5 2022-11-30

3歳の娘の七五三で使いました。お団子2つ作り、片方にこちらを色違いで2つ付けました。ピンが長かったので、自分で切って使いましたが、問題ありませんでした。

• けもやさん
  • けもやさん

4 2009-10-20

七五三の髪飾り
七五三(3歳)の着付け・ヘアセットはすべてママがすることにしたので、こちらでウイッグと髪飾りを購入しました。
いくつかのレビューにあったように、裏側のつくりが雑で、品質も値段なりのものだと思いますので、気になる方は購入されない方がよいでしょう。 個人的には、近くで見なければさほど気になりませんし、汚れたり壊したりするかもしれないことを思うと、これで十分のように感じました。 浴衣の時にも惜しみなく使えますし。
ヘアアレンジは、サイドにお団子をつくり、カールストレート付ゴム 小 茶を2回まきつけてあります。 簡単にできて凝ってる風に見えるので(笑)、オススメですよ!
アクセサリーは、和柄ちりめんフラワークリップ(ぶらさがり付) ×1、和柄ちりめん花形Uピン ×2 、和柄ちりめん花形パッチンどめ ×2 を使っています。
Uピンやパッチンどめの数を増やしたり、同シリーズの和柄ちりめんフラワーコーム大などを加えると、もっと華やかになると思います。
ブログにて、an・anの被布セットや着物(被布)の着付け方を紹介しています。
【検索用】 ⇒ 子育て 七五三 祝い着お披露目

5 2012-12-06

フラワークリップと併用で
娘の七五三に使用。
「和柄ちりめんフラワークリップ」と一緒につけてみました。
写真ではこのショップで一緒に購入した「フェザーUピン(小)」「カールストレート付きゴム」も使っています。
このUピンはなくても良かったかもしれませんが、他の方のレビューにあったとおり、フラワークリップだけだとクリップの金属部分が見えるので隠すのにちょうどよかったです。

5 2009-06-17

浴衣や七五三に♪
4才の娘の浴衣に合わせて濃いピンクと赤を購入。
「濃いピンク」は色がキレイでオススメですよ♪
カールストレート付きゴム小をつけて、このUピンをするとバッチリでした。
前髪は同柄のヘアピンで♪
Uピンは、好きな角度に曲げられるので便利ですね*
赤は花びらがつぶれていたり、糸が絡まって飛び出していました。
でもこのお値段なので許せちゃいます。

5 2008-05-20

今年の夏に浴衣にあわせるのに最適です♪以外に○が大きくてかわいいです

• どん酸さん
  • どん酸さん

4 2014-11-16

七五三
お安くてかわいいですが、やっぱり作りは雑です。
遠目では気付かないので華やかになります。
一つでは地味なのでいっぱい組み合わせてつけたほうがいいですよ。

4 2011-04-16

七五三用に
サーモンピンク系緑入りにしました。
【カール付シュシュ小】【フェザーUピン小】【和柄ちりめんリボンUピン】と合わせて左側につけました。

• 香炉さん
  • 香炉さん

5 2014-09-29

• 商品を使う人:親戚へ
ピンク・濃ピンク・赤ピンク購入
3歳七五三用に購入。
花の作りもしっかりしていて、ピンにもしっかり付いています。
色味の大差はありませんでしたが満足です。
まだ髪が少ないので一緒に購入したカール付シュシュ(ウィッグ)に付けて使用したいと思います。
まだ実際に使用していないので、使用した後、画像と共にアップします。

5 2014-01-17

短大の卒業式に!
袴を着るので髪飾りを探していました。
大人でも大丈夫です。
たしかに、雑なつくりではありますが、なかなか着物に合う髪飾りが売っていないですので良しとします。

• りつ姐さん
  • りつ姐さん

5 2010-12-01

七五三用の髪飾りを探していてこちらで色々購入しました。
これと同柄の和柄ちりめんパッチン止めとリボンUピンBも購入しました。それ以外にはカールシュシュ2個・ミンクファーUピンを使ってセットしました。
ブログにも写真を載せています(11月4日)

5 2010-10-15

七五三用
娘の三歳の七五三用に。
カール付シュシュとファー付Uピンは買ってあったのでちりめん花形パッチン止めとこの商品を買いました。
すごくかわいいです
不器用な私にも簡単にかわいい髪形ができます。

• KOKO1104さん
  • KOKO1104さん

5 2009-06-27

3歳の娘の七五三用として購入しました。試しに一緒に買ったシュシュタイプの茶色の毛でミッキーマウスの様に二つにまとめた髪を束ねて、この和柄ちりめん花形Uぴん(ピンク)をまわりに2つづつ付け、前髪を同じ花形のパッチンどめでとめてみたら結構いけてました。

5 2007-01-24

ピンクを購入。大満足♪
かなり可愛いです。作りも丁寧でした。

5 2009-10-30

七五三
七五三用に和柄ちりめんフラワークリップなどと購入しました。
小さめですが他の物と合わせて付けてみるととっても華やかで可愛らしいです。

• takepon827さん
  • takepon827さん

5 2009-01-17

七五三用に
七五三用に購入しましたが、とても簡単に短時間でかわいくセットできてとても良かったです!
同時購入したカールストレート付ゴムとともにとてもお勧めの商品です!

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物髪飾り