2016/05/24
    cotton2007さん
    ピンクと紫
    髪の傷み防止の効果を期待しての購入。 枕の大きさ、幅60×奥行40×高さ11cmに付けています。 両端が少し余るぐらいのサイズ感。 裏は紐二か所で結ぶので表側のみカバーがかかります。 私は、寝ている間にカバーが外れる事はありません。 色はピンクと紫にしましたが、パステルな優しいお色でした。 初めて寝てみた時は、滑らかな質感にうっとりして よく眠れるような感じがしました。 最近は慣れてきたせいか、熟睡感に、他の素材との 差はあまり感じないかなぁ・・・ 肝心な髪の傷みは、まだよくわかりません。 でも何となく寝癖の付き方が、大人しくなった気はする。 私は、横向きで寝るので、顔にカバーの跡が 付かないのは嬉しいです。 裏表使えるタイプのカバーが良かったけど、 それだと、お値段も上がるでしょうね・・・ 値段が安い分洗い替えように二枚買えましたので その点は良かったです。 まずは、手軽にシルクで寝てみたい方にもお勧めです。 でも厚みも適度にありますし このひんやりした、滑らかな感じはクセになります。 髪や肌への効果も期待してますが 枕に顔を埋めた時の贅沢な気分が一番気に入ってるかも。 人生の1/3は眠っているわけだから ・・・ちょっと贅沢に(笑)
    注文日:2016/04/26
    2013/05/24
    パープルが綺麗です。
    髪にきいているのかはわからないですが 寝心地はいいです。肌触りもすごくよくて パープルが好きなので 綺麗な色でとても嬉しいです リピするかも!? ちなみに 枕のかたちは四角じゃなくUのような形のものを使っているんですが それにも使えました。ご参考までに☆
    注文日:2013/05/18
    2014/10/30
    最近、シルクの寝具が気になり、まずはお手頃な枕カバーから初めてみようと思い、購入しました。 ラベンダーにしましたが、とてもステキな色です。 全体をくるむタイプよりお洗濯が楽だと思います。
    注文日:2014/10/20
    2014/06/17
    子供の寝汗がすごく、枕がビショビショになるので購入しました。すぐ乾くし、取り替えも簡単で重宝しています。
    注文日:2014/06/03
    2017/09/27
    ナイジェルマリ~さん
    何かいいかも?
    ずっと枕カバーの上にタオルを敷いて使ってました。 枕を使わない時でさえ頭の下にはタオル…みたいな。 でもタオルを敷いて寝るのは髪に良くないという事、シルクがいいらしい という事を、これまた随分前に聞いた事があって知識としては知っていた のですが、何故だかそのままやってました。 結局枕カバー、度々洗うの面倒くさいよね~という思いの方が 勝っていたからだと思います。 で、最近、これまた急に何故だか思い出して、シルクの枕カバーを ネットで検索し始めるという…我ながら何なんだ?と言う感じですが。 なるべく安くて面倒くさくないものを探していてこちらに 辿り着きました。 ピンクと水色の2色購入。 「何か」と書いたのは使い始めたと同時に行きつけの美容院が トリートメントを変えたのでそれのおかげ?と思わなくもないから。 でもそれでも何かいいかも?です。 まず起きた時、後頭部側の髪が乾燥や摩擦でガサガサしてない。 タオルだと起きた時、後頭部側の髪を触るとガサガサでかなり 乾燥してバサバサなので、まずそれが無いのです。 そりゃタオルで夜通し摩擦してるのとシルクでの摩擦じゃあ 違いますよね…でもこんなに違うのか?と。 今使っている枕に上からかけて後ろを2本の紐で結ぶだけというのも 面倒臭くなくて良いです。 枕カバーとかシーツのカバー程面倒なものってないので。 一応、専用の洗剤も買ってみました。まだ使ってませんが。 長く使えるといいなと思います。 ピンクも水色も淡い、優しい色で良かったです。
    注文日:2017/09/11
    2014/02/06
    ドクダミちゃんさん
    シルクの枕カバーを、探していたんですが、値段が高いし、良いのが見つからない 自分用なので手頃なものでと思っていたら、ここの商品を見つけたんですが、枕全部をカバーしないので、リーズナブルなんですね!後ろは、紐です。でも手洗いなので かえって良いかも。生地は、しっかりしていました。満足です。 しかも、タオル地のカバーだと朝、髪の毛は、ボサボサ 顔はカサカサだったのが さすがシルク 髪も顔もシットリでした。二枚購入したんですが、商品が解らないので、一枚にしとけば良かったかなと思っていたんですが、洗い替えに二枚で良かったです。後ろの紐が二本ですが、三本あると良いかな!
    注文日:2014/02/03
    2017/06/03
    ひもで取り付ける枕カバーは初めてですが 洗濯しやすいですね。この枕カバーで寝ると 次の日髪の毛がツルツルしっとりになります。 洗い替え用にもう一枚欲しいです。
    注文日:2017/05/21
    2017/04/12
    今回リピートで2枚目です。洗い替え用に購入 つかい心地はよいです。 ツルツル ひんやり感もあるので、夏には特に良いと思いました。 髪の毛にも優しい感触で、裏が紐タイプなのも気に入ってます。
    注文日:2017/04/05
    2016/06/10
    結ぶタイプで毎日洗えて清潔的ですし、すぐに乾きます。 サラサラしていてとても気持ちが良いです。
    注文日:2016/03/30
    2016/04/04
    yuko1489さん
    母への誕生日プレゼント
    頭がいつも鳥の巣になっていた母への誕生日プレゼントとして購入 ! 全然寝癖が出来なかった!と喜んでもらえました!買っても良かったです♪♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/03/15
    2016/01/25
    pinkgoaさん
    シルク洗顔でお肌がツルツルになるので 試しに枕カバーもと購入してみました。まくらだけゴージャスな気分です。何時もなら 朝髪がゴアゴアしていますが しっとりツヤツヤでイイ感じです。
    注文日:2016/01/23
    2013/07/01
    satmac29さん
    弟へのプレゼント
    まだ渡せてないんだけどw 自分用はまだなのに遠くに住む弟用に買ってしまいました。 こっちに帰った時に渡そうと思ってるのでまだ使用してませんが。 弟は最近になって先天性と思われる脳の異常が見つかったらしいのです。 生活するには問題ないらしいのですが、やっぱり心配。 絹がどこまで効いてくれるかはわからないけど、期待してます。
    注文日:2013/05/28
    2012/10/18
    ぽちぞう05さん
    髪や肌にシルクがいいと聞いたのでパジャマと一緒に注文してみました。最近、不眠に悩んでいたのですがシルクのおかげなのか以前より眠れています。つるつるで気持ちいいです。
    注文日:2012/10/13
    2021/01/28
    コトコ・コトコさん
    自分へのご褒美で、ちょっと贅沢ですが2枚購入しました。びんぼっちゃまの服みたいな感じですが、意外と寝てもずれません。髪の毛もサラサラになっている気がします。洗濯はちょっと気を使います。
    注文日:2021/01/19
    2015/11/21
    2回目の購入です
    お安いけど優れもの。 この枕カバーじゃないともうダメみたいです(^^) 眠りの質が変わると思います。
    注文日:2015/11/10
    2018/03/12
    髪に良いのでシルクのマクラカバーがほしくて購入しました。お値段が手ごろで助かります。使用感は肌に触れると気持ちがいいです。髪の毛は接触している部分はさらさらな感じです。洗い替えを考え三枚購入しました。
    注文日:2018/03/02
    2016/12/26
    大満足!
    ファスナータイプと迷ったけど、紐タイプにして、大正解。洗濯が楽だし、いろんな大きさの枕に対応できるし。 この枕カバーに変えてから、本当にぐっすり朝まで一度も起きない。髪の乾燥が気にならなくなった。いいことだらけ。超おすすめ。
    注文日:2016/12/12
    2016/10/27
    早い対応をありがとうございました。 枕で髪が傷んでしまいシルクの枕カバーが良いと知り4枚購入をしました。レビューに紐で結ぶタイプなのでズレるとあり少し心配でしたが全く関係ないです。ちなみに低反発枕を使用しています。肌触りはさすがシルクです。とても柔らかで寝心地がいいです。これで髪が元に戻ってくれたらと期待して使わせていただきます。
    注文日:2016/10/25
    2012/01/21
    シルクデビュー。
    ふとネットサーフィンしていたら、セールで安い こちらをみつけて衝動買い。 いままでは綿好きでしたが、シルクの肌触りの良さに びっくりして、シルクにはまってしまいました。 家の枕はすごく大きいので、普通のサイズは入らないので、 ひもで結ぶタイプでよかったです。 一度手洗いしましたが、しわにもならず、すぐに乾きました。 こちらの製品は普段は売ってないのかな?ホームページから見つからないのだけれど???
    注文日:2012/01/16
    2018/10/18
    catbigiさん
    生地、縫製もしっかりしていて 気持ちいいです
    注文日:2018/09/19
    2018/09/28
    チョッパーチャンさん
    漂白剤、乾燥機は厳禁!注意!!
    到着までが早くて嬉しかったです! お洗濯のことまで考えてなかったのですが 確かに普通に洗ってはいけないですよね。 ウール用洗剤で手洗い陰干しとの注意書きを入れていただけたのでよかったです。 洗濯機で洗うつもりでした。アブナイアブナイ!
    注文日:2018/09/25
    2018/04/16
    ゴロッピのママさん
    髪がサラサラします。 紐で結ぶタイプなのも 凄く良いです。 プレゼントにも良いかも。
    注文日:2018/04/03
    2017/10/25
    良いです!パサパサの髪が 朝起きるとツヤツヤサラサラです。後数枚欲しいと思っています。 ずれることもなく快適です。
    注文日:2017/10/15
    2017/02/20
    良い感じ。
    すぐに届きました。 肌より髪のパサつきが 気にならなくなったような。 もう少し使い続けてみます!
    注文日:2017/02/12
    2017/01/28
    大きな枕にも使用できるので、ひもで結ぶタイプのものにしてよかったです。 また、肌触りもここちよく、髪の毛にやさしい感じがします。 色も、淡い桜色でとても気に入っています。
    注文日:2017/01/20
    2016/02/15
    探していた枕カバー
    髪によいと聞いてシルク枕カバーを探していました。 毎日交換する事や、裏面は使わないのを考えると このタイプはかなり経済的です。2枚買いしました。 髪もしっとりまとまりよい感じになりました。 落ち着いた色味のものがあるとうれしいので これからの期待をこめて★4つにさせていただきました。
    注文日:2016/02/08
    2016/01/12
    やはりこれ
    洗い替え用に購入。 もうこれ以外使えないです。
    注文日:2016/01/07
    2015/02/14
    zyangumuさん
    以前に買って良かったので、家族用のも買い足しました。しっとりとして肌触りはとってもいいです。評判は上々です。プレゼントのリップケースとティッシュケースがとても綺麗でした。ありがとうございました。
    注文日:2015/02/11
    2014/11/08
    大満足
    水色を買いました。肌触り最高。おちつきあるカラーで、気に入りました。この値段で買えるのはとてもありがたいです。毎日寝るのが楽しみです。
    注文日:2014/10/27
    2014/02/03
    夫に
    薄毛対策に欲しいと言っていて値段もお手頃だったので購入しプレゼント用に包装もしっかりしてもらえ、発送も早く満足です。カバーは後ろに紐がついていて枕にあわせて調節する感じです。安いし肌触りもよくまた使って良ければスペアにもう一枚買ってあげようと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/02/01