4 2008-06-28

とても良かったので・・・
先日、1枚購入したのですが使ってみて良かったです。
サイズが合うのかとか、どんな商品なのか(自分に合うか?)など気になる部分もあったので、試しに1枚購入したのですが、実際使ってみて良かったのでリピート購入する事にしました。使ってみて実感したのは、月経痛で凄くお腹が痛い時など「腹巻き」を使用してると痛みが、だいぶ和らぐ感じがします。腰痛も幾らか良いような?気がします。やはり冷やすのは体に良くないと・・実感します。シルクなので肌に優しいのと、この時期でもムレとか感じないので良いです。(部屋内で使用&就寝時です。日中の外出時は、まだ使用していません)おすすめ度の★4つなのは、色が白しか無いからです・・冬用の商品みたく、この商品でピンクとか他のカラーも数色、発売されてたら★5つだと思うのすが・・・淡いピンクとか淡いブルーのシルク腹巻きが欲しいです。

5 2010-09-05

夏の冷房対策
夏ですが、冷房のきいたところ長くいるとおなかがひえるので購入しました。汗をかいても蒸れず、それでいて、あたたかい。やっぱり絹はいいですね。他にも生協のカタログで買ったものを持っているのですが、そちらよりも生地が厚くしっかりしていて、つけていて丸まってこないので、よかったです。
お値段もこちらのほうが安かったので、今度からはこちらで購入しようと思います。

4 2011-07-23

シルクの腹巻
夏場の仕事用に腹巻が欲しくて「お出かけ用の時でも軽くてかさばらず、着膨れしません」…との言葉に飛びつき購入しましたが、思ったより厚地でした。それと日常生活ではずり上がってくるような感じだったので、もう少し(あと10センチくらい?)長さがあってもいいかもしれません。結局、就寝用にしていますが、これは重宝しています。やはり夏場も大事ですよね!日本製でシルクでとっても良いお品です。(今、外出用に使っているのはネックウォーマーとして買って、伸びてしまったもので、とっても薄手のものです。薄くて長くて国産シルクの腹巻〜もう少し探してみようと思ってます。)

4 2015-01-28

感動しました。
肌に直接触れて気持ち良い腹巻きって初めてです。感動しました。
ただ、使い始めて一週間が過ぎますが、未だに綿くず?がフワフワと落ちてくるので、脱衣所、トイレ、寝室…のフローリングワイパーが欠かせません。また毎日手洗いするのがちょっと面倒かも。でも本当に気持ち良いのでリピします!子供用もあれば良いのにな。。
初回限定の送料無料クーポンが助かりました。

4 2013-09-09

シンプルで暖かいシルク腹巻
薄手でですが,結構暖かいです。
シルク入りで素肌にも着けられますが,若干チクチクする感じはあります。敏感肌の人は注意した方がよいかも。

4 2009-11-17

他店でも買いましたが薄すぎると
ウエストのところでくるくる丸まってしまうのでこれが
いいです。
手放せないですね〜。
生理痛も緩和される感じです。

4 2009-10-08

思っていた以上に厚い生地なので、温かいですが外出時には着ていけません。でも、絹の保温力は抜群だと思います。

4 2008-12-20

実用
洗っていたら小さくなってしまった。私の使い方が良くなかったのかしら。

4 2011-03-23

あたため
体調不良改善に、体を温めようと思い 「シルク」で探しました。
厚みがそんなになくていつものジーンズが履けました。
上下のふちが伸びて?ひらひらしてきますが、着ているときの違和感はありません。
温かさは特に感じませんが、着けていて不快な感じもしないのでしばらく続けて体質改善できたらいいなぁ。

5 2015-12-19

復活切望!
しっかりあたたかいです。
といっても決して暑くはなく、汗をかいても蒸れないので夏場の屋外でさえも愛用してます。
もう何年も、お風呂以外で腹巻きを外してないような…。
皮膚弱めなので、絹のやさしさはもちろんのこと、縫い目・タグがないのが嬉しいです。
他の腹巻きも試しましたが、寝返りを打ったときにごつい縫い目を敷いて寝てしまって飛び起きたり、タグでかゆくなったり…。
リピもして数枚使いまわしてますが、さすがにそろそろくたびれてきたので、また買いに来ましたが、品切れで残念。前回、ロット買いしとけばよかった…。
早く復活してくださ〜い!!

5 2014-12-12

とてもいいです。
市販で買ったシルクの腹巻きの洗い替え用を探していて、こちらを見て購入しました。以前より持っていた物は薄くて洗ったらヨレっとなってしまったのですが、少々厚めでしっかりしています。シルクは肌に直接することが出来て、冷やさないというより温めてくれる感じです。身体の中心が温まるので寒さ知らずです。夏でも使えるシルクはお勧めです。今回は娘のと2枚購入しました。

5 2013-01-09

子供用に
購入。
触って暖かそうだと気に入っていました。
大きすぎず締め付けず良かったです!!
大事に使わせます^^

5 2012-01-13

つけ心地良いです♪
夜になるとどうしても身体が冷えてくるので
評価が良かったこちらの腹巻を夫婦お揃いで購入してみました。
腹巻と云えば・・・ちょっとごわごわして違和感を感じるものでしたが
こちらはフィット感も良く、違和感無くつけていられました。
最初は腹巻を嫌がっていた主人にも好評でした。
お店の対応もとっても早く満足いく買い物ができました♪

• hymn6768さん
  • hymn6768さん

5 2011-04-18

冷え&ニキビなど肌の問題にはお腹を温めること、腹巻を使うことということを知り購入しました。腹巻デビューでしたが、やわらかであたたかで本当に心地がよいです。中学から大量のニキビに悩まされ、20代半ばの今は脂漏性皮膚炎に悩まされですが、お腹を温めてから、肌がみずみずしくぷるぷるしてきたようです。手も暖かくなってきました。感動です。もっと若い時から知っていれば・・という感じですが、これからは熱心にお腹を温めていきたいと思います。友人へのプレゼントにもしたいです。

5 2010-06-08

体温UP
気持ちいいですー!お腹を温めると免疫力アップ、内臓の働きがよくなり痩せやすくなったり、血行がよくなってぽかぽか、婦人科系にもよいと本で読んでいい事ずくめじゃん!と腹巻き生活スタート。冷え性どころか暑がりで腹巻きなんて無縁だったのですが、お腹を温めるって気持ちいいんですね。季節的に蒸れやすくなってきたのでシルクがいいかなと思ってこちらで購入しました。つけた途端気持ちいいー!やっぱりシルクで正解!ぴったりフィットで服にも響かないし丈も長すぎず厚みも程よいです。1年中使えますね。