5 2014-03-06

美容液
暖房等で、乾燥が激しく 困っていました。洗顔後つけたら 本当にすぅーっと肌に浸透していきました。2〜3日原液で使い その後は化粧水に薄めて使用するつもりです。プッシュ式なのでとても使いやすいです。

5 2012-08-09

吸収力がすごい!
原液を直接顔にぬりました。さらっとして、すぐに吸収されました。これは手放せないかもしれません。皮膚にはりがでて、しわがうすくなったように思います。

5 2011-12-11

☆使いやすい☆
ゲル状美容液と一緒に使っています。以前から気になっていた商品だったので、冬の準備として購入しました。今の所気に入っていますので、効果にも期待しています。

5 2011-10-13

よいです。
腕の乾燥しているところがかゆくてなかなか治らなかったのですが、これを使うと治ってきました。うれしいです。

5 2011-09-11

原液を、ほんの少しだけ そのまま顔に塗ってみました。 少し突っ張るような気もしますが、ツルツルです。 アイス用のプラスチックスプーンで必要分だけすくいながら使うことにします。

5 2011-06-20

自家製化粧水に入れて使いたい
自家製化粧水に入れて使うつもりで購入しましたが、そのまま使っています。とても不思議な製品です。贅沢だとおもいつつ、そのまま使っています。いい感じです。

5 2011-02-02

この感触はすばらしい!!ぴったりはまってしまいました。シルクの肌感触で、全身に使っています。ただ思っていたよりケースが小さかったので、金額的には「高いなあ・・・」と思いました。でも無くなれば、リピートします。

5 2010-12-13

すべてに良し!
これまで他の店から取り寄せていたが、ちょうど安く手に入れられた。
顔から足の先までこれひとつ!
御蔭でかかとのかさかさは無!

5 2010-11-27

初めはそのままつけてみました。
浸透も良くべたつかずツルツルでさらさらになりました。
今は乳液に混ぜて使っています。
手にはそのまま。
ぬるぬるしないのでとても良いです。
市販のプッシュ式容器(百円ショップ)に入れて職場にも携帯しています。ちょっと入れにくいのですが使いやすいです(手持ちの美容液についていたスポイトで入れました)。
いろいろ試していたらだいぶ減ってしまいましたのでまた購入します。

5 2010-09-25

保湿
肌にとても良く馴染み最高です。保湿クリームにまぜて使っています。

5 2009-02-05

ふっくら
脂性肌のうえに部分乾燥、しかもアレルギーもちの私。たいていのものは合わないのですが、これはとてもいいです。肌が元気になる感じです。しっとり感というのとは少し違うのかもしれません。ベタベタ感はもちろんありませんし。私は原液のまま少量を美容液代わりに使ってます。肌がふっくらして毛穴が目立たなくなりました。

5 2008-04-27

気になる目元、口元に必須です。3%に薄めて使うので、半年近くもって経済的です。

5 2008-03-23

使ってみました!
とても気になって購入しました。自分の化粧水に混ぜて使い始めて2週間程たちました。他のレビューにもありましたが、しっとり感は感じられません。が、ツルツルピカピカサラサラになります。そして理由はわかりませんが、化粧の下地、もしくは日焼け止めを塗ったような白さになります。旦那に化粧してる?って聞かれたほどです。とにかく気持ちがいいのは確かです。

5 2007-04-28

エッセンスリッチもけっこうもちがよく効果的でしたが、今回はもっとおトクなゲル原液を買ってみました。
容器は小さいながら3%に薄めて使うとかなり持ちそうです。

5 2006-01-18

これはとても高品質のもののようです。原液とありますが、そのまま少量つけたらそこら辺の美容液などとは比べ物にならないぐらいしっとりします。いっぱいつけてもしみこむ・しみこむ・・・。気持ちいいです。