2022/11/11
    熟睡
    他のショップで絹のパジャマを購入しましたが、それと比べ生地が丈夫で安定感があり着心地も良いので満足しています。確かに熟睡できました。
    注文日:2022/11/05
    2013/11/26
    tikitiki9526さん
    お布団に入るととても気持ちがいい。
    乾燥肌です。冬になると痒くなってしまうのでシルクが肌にいいと聞き、今回購入してみました。他の方のレビューでは厚手とありますが、シルクパジャマが初で、寒がりな私には「薄!寒!!」の印象。とても一枚では無理です。肌触りはとても気持ちよく、乾燥も感じませんでしたがお布団に入るまでは羽織が必須。ですがお布団に入ると体温でじんわり暖かくなるのをすごく実感します。それがとても気持ちいい。また不思議とストン、と寝付く気がします。 朝は気温が低いと少し肌寒く感じますがその効果で、体が自然に目覚めるような感じです。この気持ちよさ、おすすめ! 大事に着ていきたいなと思います。
    注文日:2013/11/04
    2012/03/07
    シルク以外は着たくないーー!!
    二回目の購入ですが、やっぱりいいですね♪ 先日、他店で19匁とうたっているシルクパジャマを購入したら「このぺらぺら感はもしかして16匁では!?」という薄さ&カビ臭さで(洗濯したらOKでしたが)がっかりしましたので、やっぱりこちらのショップで買うべきだったと反省し、購入させて頂きました。色は今回パープルにしましたが、なかなか綺麗な色で気に入りました。写真より薄いパープルです。触った感じも本当に良いです。もう寝るのが楽しみ!!!
    注文日:2012/03/04
    2013/10/25
    シルクは気持ちよいので
    シルクのパジャマを1枚持っていて、肌触りと更年期のホットフラッシュの時にもサラッとしているので、もう1枚ほしかったので注文しました。他の方のレビューを拝見して、158cmで57kgの私はLサイズを注文しましたが、Mサイズでもよかったかな?!という感じ。でも、寝るときはゆったりしてる方がいいかなとも思いました。わたしとしては、パンツのゴムが入れ替えられることも条件に入っていたので、願いどおりの物です。ただ、3本のゴムはやはりきついので、使用するときは1本抜こうかと考えています。そういう時もゴムの入れ替え口があると便利ですよね。画面上より幾分濃い黄色でした、でも満足。
    注文日:2013/10/24
    2011/10/14
    着心地抜群
    初めてのシルクのパジャマ。 値段が比較的お手ごろなので少し不安でしたが、しっかりとした生地でペラペラ感はなく、縫製も丁寧でとてもとても良かったです。 脇縫いの処理がロックミシンのかがりではなく袋縫いになっているところがとても嬉しかったです。 ピンクはとても綺麗な色あいで気持ちが華やぎます。やすっぽく感じないピンクですね! 165cm/50kgで、通常はMサイズを着ていますが、こちらのレビューを参考にしてLサイズを注文しました。 多少大きいですがゆったり着るほうが良いのでLサイズで正解でした。 一つ気になるのが、他の方も書かれているようにウエストゴムのきつさです。 ウエスト63なのですが、それでも窮屈に感じました。 寝るときにウエストを締め付けるのは心地よくないので、3本入っているゴムのうち一番上だけ残して他2本は抜いたところ、快適になりました。 せっかく着心地の良いシルクのパジャマなので、ゴムをゆるめにしてくださると嬉しいです。 ぜひもう1枚購入しようと思います。
    注文日:2011/10/11
    2014/10/23
    nsx2313さん
    着心地バツグン♪
    アトピーなのでシルクパジャマは4度目の購入です。 とっても気にいっています。 衿元が広いと寒いのと、寝てる時にヒラヒラして首が痒いのでこちらにしました。 厚さも良いし素材が、安いのよりも丈夫な感じがします。 強いて言うなら足首の切り返しが痒いので工夫してもらえるともっと良いです。 また購入したいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/10/15
    2013/10/09
    1526312さん
    満足です。
    身長160センチでやせ形ですが、Msizeでぴったりでした。お色も上品なピンクで欲しかった色そのものでした。生地の厚さも丁度よく、とにかく縫製の丁寧さには驚きました。洗濯は、最初は手洗いをしていましたが、最近は洗濯機のドライコースで洗っています。生地がよく縫製がしっかりしているので風合いも変わらず満足しています。主人の物も一緒に買いましたが、とても喜んでくれました。主人のネイビーは、ブルーグレーみたいなとてもいいお色です。お値段もリーズナブルで最高点です。
    注文日:2013/09/06
    2013/08/10
    nya-co♪さん
    よかったです
    160センチ/55キロ 下半身太目です。 パジャマのズボンのゴムがユルイのが好きなので 大きいかも・・・と思いながらもLを注文しました。 寝るにはゴムは若干キツイ?ですが丈はピッタリです。 思ったより厚手で 羽織ると暑く感じましたが、 汗がすぐ乾くのか寝汗はかいていませんでした。 快適です。
    注文日:2013/08/05
    2015/02/18
    中国製ですが質の良い製品です。某大手メーカー同様縫い目が袋とじされていて、肌ストレスがありません。生地もより厚目でこちらのほうがしっかりしていて光沢もあります。開襟ではないのはデザイン的にも保温性にも優れていると思います。ただ、ズボンが太過ぎ、色も実物はローズピンクではなくオレンジがかっているのでサーモンピンクですね。色は写真とも違います。
    注文日:2015/02/15
    2014/04/22
    配送がとっても早い
    5号サイズ 162cmの体型なので いつもパジャマ類は、足が足りないことが多いです。 こちらの場合は、パンツは余裕を持った長さで とってもありがたい。 ですが、なぜか腕が短めでした。 上半身細めの私で、肩位置が下に下がっている状態でも 手首が完全に出る、8~9分丈。 この点が改善されるととっても嬉しいです。
    注文日:2014/04/18
    2015/12/01
    冬も暖かく眠れます
    シルクのパジャマを着るようになって20年は経つと思います。主人と2人分なので何万もするものは買えませんが、大手スーパー等で手頃なものを見つけて購入していました。が、段々見つからなくなってやっとネットでマユコさんと出会いました。生地がしっかりしていて快適です。2~3着を着まわしているので長く着られます。ただ婦人物のズボンの丈がもうすこしあってもいいかな?と思っています。今回購入したものが若干生地が薄く感じるのは気のせいかしら?
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/17
    2015/01/09
    予想外に暖かい!
    冷え取り実践中で、シルクパジャマが欲しかったので、他店と比較してお値段がリーズナブルだったこちらのお店で購入しました。生地の質は、百貨店等で販売している高級シルクパジャマに比べると落ちると思いますが、価格と合わせて考えると妥当なお品物だと感じました。また、他の方の口コミに「暖かい」とあり、こんな薄手のパジャマでそんなはずは、、と信じていませんでしたが、なぜか、他の厚手パジャマよりも暖かく感じるのが不思議です。いまの季節は、パジャマの下に、厚手の絹の下着(上下)を重ねていますが、パジャマ自体がすごく軽いので、重ね着による肩こり等はありません。ツルツルさらさらしているので着心地・寝心地が良いです。
    注文日:2014/12/13
    2012/03/07
    あしてぃびちさん
    きもちいい
    サテン生地でテカテカしてるので冷たそうというイメージだったんですが、商品が到着し開封し手にとってみるとほんのり暖かい。着てみると薄手の生地なのに暖かいです。洗濯するとしわになりますが、寝ぐせでしわになる程度なので気にならない。わたくしはちびでおでぶなのでLサイズを選択したのですが、ズボンはぐっと上げてゴム部分をクルクルとまくと引きずることなく着れてます。
    注文日:2011/12/30
    2012/02/25
    おすすめ
    新聞記事で シルクパジャマは 暖かいとあり 早速 探して 購入 縫製もしっかり 厚手 肌触り 柔らかくて 肌馴染み良い 満足です 本当に 暖かい 今まで フリース着たりして寝ていたのに 今は パジャマのみで暖かい びっくりです 160センチ 45キロ普段は M L購入 ゆったり 着てちょうどよいです
    注文日:2012/02/17
    2017/01/24
    161cm52kgウエスト細め、下半身太めです。ゆったり着たかったのでLサイズにしました。ウエストも緩すぎずキツすぎずでゆったり着れます。冬ですが薄手が欲しかったので生地の厚さも丁度良かったです!ピンクの色味も大人っぽくて素敵。
    注文日:2017/01/15
    2016/11/24
    男性ですが、お許し下さい。
    男性165cmですが、価格が安いので、いつも女性用のものを購入しています。 今回は、女性用のLサイズイエローを購入しました。 サイズは、ちょうどぴったりです。以前に比べて、生地が薄くなった感じがしますが、特に問題ありません。光沢もしっかり出ていて、満足です。 紫やシルバーの色の復活をお願いします。
    注文日:2016/11/07
    2016/02/16
    お値段の割に縫製も素材も良くとても満足で またリピートしたい商品でした 縫い目も袋とじになっているので、快適です 新たなベーシックな色展開があるといいとおもいます おまけも嬉しかったです
    注文日:2016/01/12
    2016/02/11
    リピーターです。
    158cm 45kgでLサイズをゆったりきてます。この品質でこの価格なら妥当だと私は思います。本当は22匁や25匁が欲しいですがお財布的にまだまだ憧れです。 19匁でも充分気持ちいいです。
    注文日:2016/01/21
    2014/06/01
    PINK MOONさん
    帯状疱疹が出来た叔母にプレゼントです。 少しでも肌への負担がなくなるようにと購入しました。 おまけは別便で自宅に送ってくれたので嬉しかったです。 スカーフの柄も好みでよかったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/05/23
    2013/10/29
    miffy5168さん
    軽くてなじみがいい
    ほしかった色が欠品中だったのですぐに購入できるイエローを購入しました。初めて着用するときは「ゴワゴワしてる・・・」と感じましたが、洗濯しつつ2週間くらいすると驚くほど肌になじむ感じ。とっても軽くて何も着けてないみたい。自分を労わってるな・・・と満足の着心地です。
    注文日:2013/10/07
    2013/11/16
    画像と色が違います
    ピンクと黄色…言葉通りのそのままの色でした、パソコンの画像ではピンクはもっとくすんだ深い色に見えたもんですから。 いつもはジャージで寝て居ました、パジャマにはパジャマの意味が有ると何かに書いてあって…睡眠がうまくとれない原因になってないかと思い、皆さんのレビューを見て購入、これでグッスリ休めることを期待します。
    注文日:2013/11/15
    2014/01/25
    気持ちがいい
    今までパジャマの縫い目がチクチクして裏返して着ていました。 今回シルクのパジャマを初めて購入してまともに着用できうれしく思いました。 縫い目を気にすることなく、サラサラ感がいいですね。 だだ、なぜか体にまとわりつく感があります。静電気のせいですかね?
    注文日:2014/01/12
    2013/12/11
    冬も思っていたより寒くないです。身長160cmで痩せ型ではないのでLサイズを買いました。これまでパジャマは大きめをゆったり着るのが好みでしたが、さらさらの肌触りで気持ちが良いので、次はMサイズを買うと思います。
    注文日:2013/11/22
    2013/09/12
    tougarashi12さん
    初めてのシルクパジャマ
    皆様のレビューを参考にしてこちらの縫製に期待して購入を決めました。 しっかりしたきれいな縫製で良かったです。 160cm、60kgで、Lで、ゆとりもありますが、ウエストはゴムを足して、緩くする予定です。ピンクも上品でした。 また、おまけがすごく良くて大喜びです。
    注文日:2013/09/07
    2017/02/02
    質の良いシルクパジャマ
    19匁のシルクパジャマを長年愛用しています。これまで買っていたお店の値段が急に高くなり、割安なこちらで初めて注文しました。これまでの2着と品質の違いは分からないのでお買い得感があります。洗濯は繰り返してもOK.ドライで洗って干す前に勢いよくはたくと乾いた時にはアイロンを当てたようにシワもなく新品のように光沢がよみがえります。
    注文日:2016/11/24
    2012/11/11
    學さん
    喜んでもらえました!
    母への誕生日プレゼントで、直接本人宅へお送り頂いたので自分は見ていませんが、到着した連絡から推し量るにとっても良い物だったみたいです。シルク100%という事で高級感があるのにリーズナブルなお値段で、買う側としても助かりました(笑)。ずっと欲しかったから嬉しい、と言ってもらえ、私も嬉しかったです。今度は自分用にほしいなぁ。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/11/03
    2016/06/03
    熟睡できました
    今まではガーゼのパジャマを着ていましたがシルクも着てみたくなりこちらをポチリ! 最初はツルツルした肌触りに慣れませんでしたが、寝入ってしまえば朝まで熟睡できました! ツルツルのおかげですんなり寝返りができます! 買って良かったです!! ちなみに、イエローのLサイズを選びましたがキレイなお色でしたし、ゆったり着れました。
    注文日:2016/06/01
    2016/05/26
    ちょろる2424さん
    ご褒美にぜひ。
    他の方のレビューを参考に、身長160cmで標準体型の私はLサイズを購入しました。ゆったり着られます。 思い切って洗い替え用にと2着購入しました。毎日洗濯機で洗濯していますが、きちんとネットを使用していますので、購入して一ヶ月、今のところほつれ等もなく最高です。寝汗も吸ってくれるので、暑くて目が覚めて汗びっしょり‥‥で以前は悩んでいたのですが、このパジャマにしてからは毎日快適です。買って良かったと心から思っています。 誕生日にもう1着買っちゃおうかなぁ‥‥。
    注文日:2016/04/14
    2016/01/20
    とても着心地よいです!
    以前別のお店で購入したシルクパジャマパジャマ薄手でテロテロでした。こちらのは流石19匁とあって少し厚手です。 思い切って買って本当よかったです。やはりシルクパジャマは布団の中でもストレスなく寝返りがうてるし、肌はツルツルになるし、最初の冷やっとした感じを気にしなければ最高です。 追加して購入します。
    注文日:2015/12/17
    2015/11/29
    alextruscさん
    落ち着きます
    さっそく着ていますが、肌触りが良くて肌が落ち着く感じです。 乾燥肌のせいなのか静電気は少し起きますが、着ているうちに落ち着くといいなと思います。 縫製もしっかりしてるし、長持ちしそうです。 よい買い物をしました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/11/23