5 2009-12-15

私はもう超冷え性で最近は足がもうしびれていたい状態です。もう腹巻はありとあらゆるものをほとんど試しました。シルクでもっと高価なものや、ゲルマニウムがびっしりとか綿の昔ながらのとかほかにももう十枚くらい持っています。
こちらも調べに調べ購入しました。失敗するのが怖かったからです。なので電話もしました。そして安心して使用できそうなのでまた注文してしまいました。
実際は絹でこんなに厚手でしっかりしているのは初めてです。ほかのは薄くても効果あるとかいって私にはどれも全くでした。
しかしこちらはぜんぜん違いました。二重ですがしっかりしていてそしていつものまくれが全くありません。これには感動しました。なので今授乳中ですが胸の下までしっかりとくるのでいつもの寒気がありませんでした。
ほんとうにつけてるとぽかぽかしてきます。
冷え性に悩んでいる方は大変お勧めです。私は、冷えがすごいのでいくつもためしお金の無駄をしました。こちらの腹巻にもっと早く出会ってたらと思いました。

5 2007-02-10

一重と二重を購入して使用してから3ヶ月経ちました。私は一重は外出用、二重は就寝用として使ってます。嫌な暖かさではなく自然な暖かさで、むれかゆみ等もなくてとても良いです。極度の冷え性で手足の冷えが改善されるかと期待したのですがダメでした。でもひどい腹痛があったのですがコレには効果有りでした! 今まで遠赤外線やお灸等色々試してもダメだったのに夜中に腹痛で苦しむ事がなくなったのです。やっぱりお腹は冷やしちゃダメなんですね。毎日欠かさず着けてます。本当に助かってます。

5 2009-12-25

暖かくて快適
この間ゲルマの腹巻きを注文し使っていましたが寒さが増すにつれて暖かさが感じなくなり今回シルク腹巻きを初めて注文しました。
すごく良いです。毎年この季節になるとトイレの回数が増えたり腰痛が酷くなるのですが今年はその回数も少しずつ減っています。もうこのシルク腹巻きを一度着用すると手放せません。

5 2009-10-20

より良いロング腹巻を求めて!
体を冷やさないように腹巻を使い始めてはや8年。素材、織、厚さ、色々使っていますが、ロングのシルクではこれ、久々のヒットです。安物や中国製はゴムが劣化しやすくて駄目。国産品で丁寧に作られているものはゴムも劣化しにくくて丈夫です。厚めのシルク(シルクノイル?)で暖かそうですが、厚さ故外出にはちょっと向いてないと思います。つるつるのシルク糸を想像していたら違いますね。でもクオリティーを考えたらコスパ最高ですね。168センチ47キロ、細身体型で締め付けが苦手なのでLサイズを購入。これがキャミソールに変化できたらいいのに!ピンク色があれば「ボディーチューブ」だと言い張りたいなぁ(笑)。この値段とクオリティーならリピありです。暖かさ最優先の方にお薦め。お洒落に防寒したいのならもっと薄手の腹巻ですね。

5 2010-08-04

酷い冷え症なので
物凄い冷え症です。こちらの商品は秋冬用なので、とても厚手でした。現在2枚重ねで使っているシルクの物は薄いので、比較するとずっと温かいです。ただ極度の冷え症から、もう少しここが。。。と言う部分は、ダブルで使用した場合、Lサイズでもお尻までスッポリ行かないので丈がもっと長い物が欲しいです。個人的にはLLサイズが有っても良いと思います。色もホワイトだけで無く、他の色が有ったら選べて嬉しいですね。ダブルでこのお値段と品質には十分満足していますが。。。

5 2008-07-11

とても着け心地がいいです。冬の間はずっと使っています。
夏は一重のものを使っています。
私は細めですがMサイズで大丈夫でした。

5 2012-12-24

冷え性の必需品!
「腹巻 シルク 日本製」で検索して良さそうだったので注文しました。
外で仕事をする時にどれだけ暖かいか期待しています。
使用後にまたレビューしたいと思います。
使用しました。期待通りとてもとても暖かいです。着け心地も最高です。しばらくは大丈夫でしょうけど、リピートもするでしょう。作り続けてください。

5 2010-06-06

寒がりの友人からのリクエスト
以前コレを押し売りした友人から洗い替えをリクエストされました。
6月上旬でもキャミソール代わりに使っているみたいです。使いすぎて劣化すると困るので買ってくれといわれました。
彼女はいつまで経っても夏の服装をしないくらい寒がりなのですが、「今年は早く夏の服装になりましたね」と職場の同僚に言われたらしいです。本人曰く「寒くないから…」との事。
私も色々なロングハラマキ10枚近く買いましたが、これは地厚で良心的なお値段、現在のところ経年劣化も問題なしで、素晴らしい商品です。
願わくば、淡いピンク等出してくださると、ハラマキ臭くなくて、可愛らしく防寒出来ますので、何卒ご検討宜しくお願い致します。

5 2008-11-16

いいです♪
ゆったりが好きなのでLサイズ購入しましたが、結構伸縮性がありゆるゆるにはならず、丁度良いぴったり感でした♪アクリルのように汗ばんだりせず、さらっとして丁度良いあたたかさです♪カイロは低温火傷が気になりますし、その点、腹巻きは安心です。しかもシルクなのでお肌にやさしい♪こちらのロングタイプは背骨までカバー出来る長さなので、お腹の部分のみ二重にしてみたり、スカートの時は太ももまでのばしてお腹だけ二重にするとか調節出来て良い感じ♪夜も着用してますが、最近、温泉の夢をよく見ます(*^-^*) また、こちらで5000円以上購入すると色々あるシルク製品の中から希望のものをプレゼントしてくれたりとうれしい特典もあり、さらにお買い得っ♪私はシルクのババシャツを3枚も頂いちゃいました(ほくほく。。)

5 2013-06-19

ながーいです
親に長くて薄目のシルク腹巻き買ってくれと言われ、これにしました。長いです。便利に使ってます。

5 2013-01-09

早速
夕方届いてその夜から着用。
あったかすぎ!!
結局次の日も着けっぱなしでした。
お安くは無いけどまたリピしたいな〜〜。

5 2012-06-07

薄くてあったかい
価格はちょっと高めかもしれませんが、よい商品だと思います。何度も洗濯してますが、伸びたりヘタれたりしてきません。薄手なのに本当にあったかいです。またリピすると思います。

5 2011-12-11

冬にはかかせません
冷え性で下腹部疾患の私には、この厚地なので冬には手放せません。
数年まえにも購入し洗濯でぼろぼろになったのでリピートです。
ネットに入れ、ブラなどデリケート衣料と一緒に手洗い。
汗ばむと若干かゆみがでますが、練れてきます。
伸ばして下着のように着用したり、真冬には折って二枚にします。
ただ、薄地のアウターやスタイリッシュに決めるときは、NGかも。
冬は着物着るのですが補正もかねて暖かですし、シルクなので静電気おきず快適です。

4 2010-10-13

ザ・腹巻き
厚めの腹巻きを探していてレビューが良かったので購入しました。シルクなのでツルツルを予想してましたが触った感じは硬めです。(洗っても変わらず)付けるとムレも無く暖かいですがたま〜に痒いことがあります。敏感な方は肌着の上から装着をオススメします。普段MですがL購入。締め付け感はなくズレもないゴム感です。値段も良心的ですし、対応も三連休中にも関わらず丁寧迅速でした。ありがとうございました。

5 2010-09-15

シルクの腹巻
誕生日プレゼントとしてシルク腹巻を所望されましたので、評価の高かったMAYUKOさんの腹巻を贈らせていただきました。着け心地は大変いいそうです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズその他