入。現物の見本のGのマークを頼りに検索をしました。ウエストはゴムを入れて調節をすると綺麗なラインで着用ができました。店舗はサイズが大きくなるごとに金額も上がりますが、ネットでは大きさに関係なく金額が安く一律なので嬉しいです。学校指定品は割引がないので、ネット購入はお勧めです。

5 2014-06-11

無事に本日届きました☆注文から到着までとても早かったです☆ 商品は 日本体育連盟推薦なので安心感がありますし、実際に良かったです^_^ 小学一年の息子に 普段120の服ですが 130を購入しましたが 小さすぎず大きすぎずバッチリでした☆ 受注番号:205538-20140608-0323979121