5 2023-05-25

黒い。変にテカってない。
夏用なのでザラザラ?してますが、
履き心地もいいそうです。

4 2023-04-25

夏用なのでちょっとキラキラしてますが、
気にならないです。
薄くて、涼しそう。

5 2023-07-28

満足でした。
初めてネットで学生服を買いました。涼しく着心地もよいとの事でした。サイズも予想通りでした。また購入します。

5 2023-07-15

商品の品質が高く、裾上げも行っていただけて
とても良い買い物が出来ました。
またお世話になりたいと思います。

• mi-marieさん
  • mi-marieさん

5 2023-06-06

コスパ最高です。
以前購入し、とても良かったので、迷わず兄弟にも購入しました。
上品な黒、ほどよいストレッチ性、洗濯してもすぐ乾くし肌触りも気持ちよいとのことで
文句なしの品質です。裾上げも大変綺麗に仕上がっています。
体型が変わっても、迷わずこちらで購入します。とてもお勧めです。

4 2023-06-06

学生服の洗い替えに
汗かきの子供の夏用のズボンの洗い替えのために購入しました。サイズは希望通りでちょうど良かったです。履いた感じは涼しくて良いとの事でした。

• 楽天062さん
  • 楽天062さん

4 2022-08-20

サイズで悩みました
現在高2で172センチ60キロです。
入学時、店舗で採寸して購入した制服を参考にしてサイズを決めました(入学時は171センチ53キロで、ウエスト76センチ股下76センチのズボン)。入学時はウエストもゆるゆる、形自体もちょっとゆったり目なズボンでした。
購入はウエスト76センチ、股下は77センチで裾上げしてもらいました。
履いてみると、ヒップ部分のサイズ感がちょうど良い感じすぎて、成長を考えるとワンサイズ大きくても良かったかもと思いました。この商品の形が細めのタイプとのことで、購入する時にワンサイズ大きくするかだいぶ悩みました。試着は面倒だったのでしてません。
ウエストは今のままでも少しゆとりがあるので良い感じで問題ないです。ヒップ部分をみるとワンサイズ大きくしてベルトでの調整でも問題なくスリムにシュッと履けそうな気がしました。
ただ実際にワンサイズ上を履いてないのでなんとも言えません。
股下のサイズは77センチにして大満足です。かかと部分が1センチ出てる感じです。
スリムな形なので78センチでも良かったかも。
股下76センチにしなくて良かったです。
これも悩みましたが、ここは人それぞれなので。
生地とか作りは良いと思いますが、まだ夏休みで実際に使ってないし、洗濯とかもしてないのでなんとも言えません。
触った感じでは商品の品質とこの価格には大満足です。
生地のストレッチ感はないです。裾上げの切れ端を引っ張ってみたけど、ストレッチある?って感じです。比べるとちょっとだけストレッチ感あるかなぁって感じです。
子供は今までの慣れたズボンの方が履き心地が良いと言っていますが、これも履いてれば生地が馴染んでくると思います。
子供の感想はお尻のとこがシュッとしてるけど、座っても問題ないし、全然履けるから大丈夫。もうワンサイズ大きくても良かったかもね。ってことでした。
購入で何日も悩んだので、参考になればと思い口コミしました。あとは自分の備忘録として。またお世話になるかもしれないので。
ワンサイズ上でも良かったかもというモヤモヤで星4です。商品自体には問題ないです。

5 2022-07-05

おすすめ
入学時に小さいサイズのものしか購入できなかったのですが、コロナ禍で体操服通学。着ないうちにサイズアウトしたため、こちらで購入させていただきました。ダブル仕立てでしっかりしたお品です。サイズの合わないものを無理やり着せなくてよかったです。

• siroko.さん
  • siroko.さん

5 2023-03-27

サイズ変更のメールをしたところすぐに返信がありました。対応が早い!ありがとうございました。前回良かったのでリピしました。涼しそうで良いです。

• だうださん
  • だうださん

5 2022-11-09

洗い替えに購入しました。
百貨店で購入したズボンと比較しても見劣りしません。
洗濯機で丸洗いをしても、すぐに干せばアイロン不要です。
夏物なので毎回洗いましたが全く問題なかったです。

• T-bowzさん
  • T-bowzさん

5 2010-05-28

高機能満載
ハイグレード裏綿のものと一緒に購入。
800円こちらの方が高いけど、超撥水・抗菌防臭等の機能が多いのでお得感はあります。
色はこちらの方が深みのある黒で、生地のテカリ感が全くありません。高級感が全然違います。
それに、ゆとりのワンタックが選択できるのはこの商品のみです。
雨の日の泥はね撥水効果は未確認ですが、リピートするならこちらの方になると思います。

5 2010-10-31

腰周りに余裕のある学生ズボン
満足のいくワンタックの学生ズボンをやっと見つけました。 今までのズボンと比べて黒が濃い、と感じます。 ぺたぺたしないさらっとした肌触りも満足です。

4 2014-06-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
3月に買ったばかりだというのに、わずか2か月で自転車で転び、2か所も大きな穴をあけてしまい、またの購入です。

• gaiyonさん
  • gaiyonさん

5 2013-04-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ズボンの形はスッキリしていて
痩せ形の子どもにとても似合っていました
生地も丈夫そうで
値段も安く
満足しています

5 2012-06-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
自転車通学なので、ストレッチがきいていて撥水ということで、こちらの商品を購入しました。
涼しくて色も真っ黒で、高校生の息子も喜んでいます。指定店だと仕上がりまで時間がかかるしなにより一緒にお店に行く時間がなくネットで注文しました。
レビュウーもよく安心して頼めました。

関連ジャンル メンズファッション学生服ズボン・パンツ